Maneater !

 

Ninja 4 Tak

*Note : Baru DP nya doang…

 

 

Well, Kita nggak bakal bahas soal Pemakan pria, Kanibalisme, atau sejenisnya koq Bro-Sist. Soalnya saya juga rada parno kalo ngomongin yang model gituan, wkwkwk… Secara harfiah, Maneater berarti wanita yang memanfaatkan pria sebagai sumber kepuasannya, khususnya soal uang atau finansial… Mungkin Brosist sekalian lebih mengenal golongan tadi dengan sebutan “Playgirl“, yang secara poin jelas sama aja… Terus hubungannya “Maneater” dengan sepeda motor apaan tuh Kang Eno ?? Nah, Yuk kita bahas bareng-bareng…

 

Sepeda Motor & Kebutuhan Tersier

 

Di jaman SMP tahun 2004 dulu, Saya pernah diajarkan soal 3 kategori kebutuhan manusia yang berupa Kebutuhan Primer, Sekunder, dan Tersier. Bro-Sist juga pasti pernah kan ? Kecuali yang baca artikel ini masih SD atau TK, Oke, Saya maklumi, wkwkwk…. Dan sepeda motor (dengan sangat jelas) masuk ke dalam golongan tersier, atau kebutuhan yang bersifat mewah, serta baru bisa kita miliki setelah kebutuhan primer & sekunder terpenuhi.

 

Kemacetan

Sepertinya kita harus berbangga, Karena ternyata masyarakat Indonesia sudah cukup mampu euy…

 

 

Tapi faktanya sekarang ? Terbalik ! Entah teori tersebut sudah berubah selama 10 terakhir ini, Atau memang berubah secara sendirinya – Tapi, Sepeda motor seakan jadi kebutuhan Primer yang “harus” dimiliki oleh golongan masyarakat menengah kebawah… Bahkan, Kini sudah banyak EA’s Blog temui segelintir kalangan yang justru “menukar” kebutuhan primer (sandang/pakaian, pangan/makanan & papan/rumah) demi punya sepeda motor… Dan yang lebih ironisnya, Nggak sedikit yang melakukan hal tersebut hanya karena “gengsi” semata.

Sekedar berbagi pengalaman, Saya pribadi juga pernah punya seorang teman yang hidupnya sebagai seorang kuli alias buruh seperti saya, Tapi motornya gonta-ganti terus mulai dari Old Vixion, Ninja RR Old, CBR250R, hingga akhirnya ganti Kawasaki Ninja 250 FI ! Bikin EA’s Blog ngiler dan frustasi pengen ikutan deh pokoknya ! Padahal bus jemputan kerja pun setia menunggu di ujung gang, plus slip gaji nya beliau juga saya yang bagikan, selaku atasannya, wkwkwk… Setiap curhat, Yang paling sering doi tanya dan keluhkan adalah soal kenaikan gaji tahun depan & lemburan alias overtime, untuk bayar cicilan kredit yang nominal nya lumayan juga euy.

 

” Kebutuhan primer adalah kebutuhan yang harus/wajib terpenuhi, artinya apabila kebutuhan tersebut tidak terpenuhi, maka manusia akan mengalami kesulitan dalam hidupnya. ” – Wikipedia –

 

 

Sepeda Motor, The New Maneater !

 

 

Cewek vs Motor

 

Lebih dari poin pertama diatas, Menurut EA’s Blog sekarang ini, Sepeda Motor sudah bisa dikategorikan sebagai “Maneater” yang sangat kejam, dan bahkan lebih sadis dibanding versi aslinya – Golongan wanita Playgirl… Ya, Karena Maneater berupa “Playgirl” biasanya cuma mengincar kategori Pria tertentu kan ? sebut saja para om-om hidung belang dan kalangan eksekutif yang duitnya nggak berseri.

Tapi sepeda motor ?? Nah, Kendaraan berjuluk Kuda Plastik #eh Kuda Besi ini mampu menghipnotis kaum Adam dari semua kalangan, Mulai dari yang berekonomi pas-pasan, menengah, hingga yang berkehidupan mewah sekalipun ! Bahkan kini sudah merambah kalangan pelajar & mahasiswa, yang notabene sama sekali belum punya penghasilan mandiri alias ngandelin orang tua… #Miriss… Banyak yang rela memalingkan matanya (sampe patah dah tuh leher) ke sosok motor idaman yang sedang lewat, Berpura-pura memiliki motor mahal nan eksotis (padahal cuma nebeng foto, kayak EA’s Blog *hiks), atau bahkan seperti yang dibahas di poin pertama tadi, alias menukar kebutuhan primer nya demi kemewahan semata (Rela ngirit makan setahun, demi cicilan motor)… ckckck

