Analisa Penjualan Suzuki Satria F150, Konsumen Mulai Bosan !!

 

Satria Gens

 

Brosist sekalian, Seperti yang telah EA’s Blog singgung di Artikel sebelumnya yang membahas tentang Penjualan Motor di Semester I 2014 , Terlihat jelas penurunan yang sangat signifikan dari segmen bebek. . . Terlihat jelas kini penjualannya sudah diambil alih oleh segmen skutik, Plus segmen sport yang telah merongrong dari bawah serta berusaha mengkudeta nya. . . Hal ini pun berimbas pada penjualan motor bebek paling fenomenal di kalangan Anak Muda, Satria F 150. . .

Seperti Apa sih Trend Penjualan Satria F 150 selama 2 tahun kebelakang ?? Yuk kita intip data serta analisis ringan ala EA’s Blog . . . . Cekdisottt !!

 

 

Penjualan Semester I Tahun 2012

 

Satria FU 2012 Smt II

 

Suzuki Satria F150…… Anak Muda mana yang tak kenal sosok bebek ayago yang telah mengaspal sejak pertengahan era 2000 silam ini ?? Modelnya yang ringan serta mesin yang powerfull membuatnya seketika menjadi idola anak muda yang ingin tampil beda. . . Apalagi motor yang satu ini juga termasuk kategori motor yang sangat gampang dipercantik tampilannya. . .

Meskipun banyak yang memodifikasi-nya menggunakan ban ukuran mini (ban cacing) yang sangat tidak safety untuk ukuran tenaga motornya. . .  Namun apa mau dikata, Memang model tersebutlah yang digandrungi para anak muda pada tahun 2012 silam. . .

 

Satria FU 2012

 

Hal ini membuat Suzuki Satria F 150 layaknya dewa di kelas bebek super Brosist !! Bayangkan saja, Di tahun 2012 Satria F 150 mampu berduel (dalam hal penjualan) dengan bebek entry level sekelas Yamaha Vega-Series, Jupiter MX-Series & Honda Revo-Series, Bahkan juga dengan kelas skutik layaknya Honda Vario Techno 110 & Honda Spacy yang notabene mempunyai harga yang lebih murah. . . Ebussyyeedd 0_0 !!

Padahal kita ketahui saat itu harga Suzuki Satria F tembus sekitar 19 jutaan alias hanya berbeda tipis dari sport sekelas Byson, New MegaPro ataupun Old Vixion , Mantapp !!

 

Data Penjualan Suzuki Satria F 150 Semester I 2012  =   118. 576 Unit

 

 

Total Penjualan All-Time Tahun 2012

 

Satria FU 2012 2

 

Memasuki semester kedua 2012, Penjualan sepeda motor tercatat mengalami koreksi yang cukup signifikan. . . Hal ini juga diakibatkan oleh kebijakan untuk menaikkan Down Payment (DP) Motor dalam pembelian motor secara kredit. . . Ironisnya, Justru pembelian secara kredit inilah yang menjadi primadona masyarakat Indonesia dalam memboyong motor idamannya. . . Walhasil, Penjualan motor pun merosot di semester II 2012 ini. . .

 

Satria FU 2012 Smt II2

 

Namun hal tersebut tak berlaku untuk Satria F150 Brosist !! Terbukti penjualan sang epyu, begitu panggilannya justru malah mengalami kenaikan dibanding semester I 2012. . . Berkat update pada Satria F150 New Color 2012 berupa decal stripping plus Balutan wana baru yang lebih eyecathing,  (bahkan ada warna pink nya juga lohh) mampu membuat sang Epyu bertengger sebagai Bebek Super dengan penjualan yang fenomenal. . . Yupp ! Penjualan Sang Satria hampir tembus 130 ribu unit dalam waktu 6 bulan saja loh Brosist !!

 

Data Penjualan Suzuki Satria F150 Semester II  2012  =  129. 701 Unit

 

Total Penjualan Suzuki Satria F150 All-Time 2012  =  248. 277 Unit

 

Lanjutkan Ke >> Penjualan Tahun 2013, Era Kejayaan Sang Bebek Super !!

 

31 comments

  1. Nunggu sport full fairing nya suzuki yg 150,kalo emang desain nya cakep kaya yg pernah kang ea bahas buat waiting list,walau pun indent lama pun siap nunggu dah. 😛

      • Bukan gixer kang cucu nya 750 yg special edition ituloh.lupa nama nya apaan 😛
        Kalo body nya full fairing kaya yg itu ane mo bungkus 2 dqh buat dipake 1 yg 1 buat koleksi.hehehe

      • Kalo mang design nya mirip sama yg 750 se,dan spek mesin nya dohc kaya prediksi akang ea.di harga kisaran 27-35jt ane rasa masih ok lah.(bungkus 2 yg gak pedes karet nya double) wkwkwkwkk

        Eh ada yg kelupaan,mang bener jadi masuk indo si gixxer?kalo jadi bisa gebuk2an ma vixi cb dll donk.

      • Iya nih, bentar lagi masuk indonesia, tapi bisa jadi molor sampe tahun depan. . . Semoga bisa head2head secra spek & harga sama nvl & cb, 😀

  2. yah calon konsumen sdh sadar suzuki pake trik ulur waktu (kaya’ main bola aja),
    ngasih satria varian black inilah , black itulah, black kampen lah .krn sumber daya RnD terbatas atau ….. 🙂

  3. Ni motor alaiyum gambreng emang udah waktunya disuntik mati. Terus gantinya SIS produksi lagi Satria R sama RGR. <——– Halaaaahhh malah mundur kebelakang… Hehehe.

    • setujuh ane ame kang Gembus….hidup kn lg RGR, Tornado, Satria R, Satria Hiu, ama satu lg tuh si Shogun Ver.1.0 si Kebo Ijo yg legendaris….semua pake body lama tp mesin sdh injeksiong……wkwkwk puas puas puas…. #tepok jidat lageee….

  4. kemaren ane ada denger si juki sogun kebo bilang gini : ” piye kabare? ijeh penak jamanku toh? “

  5. Kalau mau laku banget,mending nanti awal th2015 satria diganti lagi headlampNya yg mirip elang lebih keren&banyak konsumen yg suka 😀
    Saja jamin pasti penjualanNya akan lebih meningkat lagi OM.

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s