Ini Dia 5 Pilihan Alternatif Yamaha Xabre !

 

Yamaha Xabre 2016

 

Yamaha Xabre dirilis, dan bla-bla-bla… Banyak sekali reaksi dan respon terhadap Streetfighter terbaru Yamaha ini. . . Ada yang memuji kayak EA’s Blog, Ada yang mencela, Ada yang mengkritisi harga Upside Down nya yang (katanya) luar biasa, Spatbor belakang miring, Kepalanya miring, Celoteh update status ria di sosial media, dan lain sebagainya… Wajar, Karena kata pepatah juga : Tak ada gading yang tak retak. . . Begitupun dengan positioning harganya…

Yup, Dibanderol Rp. 29,8 juta, Yamaha Xabre membuat banyak orang berfikir ulang untuk memboyongnya – Apalagi saya yang kantong nya pas-pasan tapi pengen motor yang serba kece… Bahkan tak sedikit pastinya yang urung inden lantaran harga yang “relatif” tinggi tersebut. . . Emangnya dikisaran harga Xabre sekarang ini, Kita bisa dapet alternatif pilihan apa saja sih Kang Eno ? Nah, Kalau sebelumnya saya bilang sport 150 cc tersebut (harganya) sudah bikin mumet, Sekarang kita bikin jadi tambah mumet yuk ! Cekidots !

 

Kawasaki Z250SL (Second)

 

 

Yamaha Xabre vs Kawasaki Z250SL

Sewaktu jalan-jalan hunting Ninja 250 FI, EA’s Blog sempat ditawari sosok yang satu ini… Yup, Kawasaki Z250SL lansiran akhir 2014 ! Saudara kembar Ninja 250 RR Mono yang tanpa Fairing, alias Naked Bike. . . Awalnya sih nggak minat sama sekali, Tapi karena ditawarkan dengan banderol harga 30 jutaan aja dengan Kondisi masih orisinil super mulus, Kilometer rendah, Harga “murah“, Wuih… Bikin ngiler juga nih euy si Streetfighter ber-teralis merah menyala ! Iman sempat goyah, Untungnya si imin kuat menahan godaan, wkwkwk… Sehingga perjalanan hunting pun dilanjutkan.

Nah, Setelah EA’s Blog cek-ricek harga pasaran, Eh ternyata harga seken salah satu family Z-Series Kawasaki ini memang cukup menggiurkan… Antara 30-33 jutaan, dan kebanyakan masih mulus serta minim jarak tempuh. . .

 

Z Black3

 

Kalau dibandingkan dengan Yamaha Xabre gimana Kang Eno ? Kalau soal desain, Hmmmm itu selera sih, Meskipun dalam pandangan EA’s Blog masih sedikit kerenan Xabre… Tapi soal mesin ? Ya jauh kemana-mana lah ! Yang satu 150 cc, sedangkan Kawasaki Z250SL bermesin 250 cc dengan karakter torsi – akselerasi beringas. . . Kalau lihat desain, Mungkin Brosist bakal tertukar mana yang 150 dan mana yang 250 cc, hahahaa… Soal performa & mesin ? Tanpa ragu, EA’s Blog jelas pilih ZSL sekalian di range harga 30 jutaan. . . Harga nggak beda jauh, Tapi kencengnya nggak nge-bohong ! Nggak malu-maluin tampang #eh

Baca Juga : Waktunya Lirik Motor Bekas / SecondΒ !

 

Yamaha Xabre vs Kawasaki Z250SL

Baca Selanjutnya > Kombo 2 Produk Sekaligus !

Iklan

69 comments

  1. kang bikin tingkatan jenis motor dong, dari kasta tertinggi sampe terendah hehe. btw kalau disuruh milih doang, ane milih pulsar sama beat hahay.

    • Tingkatan jenis motor ? Itumah cuma imho kang, Soalnya di indonesia, Dari 2 produk yg 1 basis, Sportbike pasti lebih mahal dibanding naked.
      Soal jenis motor, Saya udah bahas semuanya kang, Search aja ya πŸ™‚

  2. Hmm
    Pilihan menarik kang eno
    Sayangnya saya ga suka suara 2tak
    Jd rr skip

    Matic okelah
    Tp klu buat naik kelas.. Dan kepuasan berarti 250cc
    Old cb bener2 bikin galau yak
    Hahaha

    Cmn kata ora di marih
    Moge itu kawasaki

    Nah galau lg.. Mengingat dana terbatas

  3. Kalo disuruh milih motor harga 30jutaan, pilihan pertama jatuh ke ninja 150 2tak, selanjutnya cbr150r, kalo xabre sih gak minat sama sekali, mending ambil nmax non abs masih ada kembalian. Xabre cuma jualan baju doang, itupun masih kurang seksi dimata saya.

  4. wah jadi skr mimin nemenin bob toh…. πŸ˜€

    kalo ane rr skip .. suara cempreng .. matic no … jadi kalo milih mndinh jomblo cbr dngn konsekuensi partnya mahal dan paling rasional ya mx king… mesin sama … inget xabre pake part bagus yang nantinya kalo rusak benerinnya mahal .. ap lg usd dan led nya πŸ˜€

  5. Kalo (cuma) disuruh milih, ane pilih old CBR250. Trus modif jadi cafe racer. Pake fairing depan ala motogp jadul, buntut tawon. Mantabs

  6. Coba jajarin semua mtr yg kang eno sebutin diatas(kecuali matic) trus bandingin desain keseluruhan sama si Saber,yg paling ganteng yg mana hayooo??? Moge entry level bahkan moge yg harganya 230jtan aja masih pake shock model kunooooo,yaaa walaupun secara performa nii Sebel gak ada apa2nya…hehehe

  7. 150cc ?
    Pilihan pertama pada motor garuk KLX 150bf
    Berikutnya cukup Byson fi saja, maklum sudah kepala 4, gak butuh yg galak tapi cukup nyaman buat touring…πŸ˜ƒ

  8. Oh ya oot kang,knp letak as roda bebek,matik,sama dual purpose gak tepat ditengah shock?? Knp gak tepat ditengah kyk sport sama bebek super?? Maaf kang nanya nya gak nyambung. Atd kuring mah panasaran

  9. Vote cbr250old kang, harganya saingan skrg sama adiknya yg 150cc πŸ˜€
    Malah kalo bisa pengen ane tempelin itu fairing cbr lokal ke cbr250old, kira2 ada yg prnah modif ginian ga ya ?

  10. kalo saya sh kang, mending nambah agak banyakan lg, tebus ninbu. byuh, ga ada urusan mesin piksen lg dh. ninbu kalo ga salah di range 35 – 40an ya?

  11. kalo old CBR yg gak nahan tuh harga sparepartny kang, rantainya aja kena 2 jut
    temen saya jual CBRny gegara mahal di sparepart n pajaknya. mending buat beli boil sekalian

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s