Pilih Motor Keren : Antara Honda New CBR150 K45G vs Yamaha Xabre !

 

All New CBR150R K45G Facelift vs Yamaha Xabre

 

Bro-Sist sekalian, Pertimbangan konsumen dalam memilih sepeda motor memang beragam… Ada yang mengutamakan speed (kecepatan), kenyamanan, ekslusifitas, value for money, secondhand berkualitas, dan lain sebagainya. . . Tapi bagaimana ketika pilihan nya mengerucut ke sosok motor keren dan hemat perawatan… Asiknya lagi, Makin merujuk ke 2 sosok pilihan : Antara Honda CBR150R Facelift K45G vs Yamaha XabreMana yang lebih layak dipilih ?

Pertanyaan ini dilayangkan oleh Sobat Pembaca EA’s Blog, Kang Evan via Email… Doi menuturkan butuh motor harian dengan tampilan keren, tapi dengan biaya perawatan yang relatif terjangkau ! Masa bodoh soal DOHC vs SOHC atau mana yang paling kencang, Yang penting keren… Jempol deh buat Kang Evan ! Oke, Kita balik ke pembahasan motornya yaa…

 

Kedua motor ini sudah jelas beda genre… Honda CBR150R Facelift (K45G) bertema Sportbike, Sementara Yamaha Xabre bergenre Naked-Bike yang agak nyerempet Supermoto. . . Tapi, Keduanya juga punya kesamaan ! Yakni sama-sama punya desain yang paling kece di kelasnya masing-masing… Honda CBR150 Facelift membungkam desain YZF R15 – Dan Yamaha Xabre sanggup membuat 2 kontender, CB150R Facelift & New Vixion Advance jadi terlihat cupu. . .

 

Definisi Keren, CBR K45G vs Yamaha Xabre !

 

 

All New CBR150R K45G Facelift vs Yamaha Xabre

 

Soal desain mana yang lebih baik, Mari kita buka sudut pandang yang lebih luas… Supaya nggak cuma “Kata Mang Eno… Kata dia… Kata si anu, itu…” doang. . . Di daerah pinggiran kota besar serta bagi orang awam, Sportbike itu ibarat motor mewah ! Lekukan desain fairingnya ibarat magnet kuat bagi mata mereka… Dan jangan lupakan juga soal ungkapan yang sudah mendarah daging kalau Motor Fairing = Sportbike = Ninja #eh Keren ! So, Dalam hal ini Honda CBR150R Facelift (K45G) lebih layak dipilih. . .

Tapi itu jadi terbalik 180° kalau kita berada di kalangan yang memang Biker enthusiast, Atau yang setidaknya “ngerti” motor. . . Bagi mereka, Nggak penting itu yang namanya Sportbike atau Naked bike atau Roadster… Yang terpenting adalah Lekukan desain,  serta part demi part yang digunakan. . . Nah kalau bicara soal lekukan desain yang “berani“, plus Part motor yang ekslusif, Maka jawaranya adalah Yamaha Xabre ! Nggak salah dong, Suspensi upside down, Swingarm “banana” alumunium, Frame Twinspar “Deltabox”, serta Negative LCD speedo… Mana ada di CBR150 Facelift ? Iya nggak ??

 

 

Yamaha Xabre 2016

 

So, Jika berbicara mana yang lebih keren antara Honda CBR150R Facelift atau Yamaha Xabre ? Maka jawabannya kita kembalikan lagi kepada sang penanya… Karena penilaian keren itu bukan cuma dari mata EA’s Blog saja, Tapi juga dari kalangan dimana Masbro – Mbaksis berada. . . Brosist berada di kalangan yang bagaimana…? Yang awam sepeda motor atau yang sudah paham soal motor ?? Nah, Jawabannya tergantung dari pertanyaan tersebut. . .

Dan kalau sekedar tanya pendapat EA’s Blog mana yang lebih baik antara New CBR K45G vs Xabre ? Saat ini pilihan saya jatuh ke Yamaha Xabre, No doubt ! Keduanya sama-sama 150cc, Sama-sama nyusahin boncenger, Sama-sama “plastic bike”, dan keduanya juga punya banderol di kisaran 30 jutaan, Tapi Xabre lebih mampu jadi pusat perhatian. . .

 

 

Biaya Perawatan

 

 

All New CBR150R K45G Facelift vs Yamaha Xabre

 

Kalau minat kedua motor ini sekarang, Sudah pasti dalam kondisi baru lah ya… Lahwong yang CBR150R Facelift aja baru soft release ke daerah-daerah koq, Sementara Xabre belum ada 2 bulan, jadi pastinya belum ada tarikan dealer, wkwkwk. . . Nah, Dalam kondisi baru, Kedua motor ini sama-sama bisa diandalkan koq ! Kenapa bisa begitu ?