 

Hobi Kami Mahal

Quotes brilian dari abad 21 ! *kalau mereka ngerti apa artinya “brilian”

 

 

Dan yang perlu diingat disini, Bukan sekadar Harga motor plus bunga leasing (kredit) yang kini sudah cukup meng-kategorikan Sepeda Motor jadi sosok Maneater ! Tapi coba ingat masih banyak faktor lain, Salah satunya adalah modifikasi… Banyak yang menghabiskan dana besar demi meng-custom motor kesayangannya untuk jadi yang beda dibanding yang lain, yang kadang justru biaya modifikasi nya lebih mahal dibanding harga motornya sendiri. Pembelaannya ?Hobi Kami Mahal Bos ! Kalau nggak mampu, Nggak usah banyak omong“… Yaaaa, Akhirnya saya pun terdiam dan membatu…

 

 

” Maneater make you work hard, Make you spend hard, Make you want all, Wish you never ever met her at all ! ” – Nelly Furtado, Maneater –

 

 

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Berita Konyol MotoGP

Ini MotoGP, Bukan Balap Liar !

 

CBR150R CBU Repsol Edition

Produk Edisi Livery Spesial, Kebanggaan atau Kemahalan ?

 

Rossi Fast Bike

Valentino Rossi Effect ! Sebuah Perspektif…

 

Brough Superior SS100

Kita Meninggalkan Era “Kuda Besi”…

 

Metode Kredit PCP

Metode Pembelian Motor Secara PCP, Mungkinkah Diterapkan di Indonesia ?

 

Honda Lightweight Supersport Concept

Revolusi Desain Sport Honda Semakin Dekat ?

 

Livery 60th Anniversary Yamaha

Fakta Dibalik Livery 60th Anniversary Yamaha !

 

Indonesia Berkibar

Apakah Indonesia Butuh Perang ?

 

Honda Super Cub 4

Motor Bebek Perlu Tetap Dilestarikan, Ini Alasannya !

 

Ekspektasi vs Realita

Kehidupan Bermotor : Ekspektasi vs Realita !

 

 CB Jadul 9

Ini Dia Alasan Untuk “Setia” dengan Motor Brosist !!

 

Vario 150 Byonic Red

 Cicilan Motor Belum Lunas, Ehh Sudah Ada yang Baru Lagi…

20 comments

  1. Pernah baca status FB temen SD yg jadi buruh di daerah jakarta
    Dia galau mau kredit r15 atau cbr lokal

    *Padahal dia punya 1 istri + 2 anak di kampung, di jakarta ada 1 istri lagi, mungkin sekarang udah punya momongan lagi.*
    Berasa gmana gtu baca statusnya

  2. Bagi bikers sepeda motor sama besar daya tariknya dg seorang wanita..
    Tapi jangan no.1 kan motornya jg kali..
    Aku pun jg salah 1 bikers yg bermimpi punya motor cantik suatu saat nanti..

  3. baru denger istilah maneater. dulu prnah liat di kartu yugioh monster namanya man eater. kirain sma. wktu lg dmennya baca baca postingan di grup fb sring liat tuh hoby mahal. udh tau bukan org kaya, mau mauan maksain hoby mahal. wkwkwk. miris calon penerus bangsa.

  4. Intinya sih, kebutuhan Primer & sekunder hrs dicukupi, baru (kalo ngebet) liat2 tersier.

    Daaaaann, bicara kebutuhan tersier, saya ada sedikit tips Kang. Kalo kita mampu beli Ducati (or brand Eropa & Amerika), maka (cukup) beli Kawasaki (atau motor Jepang apapun). Krn kedepan kudu mampu ngerawat, bukan beli doang (belon lagi pajaknya).

    Daaaaann, kalo belum mampu beli moge Jepang (kalo kata Si Mbah kasta terendah), jgn maksa beli moge yg nggak jelas. Kualitas dan jaminan aftersales kadang bikin nangis loh…

    Demikian sedikit tips dari saya Kang…

  5. Ada peribahasa, biar tekor asal kesohor,,
    Btw sekarang mah kuli juga di Karawang pake ningja kang,, padahal mah makan nya di Warteg sama orèk tempe, duit nya habis buat bensin,, 😀

  6. Bahaya juga ya
    kalau saya punya motor nehi” dan cukup satu aja ga usah ganti” apalagi ganti yg mahal di belinya sama pajeknya.
    Oh iya bro eno
    Kan kalau perempuan maneater dikenalnya sebutannya playgirl
    Nah Kalo motor maneater berarti sebutannya play apa bro Eno?

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s