Susah Senang Bareng Kartini Yang Doyan Bermotor…

 

Neng Anderson Bareng ZED

 

Dalam rangka Hari Kartini 21 April 2016 ini, Boleh dong sesekali kita keluar dari pembahasan teknis ataupun motor baru yang bikin njelimet… Yuk, Mari kita bahas soal kartini-kartini alias perempuan hebat di luar sana. . . Yang terdekat dengan EA’s Blog sekaligus yang agak nyambung dengan dunia roda 2, Pastinya adalah sang pacar empunya blog sederhana ini : Neng Anderson

 

Perkenalkan pangilannya Neng Unyu, biasa disapa nyuu… Sudah cukup lama juga jalanin hubungan bareng EA’s Blog, Setara tenor kreditan mobil yang paling ringan lah… Kenalnya nggak sengaja, Jadiannya juga nggak disangka-sangka – Mungkin orang bilang ini CinLok alias Cinta Lokasi, karena pernah kerja satu Pabrik di Karawang. . .

Waktu masih berusia 18 tahun dulu, Saya bekerja sebagai production line-leader sementara do’i sebagai Quality Control… Kebayang kan nggak akurnya gimana kalau di kerjaan ? Sebelum jadian, Setiap hari ya pasti cekcok soal reject, return, atau masalah produksi lainnya… Bingung kenapa bisa jadian, Jangankah Bro-Sist lahwong saya aja bingung koq, wkwkwk. . . Sepertinya harus setuju soal ungkapan : Benci jadi Cinta. . . Sudahlah, Nggak perlu dibahas lebih lanjut, Kasihan para jomblo di luar sana… C’mon Talk less do more, Mblo !

 

 

Neng Anderson Bareng Z250 Twin

 

Susah senangnya bareng doi sih banyak, Apalagi neng unyuu juga punya sifat yang mirip kaya EA’s Blog – Demen ngetes motor orang, Khususnya motor yang baru ditemui… Bukan cuma duduk-duduk terus nebeng selfie motor keren loh ya, Tapi beneran digaspol sama doi ! Dan jangan kira yang dites cuma sebatas skutik – bebek saja, Justru si neng malah lebih demen ngetes motor-motor ber-performa tinggi seperti Honda CBR250R, Kawasaki Ninja 2-Tak, Ninja RR Mono, Z250-Twin, Ninja 250R, sampai KLX150 – 250 (yang bikin saya nggak pede) pun tak ketinggalan jadi “korban” gaspol. . .

Awalnya sih bingung, Mungkin “spesies” cewek begini cuma 1:100, atau 1:1000 di Indonesia… Tapi semakin lama sih jadi terbiasa, Malah jadi lebih sering ngobrolin soal motor – Meskipun doi nggak terlalu mengerti sampai detail. . . Jatuh dari motor ? Jangan ditanya, Dari Vario Techno miliknya sendiri, Motor Batangan, Sampai Yamaha NMAX Mang Kobayogas juga pernah jadi korban rasa penasarannya. . . Tapi that’s oke, Itu berarti tandanya Doi harus belajar lagi khususnya menangani motor dengan bobot yang diatas rata-rata… Paling EA’s Blog yang terkadang tekor, Karena harus ganti kerugiannya, wkwkwk. . . We learn together, We ride together, We dream together…

 

Susahnya ? Ya itu… Melihat Ngelihat doi geber motor 250cc sampai kerudungnya beterbangan itu rasanya seperti cowok kudet belajar PDKT sama cewek, Dag-dig-dug-serrr dibuatnya. . . Kedua, Meskipun nggak begitu ngerti soal detail sepeda motor, Tapi doi sudah mulai paham mana motor yang enak dibawa, dan yang nggak nyaman dibawa… Apa komentarnya soal ZED ? “Mesinnya enak, Dibuat selap-selip gampang, Tapi setangnya bikin tangan kram !”, Lucunya itu sama persis seperti review ringan saya terhadap Kawasaki Z250SL. . . Ketiga, Doi memang seneng bawa motor, Tapi sekaligus juga paling ogah kalau dibonceng… Apalagi kalau tipe motornya yang “menyiksa” bak Z250SL atau motor sport lain, Pasti nggak bakal mau dibonceng lama-lama. . .

Dan yang terakhir, Ini yang menurut EA’s Blog paling ngeselin… Giliran bawa motor sendiri, Kecepatan 100-120 Km/h sudah nggak aneh lagi buat do’i. . . Tapi begitu dibonceng ? Tiba-tiba semuanya berbalik 180 derajat ! Baru dibonceng di 80 Km/h, Tiba-tiba ada pukulan keras dari belakang, Pertanda rem Hi-ABS (High Accuracy – Automatic Brake System 😀 ) bekerja… Alias disuruh ngerem, Pelan-pelan katanya. . . Gubrak…!