Motor baru itu beda cerita sama motor second seperti yang sering EA’s Blog bahas akhir-akhir ini Bro-Sist… Di motor bekas itu ada biaya restorasi plus perawatan (apalagi kalau km nya tinggi), Kalau di motor baru ya nggak ada ! Setidaknya dalam setahun (atau 10.000 km) pertama, Jika ada kerusakan masih sepenuhnya ditanggung Pabrikan… Dari pengalaman EA’s Blog pelihara 2 motor baru, Kita hanya keluar uang untuk sekadar ganti oli, filter oli, filter udara & kampas rem, Nah silahkan cek katalog deh buat perbandingan harganya, Nggak beda jauh koq. . . Malah dapet servis gratis juga kan ? Lumayan euy ngirit, wkwkwk. . .

 

All New Honda CBR150R Facelift 2016

 

Itu cuma dalam setahun pertama, Gimana tahun-tahun berikutnya ? Yang jelas, Perawatan untuk sesama 150cc 4-Tak Injeksi itu nggak beda jauh… Beda cerita dengan 250cc Single vs Twin misalnya, Dimana 2 Silinder membutuhkan biaya perawatan yang lebih besar dibanding yang bersilinder jomblo. . .

Dan kalau tanya mana yang lebih dipilih EA’s Blog, Saya sih jawab Yamaha Xabre. . . Soalnya basic mesinnya sudah ada sejak bertahun-tahun silam, Dan problemnya biasanya itu-itu aja, Gampang ditebak… Sementara untuk Honda CBR150R Facelift saya masih menyangsikan, terlebih setelah problem “klotok-klotok” yang mulai santer terdengar dari gen mesin K56-Series (DOHC 4-Valve Overstroke). . .

 

 

 

Well. . . Sudah jelas kan jawabannya yang mana ? Yup, Untuk desain yang lebih keren, Silahkan sesuaikan dengan lingkungan dimana Bro-Sist berada… Seperti yang dijelaskan di poin pertama diatas. . . Sementara untuk perawatan, Yaelah sesama 150cc 4-Tak sih nggak beda jauh koq… Beda kelas sama 250cc second yang butuh perhatian ekstra dari usernya. . .

Mana yang EA’s Blog pilih ? Untuk saat ini saya pilih Yamaha Xabre ! Alasannya ? Lebih murah, Lebih nyaman (buat rider loh ya, bukan buat boncenger), Lebih asik buat harian (trah naked-bike), dan pastinya… Jadi pusat perhatian ! Semoga puas dengan penjelasan EA’s Blog diatas yaa Kang Evan… 🙂

 

All New CBR150R K45G Facelift vs Yamaha Xabre

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

All New Honda CBR150R Facelift 2016 vs CBR Lokal K45A

User CBR K45A : Worthed kah Upgrade ke All New CBR150R Facelift ?

 

Yamaha Xabre 2016

Ketemu Yamaha Xabre, Sang Pusat Perhatian ! (ft. Kawasaki Z250SL)

 

New Honda CBR500R 2016 Indonesia

Revolusi Desain Sport Honda ? Ikuti Trend Konsumen !

 

Z250SL vs RR Mono

Ini Dia 5 Pilihan Alternatif Yamaha Xabre !

 

All New CBR150R Facelift 2016 16

Honda CBR900RR Fireblade & Filosofi Revolusioner All New Honda CBR150R…

 

All New Honda CBR150R Facelift 2016

Ini Dia Tampang Honda CBR150R Facelift 2016, Masih Tertarik ?

 

Honda Music

Simfoni Dari Negeri Sakura, “The Honda Music” !

 

All New Honda CBR150R Facelift 2016

Apa Aja Sih Kelebihan dan Kekurangan Fisik All New CBR150R Facelift ?

 

CB150R Facelift vs CBR150R K45

CBR150R Lokal (K45) atau New CB150R Facelift ?

Iklan

82 comments

  1. Wkwk.. motor jones,
    Pengen jadi pusat perhatian..
    Sekalinya dapet gebetan kesiksa tuh pas bonceng.. lama kelamaan boncenger lelah..
    Balik lagi jadi jones.. :v

  2. Kalo menurut saya yang keren itu yang gampang dirawat, jarang yang make dijalanan,mulus full standar pabrik orsinil tingting, jenis-jenis roadster yang ga nyapein kalo dipake baik sendiri atau boncengan. Yaaa semacam Scorpio, Thunder 250 dan sejenisnya (walaupun dimata orang itu motor babeh-babeh pisan( walaupun dimata orang ga keren karena ga nungging))

  3. Klo saya lihat dari postur dan tubuh si roder sendiri. Klo rider kurus lebih cocok pake cbr150,klo rider gemuk/berisi lebih cocok pake xabre. Ya liat lah foto ketiga dari atas,rider ama mtr klop karena sama2 “berisi”!! Pernah liat rider xabre kurus,kesannya kaya “congcorang” naek “sapi”

  4. pernah ketemu xabre sebiji di lamer santa, jaksel,

    kesannya motor motor modif, emang shock usd,

    tapi org luar yg ngeliat juga ngak semua ngerit itu shock jenis apa palagi ABG,

    tapi kalu mtoro fairing khan , abg mah ngerti banget,

    wong ngetren di sinetron jalanan, ngak kalah tongkronganya ma tuh ninin

  5. anda slah kg eno.. suara klotok-klotok ..pada mesin cbr150 adalah fiturr, knp di katakan fiturr karna METALERGI HONDA sperti itu, suara kasar dan panass.. identik dgn mesin berfeforma tinggi, karna smakin panas mesin honda smakin kencang … bruakakakakakakakakaka..

