Alasan Kenapa Yamaha Xabre Ogah Dipanggil Sabre

 

Yamaha Xabre 2016 n

 

Ingat lho ya, Yamaha Xabre itu dibacanya “Seiber”, Bukannya Sabre, Saber, Apalagi Sabar… Jangan salah, Nanti malah diomelin petingginya #eh, hehee. . . Kalau ada pertanyaan : Kenapa ya, Pihak Yamaha sampai sebegitu gencarnya membahas soal penamaan bahkan penyebutan “Xabre”, Padahal kan cuma hal sepele alias nggak penting-penting banget ?? Nah, Mungkin ini salah satu jawabannya Brosist… Cekidots !

 

Yamaha Xabre 2016

 

Nama Xabre konon terinspirasi dari film terkenal asal hollywood, Starwars… Anyway, Sudah pada nonton starwars terbaru belum ? Kalau belum, Berarti kita samaan dong, xixixi… Jadi pembahasan soal filmnya juga kita skip aja deh, Percuma mau dibahas juga – Lahwong saya belum nonton. . .

Nah, Usut punya usut ternyata nama ini memang sudah nggak asing lagi di dunia Roda 2 tuh Brosist… Karena nama yang mirip-mirip juga pernah dipakai produk lain : Honda Sabre alias VF750S. . . Biar nggak dikira HOAX (No pic = Hoax), Brosist langsung pelototin sendiri aja deh, Nih gambar sekaligus Brosurnya…!

 

Honda Sabre

VF750S Sabre 2

 

Sekilas tentang Honda Sabre a.k.a VF750S, Ini adalah anggota ketiga dari family VF750-Series… Selain VF750F Interceptor & VF750C Magna. . . Perbedaannya dengan tipe VF750 lain terdapat pada genre, styling dan ergonominya… Dimana Interceptor adalah Sportbike, Magna = Power Cruiser & Sabre = RoadsterSementara spek teknisnya ? Sama persis tuh Bro & Sist ! Dan layaknya Honda Magna yang pernah terkena pembatasan kubikasi oleh Presiden Amerika kala itu, Ronald Reagan, Sabre juga sama koq… Sehingga kubikasinya pun sempat diturunkan menjadi 700cc, Dan masuk salah satu list motor “Tariff-Busters” di Amerika. . .

Dan nggak cuma itu aja, Nama Sabre juga kembali digunakan Honda untuk produk anyarnya seperti di VT1300CS – Sabre… Bahkan nama “Sabre” sendiri sudah terdaftar (registered ® ) oleh Honda lho !

Coba deh kalo kita ucapkan Xabre & Sabre berbarengan, Pasti mirip-mirip kan…? Nah, Mungkin itu alasan Yamaha “memaksa” para penggemar untuk memanggilnya dengan sebutan Seiber, bukan Sabre, Sabar, apalagi Basri – Itu sih nama guru olahraga SD saya, Hahahaa. . .

 

 

Well. . . Nggak ada yang salah koq dari Yamaha Xabre, Mungkin hanya harganya saja yang terbilang tinggi untuk sesosok motor Nakedbike. . . Tapi kalau melihat apa yang ditawarkan ? EA’s Blog fikir masih cukup worthed dikelasnya (150 cc)… Malahan pernah saya rekomendasi juga untu motor batangan dikisaran harga 30 juta – Khususnya untuk kalangan konsumen yang benar-benar “Ngerti” Motor (Baca : Pilih Yamaha Xabre atau CBR150 Facelift K45G ?). . . Mungkin cuma celotehan bos-bosnya saja yang membuat saya malas bahas motor yang satu ini lebih jauh… Nggak penting sih !

 

Honda Sabre
Honda VF750S Sabre

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

Yamaha Xabre 2016

Ini Dia 5 Pilihan Alternatif Yamaha Xabre !

 

BMW C1

Ini Salah Satu Alasan Skutik Mungil BMW Nggak Laku

 

 

Suzuki Satria FU Jepang

Ketika Orang Jepang Suka Suzuki Satria FU…

 

Goldwing Unik

Ketika Divisi Honda Mobil & Motor Berkolaborasi…

 

Balap Honda PCX150 Racing

Disini Santai, Disana Kencang : Honda PCX150…

 

Rongsokan 2-Tak 4

Disini Disayang Disana Dibuang, Surganya Para 2-Tak Speed Lovers !!

 

Anak Sekolah Pakai Moge 2

Anak Sekolah Bawa Moge ? Gokil Bro !!

 

Dirt Drag Racing

Dirt Drag Racing, Balap Drag Ekstrim di Lintasan Tanah !!

Iklan

40 comments

  1. lha wong org jpang aja g bs ngucap ber, contoh power ranger disana jadi powa renjaa, kamen rider jd kamen raidaa, dan skrg maksa bkin motor dg nama seiber y bacanya seibaaaa, duh gusti sabaar sabaar, jual motor apa skok upside down,

  2. Kesimpulan yg saya dapat, Yamaha mau pake nama sabre (jiplak nama) kepentok hukum, karena sabre sudah dipatenkan honda. Akhirnya dirubah jadi xabre.

  3. kasih nama aja ko repotnya stengah mati, btw katanya motor xabre itu motor kelas dewa tapi sampe detik ini saya belum nemu di jalanan, tau deh di tempa lain.

    • saya sempat ketemu 1x aja kang pas empunya nyalip saya (liat dr spion dulu sih ni motor kok aneh, pake led HL kirain cb150 eh makin deket beneran xeibaaa (orang jepang bilang gtu 😀 ))

      walaaahhh ngene toh motor dewa 20 (krn 19 punya ahmad dhani dkk)

  4. Entah kenapa saya lebih suka nama dan warna yg built thailand ya…. kaya nya warna xabre kurang sreg….
    Hatur nuhun kang enoanderson

  5. VF750S bener2 mirip dengan jargon honda
    . GL-Max & Pro inspirasi modelnya dari ini toh..

    sayang skrg motor gini jadi mainan baru 4l4yer

  6. kalo saya nyebutnya tetep aja sabre, kalo ntar ada fbh yang protes bilang aja nggak niru honda kok, tapi dari pesawat f-86 sabre(maksa)

  7. dan ptingi garpu terbukti baper,
    beda sama sebelah pas kmunculan ayago,
    jurnalis : pak bikin saingan untuk satria ya,
    margono : engga kami cuman meramaikan, supaya konsumen lebih banyak pilihan, sambil senyum khas orang sugih.
    padahal mbatin, kalau laku laris ya syukur, kalau laku biasa aja atau MS ayago ga nyumbang signifikan,
    yo gampang gari suntik mati prod line wae.
    spare part, toh common dgn salah satu atau salah dua dgn abang nya all new cbr 150 – cb 150 R atau dgn adiknya si “next supra 150”.
    apa yang perlu dikhawatirkan

    jurnalis : manggut2 belaga paham

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s