Alasan Saya Tidak Suka F1 Musim Ini…

 

Formula 1 Sucks Main

 

Kang Eno mabok Autan atau apa nih sampai-sampai bahas urusan Balap Mobil di Blog Motor tulen ? Yaah, Boleh dibilang apa saja koq ! Tulisan ini sudah lama menumpuk di draft EA’s Blog, dan saya memang malas melanjutkannya… semalas tangan ini untuk streaming balapan Formula 1 musim-musim terakhir ini. . . Karena menurut saya Balapan Mobil Prototype Sejagad tersebut sudah keluar dari esensinya, terutama dari beberapa poin yang memang saya kagumi dari Mobil F1… Meskipun saya Aslinya penggemar Roda 2. . . Emangnya Kenapa Kang Eno ?

 

Schumacher Ferrari

 

Seperti yang bisa Brosist lihat di Widget Profil di EA’s Blog, Saya adalah Engine Lovers & Pengagum suara mesin Dahsyat yang mampu berkitir hingga 20.000 RPM. . . Tak semua mesin di Dunia ini mampu berkitir sampai RPM setinggi itu, Lantaran super-duper cepatnya pergerakan part di dalam mesin. . . Oleh karena itu sebagai solusinya, dibutuhkanlah part yang sangat mungil untuk meminimalisir blown engine… Atau solusi lainnya menggunakan part eksotis yang sangat kuat, namun disisi lain juga harus  sangat ringan, demi bisa berkitir lebih cepat, dan lebih cepat lagi. . . Dan hasilnya ? Amazing Sound !! Adakah disini yang nggak demen deru mesin 20.000 RPM ? You’ve got to be kiddin me. . .

Dan singkat cerita, Formula 1 adalah hal yang mengajarkan saya betapa menganggumkan nya deru mesin 20.000 RPM tersebut… Pertama kali nonton Duet Michael Schumacher & Rubens Barrichello bersama Ferrari merahnya (Jaman saya kecil, yang Ngetop itu Om Schumi 😀 ), Saya langsung jatuh cinta dengan deru mesin F1 ! Apalagi saat On Board Camera yang juga ada indikator Speed & RPM nya… Wuihh, Greget abis Bro !!

 

20.000 RPM F1

See That !! 20.000 RPM Formula 1 !!

 

 

Sialnya (Atau Sayangnya), Musim demi musim, Waktu demi waktu, Mesin mobil Formula 1 yang tadinya saya kagumi… Kini telah berubah seakan jadi “Pesakitan“. . . Tak ada lagi deru mesin yang membuat orang seperti saya bergidik setiap upshift ataupun downshift, dengan putaran mesin V10 – V12 nya yang kadang bahkan melebihi 20.000 RPM ! Meskipun dahulu sebenarnya saya kurang begitu paham spesifikasinya, Hehehehe. . . Suara & Video F1 nya bakal saya Input di Akhir artikel ya 🙂

Sekarang, yang tersisa hanyalah Mesin V6 dengan Turbocharger… Katanya para penggemar F1, alasannya sih demi penghematan lah, Inilah, Itulah, Apalah-apalah. . . Meskipun katanya kencengnya sih sama saja dibanding versi terdahulu, Malah ada yang bilang lebih kencang (Silahkan CMIIW ya Brosist), Tapi ya bodo amat, F1 itu terkenal karena deru mesinnya ! Kencengnya Kang Eno ? Lah dari Jaman Honda RA-272 sampai Ferrari F412T dulu juga udah kenceng keless. . . Dan akhirnya, Para pecinta deru mesin F1 yang begitu menggelegar seperti saya ini, Hanya bisa menyaksikan sambil mendengarkan mesin yang penuh Turbo-lag (Ngingg-cess-ngiingg-cess) tersebut beraksi di Sirkuit… yang kadang saya nggak ngerti larinya sekenceng apa, suaranya kayak gimana, atau malah saya kira itu balapan supercar biasa 😀 . . .

 

 

 

Well. . . Sayang sekali yah, Kita sudah tak bisa melihat lagi aksi para pebalap Formula 1 bersama mobil-mobil prototype eksotisnya… Padahal kalau kita cermati, Setiap ada sesuatu yang mampu berkitir hingga mendekati / melebihi 20.000 RPM, Pasti langsung dikait-kaitkan dengan F1 deh. . . Kalau tak percaya, Silahkan baca-baca artikel CBR250RR, FZR250R, GSX-R250, Ninja ZXR-250, RC166, RC149, dll, yang pernah dibuat oleh EA’s Blog. . . Berarti kalau ada yang bilang Motor tersebut diatas bagaikan F1 ? Sepertinya perlu dikoreksi lagi ya… Hehehehee 🙂

 

So, Formula 1 20.000 RPM ? Miss That Moment So Much…

 

 

 

Ini Dia Bedanya Mesin F1 Sejati (V10-V12), Dengan Mesin F1 Ala Bisnis (V8-V6 Turbo)

Baca yang Lainnya juga yaa Brosist. . .

 

 

Dayun DY250-3

Dayun DY250-3, Kloning Kawasaki Z250 dari Negeri Tiongkok !!

 

You Meet The Nicest People on A Honda

Peraturan Safety Riding Ala Honda Setengah Abad Silam, Isinya Bikin Ngakak !

 

Moto Hispania RX125 5

Moto Hispania RX125R, Sisi Lain Dari YZF R125 !

