WTH : Ini Dia Alasan Untuk Selalu Waspada di Lampu Merah !

 

Jangan Ngebut di Lampu Merah Main

 

Accident di jalan raya memang kadang tak pandang siapa, alasan, tempat & waktunya yaa Brosist… Jika memang ditakdirkan demikian, ya terjadilah. . . Tapi, semuanya jelas bisa dicegah dengan selalu waspada & hati-hati saat riding koq Brosist. . .

Termasuk yang satu ini nih, Untuk selalu waspada saat melewati lampu merah… Karena sekalipun kita sudah sangat tertib pada peraturan, Kadang ada-ada saja kelakuan pengguna jalan lainnya yang mengakibatkan kita jadi korbannya. . . Penasaran… ? Langsung aja kita intip, Cekdisot !!

 

Jangan Ngebut di Lampu Merah

 

Awalnya, Bikers pengguna Supersport Triumph Daytona 675 yang berwarna merah ini nampak sangat tertib pada peraturan… Saat lampu merah, Ia berhenti dibelakang zebra cross, dan membiarkan pejalan kaki mendapatkan hak nya untuk menyeberang jalan. . . Guudd guuuddd !!

 

 

Jangan Ngebut di Lampu Merah 2

 

Namun, klimaksnya terjadi saat Bikers yang satu ini melihat lampu hijau yang sudah menyala… Dengan terburu-buru, Ia langsung gasspoll Motor Supersport nya melewati perempatan. . . Naasnya, Sebuah mobil yang melanggar lampu merah justru melintang di depan jalannya… Dan akhirnya…..

 

Bruaakk !! Bikers pengguna supersport yang juga sudah dimodifikasi tersebut,  terlambat mengerem karena memacu motornya sangat cepat. . . Dan hasilnya, Ia harus terpelanting dan berguling diatas kap mobil yang melanggar lampu merah tadi. . . Action-Cam yang dipasang di helm pun merekam komplit kejadian tersebut. . .

 

 

Jangan Ngebut di Lampu Merah 3

 

Beruntung, Di video sang bikers menggunakan peralatan safety yang cukup lengkap (helm, jaket, sepatu & sarung tangan) dan hanya minus pelindung kaki… sehingga bagian vitalnya tak ada yang cedera parah, hanya beberapa memar yang didapatkannya. . .

 

Tapi yaaa namanya habis nabrak… Pasti deh langsung kerasa kayak orang linglung karena dikerubutin orang-orang yang hendak menolong, atau sekedar bertanya “All you Allright ?“, atau “Are You Okay ?“, atau yang bahasa kitanya “Ente nggak kenapa-kenapa Bro ?“. . . Adakah Brosist yang pernah mengalami demikian ? EA’s Blog sih pernah tahun 2009 dulu… Rasanya, Unforgetable…!

 

Nih dia Videonya Brosist. . .

 

 

 

 

Well. . . Semoga video diatas mampu menjadi pelajaran bagi kita semua… Untuk selalu berhati-hati saat melewati lampu merah. . . Jangan pas lihat lampu hijau maen gaspoll seenak udelnya aja, Apalagi maen geber-geberan kaya rider MotoGP lagi start Race ! Tetap harus selalu waspada yaa Brosist. . . .

 

Baca Juga yaa Brosist. . .

 

 

Piringan Cakram Gear 5

Gear Belakang Dipakai Jadi Piringan Disc Cakram ! Edaaann !!!

 

Morbidelli V8 4

Desain Motor Paling Gokil, Morbidelli V8 !

 

Moto2 For Sale

Cari Motor Bekas dengan Spek Gokil ? Nih Dia, Motor Moto2 Dijual !!

 

Kwikasfaki 4

Kwikasfaki Streetfighter, Gokil, Keren, Ringan & Kencang !!

 

Lamborghini Motorcycle V12 4

Motor Bermesin Lamborghini V12, Gokil Gilaaa !!

 

wpid-1459054_435630326584937_674778491380322399_n.jpg

Ini Honda Supra… Loh, Koq Mesinnya 2-Tak Radiator !!??

 

Ngebut 250 Kmh Tanpa Helm Main

Ngebut Tanpa Helm ?? Ini Dia Hasilnya… Monyong Deh Ente !!

 

Stunt di Jalanan Umum 4

Ini Dia Alasan Untuk Tidak Stoppie Dijalan Umum, Gokil Bro !!

 

Head Down 3

Skill Cornering Tingkat Tinggi Nih, Head Down !!!

 

Lupa Lepas Rantai 4

Lupa Melepas Rantai Pengaman, Bikers Ini Nampak Sangat Konyol… Sumpah Bikin Ngakak !!

 

Jupiter MX 150cc DOHC 3

Yamaha Kolaborasi Dengan Suzuki ? Ini Dia Hasilnya, Jupiter MX FU DOHC !!

 

Transformer versi Manusia 5

Ini Dia Motor Transformer Versi Manusia, Ngakak !

Iklan

22 comments

      • mana? divideo ngga ada keterangan ttg ridernya pake safety gear lengkap apa ngga deh…dan liat baik baik di kanan depan biker tersebut ada rambu didepannya, ngga ada yg aneh ah, cma si driver aja yg terlalu arogan nrobos lampu merah…you should watch it more carefully before you judge, bozo…

  1. Ini saya banget bulan Desember lalu. Montor CBR 150 lokal baru datang sebulan, baru ganti ban hari sebelumnya. Di lampu merah dihajar Beat alay nerobos lampu merah, motor lecet2, untung helm, jaket, sarung tangan komplit semua, cuma jalan pincang hampir sebulan jadinya gara2 ketiban motor.

    Saya jadi korban karena kebetulan ada di barisan depan, dibelakang zebra cross, setelah lihat kanan kiri kosong, lalu lampu hijau saya langsung jalan, sialnya itu Beat malah nerobos lampu merah + ngebut lagi.

    Sekarang saya paling anti di barisan depan lagi, mending berlindung dibelakang mobil aja deh daripada jadi korban orang gila

    • Wah, saya turut prihatin masbro… semoga masbronya gk kenapa2 ya, aminn 🙂

      Ternyata ada benernya juga yaa, setertib apapun kita, kadang ada aja yang gak pake otak waktu di jalan…

  2. Hahaha, saya kang. Sabtu kmaren tuh. Kondisi badan udh lmes bgt. Mna ujan”an, jlan licin. Lampu merah, brenti dong. Udh ijo, maju pelan”. Eh tak diduga, dr arah kiri mobil maju, late brake ga smpet, akhirnya “gubrak”. Saking udh cape + emosi, saya hajar kaca mobil tuh orang. Wkwkwk. Maap yee, sama” rusak deh. Ga prlu ganti”an duit. Pesan Moral : WASPADA!!! karena msh bnyak org bodoh yg ga tau aturan sederhana macem lampu merah. JANGAN DITIRU!!!

  3. mending berenti rada dibelakang, ngak usah ikut ikut orang ngerubung, karena biasanya dilampu merah bikers suka ngerubung didepan pas ijo langsung pada ngacir

  4. Bener banget nih mas, memang bener banyak orang-orang sekarang yang gak ngerti sama peraturan, masa gak malu sama kucing? :v :v 😀

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s