 

” Kalo ngebonceng neng pelan-pelan, Kalo mau kenceng sini neng yang bawa aja deh… Aa dibonceng !” Ujarnya sambil memanyunkan bibir, Saya cuma bisa elus-elus tangki ZED, wkwkwk. . .

 

 

Kalau dibilang tomboy, Sebenarnya sih enggak juga… Karena lebih banyak sisi feminin yang terlihat dari neng unyuu. . . Tapi kalau soal motor, Jelas ini salah satu kartini yang punya rasa antusias tinggi terhadap sepeda motor. . . Saat artikel ini ditulis, ZED milik EA’s Blog sedang dipinjam oleh do’i (karena Varionya sedang dipakai orang rumah)You know what ? Motor 250cc itu dipakai buat kerja sehari-hari, 30 km per hari, 6 days per week ! Mungkin kalau sudah berkeluarga nanti, Kita bisa touring bareng ya neng… Aminn. . .

 

Neng Anderson Bareng ZED 2

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist. . .

 

 

Balada Balap Motor Indonesia 4

Balada Pebalap Indonesia, Kalah Jadi Abu Menang Jadi Arang…

 

Skutik Scoopy

Suka Nggak Suka, Harus Suka Skutik…

 

MotoGP Indonesia 2017

Mimpi Anak Negeri – Sang Pemimpi MotoGP Indonesia 2017 !

 

Indonesia Berkibar

Apakah Indonesia Butuh Perang ?

 

Kick Starter

Teknologi Masa Kini, Teknologi Masa Gitu ?

 

Sport Murah Yamaha

Analisa Dibalik Isu & Rumor Produk Terbaru Roda 2 !!

 

Ekspektasi vs Realita

Kehidupan Bermotor : Ekspektasi vs Realita !

 

58 comments

  1. haha berlawanan 180 derajat sama eneng saya. Cewek banget motor asal bisa aja. Tapi begitu nyetir dia patuh bgt sama aturan. Nggak pernah ada lupa sein waktu belok. Maklum saya yang ngajarin haha. Nggak tega juga dia bawa motor mending saya antar dah kemana2 hehe.

  2. Kalau ane bonceng temen laki-laki sudah biasa dan tau ane suka ngebut (jangan ditiru 😆 ) 100 kpj ayo aja. Giliran ane bonceng temen cewe, belum biasa dan ngga tau ane suka ngebut mau 60 kpj aja dah teriak :mrgreen:

  3. Mirip banget sama pacar saya mang…
    Sayangnya dia FBH tapi levelnya nggak akut-akut amat…
    Dulu si Pony aka byson merah saya juga pernah dipake jatoh sampe setangnya bengkok, karena pacar saya penasaran pengin coba motpr sport… padahal doi naik si Pony sampe jinjit balet… tapi tetep nekat… akhirnya taulah… jatoh…
    Tapi sekarang pacar saya kalo naik si Pony malah makin berani gaspol… bahkan pernah sampe topspeed 117KPH…

  4. Kayaknya cewek emang paling takut kalo dibonceng ngebut, tapi kalo bawa motor juga suka ngebut :v
    Anyway, when will you two will married? I know this is a very disturbing question but it’s not good keep a relationship with other genders for a long time

  5. Hiks … ane jomblo , gak tau mau komen apa
    Bonceng cewek gak pernah ( kecuali nganterin emak ke pasar ) tapi jalan kosong sama kayak macet jalan 20 kpj ….

  6. Kang eno,tolong review setelah beberapa bulan pake zed atau kalo ada masalah + solusi’a si zed
    Pgn mono tpi masih ragu

  7. mang RR Mono temen ane kalo idle gak stabil gitu kayak mtor karbu di setel rendah langsam nya itu karena apa.. dia mau cek ke beres kawasaki takut duit nya hbs buat servis tu motor

    hahaha

    #nmaxuser

  8. Itu di foto pertama (dan kedua mungkin) kaya ada yang kurang ya 🙂
    btw, moga cepat nikah aja ya kang eno 😀

  9. wah klop ini. cowoknya blogger otomotif, biker, dan motorbike enthusiast, ceweknya jg punya jiwa yg sama-sama demen motor. insya Allah jodoh dunia akhirat, aamiin

  10. Yang penting jangan ngatur lampu sign beliau, bisa dipatahkan tangan ente, wkwkwkk
    Idem om, mantan cewe saya juga gitu tapi kalo naik mobil lebih slow ng nyaman

    • Kalau mau ambil fiesta sebaiknya jangan yang ecoboost (3 silinder turbo), mendingan yang type dibawahnya aja tapi yg S (4 silinder) matic dual clutch, kalau doyan ngebut lebih sip 😛

  11. Kelamaan gan,,, buruan ke KUA gan, biayanya mulai dr yg gratis, sampek yg paling mahal seharga ban blkg si Zed,,,, buruan digeber drpd ditikung ma sales,,,, wkwkwkwk

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s