  6. stuju ma kang eno, mesin gen vixion udh terbukti slama 8thn untuk cbr mending main ke grup sonic atw ncb dl buat memperbanyak informasi

  7. 22 nya keren tpi yg kualitas nya bagus yg mana?
    Jangan nanti udah di beli 3bln banyak keluhan..
    Memang wajar motor di pake mesti akan ada rusak nya
    Tpi kan kira” klo 3bln udh bermasalah

      • Untuk finishing seperti kata bung Eno bagusan xabre … untuk masal@h mesin (karena menggunakan mesin yang sama) sil@hkan main ke vixus ( grup kaskus vixion) dan ke hosticus (grup kaskus cb), di situ dijembreng segala kelebihan, kekurangan serta ‘penyakit2’ kedua motor tersebut … habis gitu langsung ke dealer coba elus elus dan naikin, berasa lebih cocok, pede dan masuk di ati yang mana …. oke bung … begitu bung … sekian dan terima kasih

      • sayangnya di Hos yg banyak keluhan

        yg vix malah kebanyakan ketawa2 posting heppy sama touring

        :v

  8. Motor2 penyiksa boncenger, ya nungging ya kecil lagi jok nya, ay mah setia sama wariem & karisma, jok lebar nggak nungging,

  9. Klu sy nggak 22nya,,
    New CBR150 desain ok, cm mesin super ragu222, trauma dgn dohc bikinan ahm.
    Xabre, udah liat dgn mata kepala langsung, kok kaya gini y, sekilas lewat keren, begitu dilihat dekat, makin dicerna, mata gak bisa dibohongin, gak enak diliat mnurut sy, mau dibilang minorfighter atau apapunlah sebutanya. Gak percaya, buktiin aj sndiri.
    Punya duit sgitu mending beli motor pabrikan kawoskaki ajah

  10. beli fairing tunggu tahun depan aja

    nyesel loh ntar beli CBR

    tahun besok fairing yamaha berubah total

    otomatis CBR k45g ini 2018 ganti lagi

    maklum sinetron kejar tayang

    “Ratapan DOHC AHM”

    :v

  11. Nunggu facelife cbr150r aja dah tahun depan, takutnya beli sekarang ntar belum lunas cicilannya udah di-faceife lagi…

  12. Dr awal liat foto” xabre kalo buat gw emang bukan selera ternyata bener pas liat lgsg di mall dliat dr dekat… emang lbh cocok kaya motor modifan kurg enak aja dliatnya sdgkn… gw sllu suka liat mtor berfairing baik R15 R25 Ninja F1 CBR k45 Ninja mono… kalo allnew Cbr 150 blm list scra lgsg tp dr foto sih overall udah keren ko… tp entahlah penampakan lgsgnya… dan betul mnrt kang eno bagi org awam mtor fairing itu keren gagah mewah… kalo gw liat mindset mtor fairing msh lbh wow ketimbang naked. tp bagi bike entusiast trgntg selera.

    • Iya om ga masalah motor mantap CS1 antimainstream Apalagi mesinnya overbore.(saya aja seneng kalau liat cs1 yg mulus dijalan.)
      Nah kalau mesinnya newcbr150 overstroke sebelum OS 75.

    • good, bro.. mesin overbore cs1 sbnrnya baik utk dipertahankan lho, real city sport.. 🙂
      cuma masalah desain yg anti mainstream (kalo gak mau dibilang gak laku)

      • gw disuruh pake k45g dengan syarat motor lama (cs1) dijual. gw bilang “eits tunggu dulu” masa mau diganti nearcurut dohc. wkwkwkw

  13. Jelas xabre..walpun cma tangki plastik,tp udah usd banana arm,dan tampil berani beda…mau modif mesin dah bejibun,dr pny r15 n vixion

  14. Salam kenal bang!!
    Ane pake xabre udh 3 mingguan. Selama ini g ad masalah dri segi performa, nyaman bgt bwt harian. Mungkin krna yg katanya ergonomi2an gt jauh lebih nyaman drpd yang nyetir kudu nunduk. Klo masalah jok boncenger kecil g ad msalah tuh..pacar yg tinggi hmpir 170cm dgn bobot 70an nyaman2 aj.

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s