Peraturan Safety Riding Ala Honda Setengah Abad Silam, Isinya Bikin Ngakak !

 

You Meet The Nicest People on A Honda

 

Brosist sekalian, Kini peraturan safety riding sangat banyak macamnya… Mulai dari rambu-rambu, aturan “psikis”, hingga yang normatif, begitu banyak jenisnya… hingga terkadang, para peserta yang ingin mendapatkan SIM-pun rela merogoh kocek dalam demi melewati proses pengenalan peraturan yang satu ini. . . Nah, Bagaimana Peraturan Safety Riding yang ada di setengah abad silam ? Kalau Brosist penasaran, Nih dia Rules – nya. . . Cekdisot !

 

Peraturan ini diambil di salah satu Buku Panduan Berkendara Honda yang berjudul : How To Ride Motorcycles, 1962 Safety Rules From Honda… Dimana saat itu Pabrikan sayap mengepak sudah memulai ekspansi bisnisnya ke Tanah Amerika dengan slogan yang super duper fenomenal, “You Meet The Nicest People on A Honda“. . . Nah, Lantaran kesuksesan yang cukup besar tersebut, Akhirnya mereka juga merilis Panduan berkendara pertama mereka untuk Konsumen AS, yang isinya antara lain :

 

Peraturan safety riding honda jadul

(Note : Klik untuk memperbesar)

 

 

Bisa Brosist lihat sendiri, Peraturan Jaman Dulu sangatlah sederhana… Bahkan, beberapa diantaranya sama sekali tidak penting di era modern saat ini. . . Ada yang membahas tentang polisi, boncenger, lumpur, kuda (Karena dulu masih banyak kereta kuda loh), anjing peliharaan, bahkan bahasa inggris yang digunakan pun EA’s Blog banyak yang nggak ngerti tuh… Maklum, Cuma wong ndeso 😛

Atau ada Brosist yang mengerti arti sesungguhnya dari Peraturan Jadul diatas ? Yuk, mangga dishare di kolom komentar. . . 🙂

 

Ini dia Hasil Translate via Kolom Komentar yang ditulis Kang Skidrow :

1. Kalau ada petugas polisi yang memberi aba aba tangan, berhenti segera, jangan melewatinya atau tidak menghormatinya

2. Jika ada pejalan kaki, lihat dulu, lalu klakson pelan pelan… Kalau masih mengganggu jalan anda, klakson dengan sedikit keras dan beri peringatan lewat mulut (hei hei !)

3. Berhati hatilah dengan kuda di jalan, jangan buat mereka takut. jalan perlahan dan jangan menggeber gas “mbeleyer”

4. Beri ruang yang luas untuk anjing yang sedang berjalan jalan, hindari tali kekang mereka tersangkut di jeruji roda anda

5. Hati hati saat berjalan di jalan berlumpur, karena bisa selip (dalam peraturan tertulis : “terdapat hantu selip” 😀 ) injak rem kaki saat melewati tikungan.

 

 

Ada yang Ngakak setelah membaca Translate Peraturan Honda yang berumur lebih dari setengah abad ini ? Berarti kita samaan, wkwkwkwkwk 😀

 

 

Baca Juga yang Lainnya ya Brosist. . .

 

 

Eno With Ninja 150SS 2

Kawasaki Masih “Berat Hati” Stop Produksi Ninja 2-Tak !

 

VTR Last

Tak Hanya di Indonesia, Bahkan Jepang pun “Tak Bersahabat” Dengan Moge !

 

Kawasaki KR-1S Ride

Apaan Sih : Restricted Power (Pembatasan Power) di Motor Jepang ?

 

Jangan Ngebut di Lampu Merah 2

Ini Dia Alasan Untuk Selalu Waspada di Lampu Merah !

 

Mocin 2

Fakta Tentang Produk Roda 2 Asal Negeri China, Ternyata…

 

Tilang

Masyarakat Menilai, Penegakan Hukum di Jalan Raya Belum Tegas !!

 

Tilang

Motor Modifikasi Bakal Ditilang ? Baca Ini Dulu !

 

 

Iklan

20 comments

  1. hmm
    1.kalo ada polisi yang memberi aba aba tangan, berhenti segera, jangan melewatinya atau tidak menghormatinya
    2.jika ada pasangan yang berjalan kaki, lihat dulu, lalu klakson pelan pelan,kalo masih mengganggu jalan anda, klakson dengan sedikit keras dan beri peringatan lewat mulut (hi,hi, hei hei)
    3.hati hati dengan kuda di jalan, jangan buat mereka takut. jalan perlahan dan jangan “mbleyer”
    4.beri ruang yang luas untuk anjing yang berjalan jalan, hindari tali kekang mereka tersangkut di jeruji roda anda.
    5.hati hati saat berjalan di jalan berlumpur, karena bisa selip (disana ditulisin “terdapat hantu selip” :D) injak rem kaki saat melewati tikungan.

    tau mbleyer kan mang? 😀
    jujur bikin ngakak peraturannya, hehe

    • Wah ini nih joss banget, Haturnuhun pisan kang buat tambahan translatenya…. Mantapp !

      Btw, Koq peraturannya bikin sakit perut ya kalau dibaca, wakakakakakak 😀

      • Hehe sama sama mang, senang bisa membantu 🙂
        Eh btw kayanya sy ada yg salah deh nomer 2, passenger kan bukan pasangan 😀
        Intinya pejalan kaki deh itu hihi

  2. maksud yg nomor 2 itu pasangan yg kyk gmn ??klw pasangan kekasih yg melintas bisa2 ditabrak ntar. soalnya yg bawa motor nya jomblo … ●๋•нι..нι..нι..●๋•

  3. Praturan aneh cocok nih buat di indonesia 😀
    1.yg masih ngredit motor jangan so soan gber gas
    2.klo punya motor di haruskan pake ban
    3.jangan lupa sebelum membeli motor jangan beli yg gak ada tangki bensinnya 😀

    kuurang lebih begitulah artinya :v wakakakaka

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s