Kabar Tak Sedap Buat Para Modifikator, Aksesoris Modif Mulai Naik Harga !

 

Vario 150 Modifikasi Minimalis Main 2

 

Brosist sekalian… Kurs dollar per hari ini telah menembus angka 12.950/USD (Acuan : TheMoneyConverter), bahkan telah menembus angka 13.000/USD dalam beberapa jam sebelumnya. . . Bagi sebagian orang bisa disebut sebagai berkah, Namun bagi sebagian kalangan juga bisa disebut juga sebagai angka yang horror, apalagi bagi para pelaku industri. . . Mengapa demikian Kang Eno ? Yup, Nampaknya angka ini bakal menjadi sebuah kabar buruk bagi para pelaku industri otomotif… Tak hanya pabrikan, tapi juga produsen part aftermarket sepeda motor juga ikut terkena imbasnya ! Naik harga euy !

 

Modifikasi Honda Vario 150 Minimalis 6

Baca Juga : Modifikasi Minimalis Honda Vario 150 eSP, Custom Orange Splash !

 

 

Menurut sumber yang EA’s Blog baca di Otomotif, Meskipun aksesoris maupun produk aftermarket roda 4 masih terpantau stabil… Namun ternyata berbeda cerita untuk produk aftermarket & aksesoris sepeda motor. . . Nyaris semua komponen telah naik harga !! Menurut salah satu pemilik toko aksesoris aftermarket sepeda motor di bilangan Depok, Bulan ini harga naik sekitar 10-15 % dibanding harga tahun 2014 lalu ! Itupun mereka belum menjanjikan harga yang stabil, karena memang kondisi dollar juga sedang tak stabil, bahkan cenderung malah bakal naik harga lagi ! Weleehh…

 

Pulsar 180 RSV4 7

Baca Juga : Modifikasi Bajaj Pulsar 180 Ala Aprilia RSV4, Bikin Speechless !!

 

 

Sebagai contoh, Velg Aftermarket merek Chemco 14 inci ukuran lebar pelek depan 2.15-14 dan belakang 2.50-14 Skutik Honda & Yamaha yang semula dibanderol Rp 750 ribu-an, kini melonjak tajam hingga ke angka Rp 850 ribu / Set ! Contoh lain Produk Aftermarket Favorit yang ikutan naik harga adalah Knalpot Tsukigi Skutik, yang harga awalnya Rp 400 ribu, kini naik jadi Rp 425 ribu !

Kenaikan harga yang berkisar antara 10 – 15%, ternyata tak hanya dialami oleh Produk yang berharga cukup tinggi saja… Tetapi juga berlaku untuk produk murah-meriah ! Contohnya seperti tutup oli variasi yang kini dibanderol Rp 50 ribu, dari harga sebelumnya yang hanya Rp 35 ribu. . .

 

 

 

Well. . . Tentunya menjadi kabar yang tidak sedap bagi para suhu-suhu modifikasi di luar sana nih. . . Selain harga kebutuhan primer dipastikan juga bakal naik terus, seiring dengan melemahnya mata uang tercinta kita… Selanjutnya para Bikers juga harus dipusingkan dengan banderol aksesoris modifikasi yang pastinya juga bakal ikutan naik harga. . . Meskipun sering dibilang yang namanya kepuasan modifikasi itu gak ada nilainya… Tapi kalau sudah begini, Ya rada repot juga ya Brosist. . . 😦

 

So, Harga Aksesoris Modifikasi Naik Harga ?

Kabar Buruk Buat Para Modifikator Tanah Air. . .

 

Jupiter MX King 150 Modifikasi 2

 

Baca Juga Artikel Modifikasi Favorit Pembaca yang Lain ya Brosist….

 

 

Vario 150 Modifikasi Minimalis 2

Modifikasi Minimalis New Honda Vario 125 & 150, Inspirasi Cakep Nih !

 

Soul GT 125 - Vario 150

Kombinasi Desain New Soul GT 125 & Vario 150 eSP, Keren Euy !!

 

Modifikasi Yamaha Jupiter MX King 150 6

Modifikasi Yamaha Jupiter MX King 150 Mono Arm, Keren Banget !!

 

Custom Yamaha ER-6N to CBR1000RR 4

Modifikasi Kawasaki ER-6N ala CBR Fireblade, Lintas Genre Makin Ajib !!

 

ZXR250 Custom R6 Main

Ninja 250 4 Silinder (ZXR-250) Custom ala YZF R6… Keren Abisss !!

 

Yamaha SRV 250 Custom 9

Custom Yamaha Renaissa SRV 250S, The Yellow Flash !!

 

VFR 8

Custom Honda VFR400R, Terasa 20 Tahun Lebih Muda !!

 

CS1 1

Wow, Modifikasi Honda CS1 yang Satu Ini Keren Abis !

22 comments

  1. kang… sdh ada artikel seputar ban mtgp blm? sampe skrg sy msh bingung tuh…. apa bener itu ban emang gundul pacul. kyknya top markotop dech klo dibuatin artikel khusus ttg ban mtgp. haturnuhun…..

    • Ban motogp emg gundul klo yg track kring…tp bisa nglotok dcukil pake tangan. Sy pnah nyuil bannya hayden pas msih pake honda.bannya lengket bnget

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s