 

Vario 150 Modifikasi Minimalis

Kabar Tak Sedap Buat Para Modifikator, Aksesoris Modif Mulai Naik Harga !

 

Yamaha FS1-E

Ini Hebatnya Motor Jadul… Beli 3 Juta, Jual Lagi 2 Milyar !!

 

Kemacetan

 Curhatan Pembaca : “Budaya Setan” di Jalan Raya !

 

Mocin 2

Nah Loh, Ini Motor Lokal Atau Motor Tiongkok ?

39 comments

  1. Dulu Honda dgn mesin 1500cc V6 Turbo tak terkalahkan di F1. Sampe2 Turbo dilarang dan mesin jadi normally aspirated. Sekarang dibolehkan lagi. Gw udah nggak pernah nonton F1 lagi krn terlalu formal, gak seseru MotoGP. Kalo Kang Eno mau seru, tonton F1 clasic, mobil2 F1 tanpa teknologi tinggi beterbangan melewati sirkuit yg bumpy, belok pada ngedrift, pindah gigi ribet kayak pilem Initial D, seru banget dah…

  2. Tenang mas-mas bro ……sedang digodok aturan radikal tahun 2017….. refuelling is back, higher rev limiter & noise (berharap saja dari 15000 tembus 22000rpm, jebol kali yaa 😀 , mesin mentok 1000Hp … sayap ( & bodi ) lebih lebar ala mobil 90-an, ban belkg gambot , bobot lbh ringan ….. Joss pokoke !! Hmmm, saya membayangkan klo full width diffuser juga dipakai ….

    Cuman sayang, DRS masih di piara 😦


    Brabham BT52 – 1500hp at friday 🙂

  3. wkwkwk, autannya campur tinta spidol kang, mak eces joss. wkwkwk. ga pernah liat f1 sh sejujurnya. cm saya dmen maen f1 di ps1 yg msh awet mpe skrg. jd tiap mau eargasm karna high rev engine, ya tgl puter dh tu kaset f1. biar kata maennya mpe mobil ambrol jg yg ptg suaranya itu. nguuuuuuuunnnngggg…

  4. ane pernah nonton video di yusup jdul.a formula one v6 turbo 2014 rules explained, d situ penghematan.a jlas bgt klo ga slah fuel tank 30%less, byk engine recovery system agar battery alwasy full in time & downforce dikurangi..

  5. Udah lama gak nonton F1, lebih seneng motogp. Kalo motogp bisa berkitir sampai berapa ribu rpm ya ?

  6. saya mengurangi nonton semenjak ayrton senna tabrakan dan meninggal, ah coba lihat mundur lagi ketika mobil F1 pake ban depan 4 + vacum, biar menempel di jalan itu lebih sangar

  7. iya,lama juga gak update f1,sejak gak disiarin di tipi nasional,tau2 ada yg share perbandingan suaranya,lha kok kayak bumi dan langit,jadi makin males lagi liat f1..
    mudah2an regulasinya nanti di update lagi,minimal seperti yg v8 udah masuk akal lah,soundnya udah manteb..

  8. mungkin ada upaya buat nahan Vettel jdi juara terus :))

    th 2014 pas aturan mesin baru mobil red bull gak kompetitif, kalah kenceng dengan mercedes, juga sering ada masalah teknis.

    pernah nonton langsung di suntecity masih mesin V8 2400cc, teriak di 18000 rpm. gahar. kalau pas lewat kuping gak bakalan kuat denger suaranya di antara gedung…straight di raffless boulevard full speed trus ngerem kuat masuk slow corner turn 7, dari gigi 7 ke gigi 1

    mesin turbo sekarang pasti kalem suaranya 🙂

    Yamaha R7, motor canggih yang kurang sukses di WSBK :
    https://sepedamotorblok.wordpress.com/2015/05/20/yamaha-yzf-r7-ow02-motor-yang-kurang-sukses-di-balapan-world-superbike/

  9. Nah jozzzz gandozzzz

    Ngapain bikin artikel tentang mobil ϑ¡ blog motor tulen

    Jgn kek kobay pekok n fbh kambing lainya,yg kalau kepepet n kepojok lgsg bawa2 mobil ϑ¡ artikel maupun komentarnya,banci kaleng kek si jejen

    Ngoaahahahahaah

  10. Pusing klo liat balapan F1. Lap nya bnyk bngt smpe 56 an rata2. Jarang cucuk2 an kyak Moto GP. Uda gtu, team yg menang 1 musim cumn team itu2 aja. Sulit kompetitor buat bersaing..liat lah klo di awal2 musim team itu menang, strusnya akan dominan menang. Tpi ganti musim, team lain menang, strusnya dia menang. Yg apes ferrari, uda brpa tahun ya gk juara lgi??
    Seru nya klo lgi msuk pit lane buat ganti ban. Dstu brkumpul para ahli ban dan spesialis kaki2.

  11. BENER MAS…!!!
    F1 SEKARANG MAKIN CEMEN MAS… (n)..!!!!
    NDAK KAYAK DULU WKT ZAMANNYA KOMPONEN2 MANUAL (SKILL PEMBALAP) & SPONSOR ROKOK (MARLBORO, PARMALAT, DLL)….
    MAKANYA NDAK LAKU SAMA TV2 DISINI MAS…..

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s