Spesial : Ini Dia Daftar Motor Korban BC Fansboy versi EA’s Blog !

Fansboy

 

Brosist ada yang Ngakak atau Lucu lihat judulnya ??

Sejak 2009/2010 lalu, EA’s Blog selalu mengikuti perkembangan dunia otomotif tanah air lewat media otomotif online ataupun melalui para blogger sebagai Silent Reader. . . Jujur, EA’s Blog lebih suka update news dari para senior blogger, Dikarenakan beritanya lebih berimbang & selalu ada bocoran tentang produk terbaru. . . Hal lain yang lebih membuat EA lebih suka membuka blog otomotif adalah karena terdapat perdebatan sengit di kolom komentar antar dua kubu yang berbeda pandangan, Yang pada saat ini lebih kita kenal dengan nama Fansboy. . .

Nah, Kini perdebatan itu justru semakin panas hingga menjurus ke arah Black Campaign (BC). . . Entah apa namanya, Namun menurut pandangan EA’s Blog, Inilah salah satu alasan mengapa Ranah Blogger otomotif kini semakin seru & panas, Hingga kita kenal istilah “Artikel Kobongan” yang konon katanya berguna untuk menaikkan hits. . .

api

 

Berdasarkan pengamatan ringan selama beberapa tahun terakhir, EA’s Blog coba menghadirkan daftar motor yang paling sering di-BC berikut julukan tenar BC-nya, Semuanya Versi EA’s Blog ya Brosist. . . Cekidots !!

 

 

1. Yamaha Mio Series

Mio Smile

– Velg Goyang, Velg Geol, Mio GT = Geol Terus

– Melihara Tikus, CVTnya Kandang Tikus

 

2. Suzuki Satria F150

Satria FU

– Motor Alay

– Ban Cungkring, Body Cungkring

– Spesialis Ban Cacingan

 

3. Yamaha Old Vixion

Old Vixi

– Komstir Oblagh, Komstir Abal-abal, Fork (Garpu) Ambless

– Deltaseng, Deltabox Karatan

– Mesin Bebek (Jupiter MX)

 

4. Honda Vario 125 PGM-FI Series

Vario 125

– Mesin Klotok – Klotok

– Motor Ngorok

 

5. Honda CB150R Streetfire

CBSF RWB

– Motor Ber-Konde

– Mesin Klotok – Klotok, Mesin Rompal, Kualitas Mocin (Motor Cina)

– DOHC Rompal, DOHC Downgrade, DOHC Loyo

– Salam 6 Detik 2,2 Km

– Teralis Karatan

– Speedometer Ngibul

– Motor Copy Paste Old Vixion

 

6. Yamaha New Vixion Lightning

New Vixion

– SOHC Lemot

– Muka Shinchan, Koyo di Jidat

– Mesin Pemotong Rumput, Mesin Kemrosak, Knalpot Ngebul, Teknologi Mocin GP

– Deltaseng, Deltabox Karatan

– Penghuni Parkiran Sentul

 

7. Honda New MegaPro FI

New Honda Mega Pro PGM-FI 2014 002

– Headlamp Kegedean, Headlamp Hydrocephalus, Muka Reog

– Desain Shroud Meniru New Vixion

– Motor Bapak-bapak

– Tutup Tangki Njendul, Tutup Tangki Stupa

 

8. Yamaha YZF R15

R15 Blue

– Headlamp Kegedean, Mirip kaya Kut*** 36D (Sensor) πŸ˜€

– Motor Basi, Penghuni Gudang di India, Limpahan dari India

– Sport SOHC Lemot

– Salam Parkiran Sentul

 

9. Honda CBR150R & CBR250R CBU Thailand

CBR150R

– Muka/Headlamp Syem*** (Sensor) πŸ˜€

– Motor Overprice

– Spesialis Silinder Jomblo (CBR250R)

– Motor Kunyit, Remasol (Versi Repsol Edition)

 

10 . Honda Tiger Revo

Tiger Revo

– Tutup Tangki Jendul

– Tangki Bocor

– Rantai Keteng Kendor, Mesin Berisik

– Rantai Kemrecekk, Rantai Berisik

– Tampang Jadul, Mesin Jadul

– Mesin Lemot

 

11. Kawasaki Ninja 250 & Z250

Ninja 250 SE ABS

– Fairing tipis, Speedometer Error, Speedometer Berembun, Shock Depan Meleleh

– Motor Nyusahin Pengendara dibelakangnya (Ban Belakang Nyiprat kalo hujan)

– Motor Kaum Arogan di Jalan

– Footstep Ambyar, Footstep Protol (Z250)

 

12. Yamaha Scorpio

New Scorpio

– Motor Ambles, Monoshock Fitur Ambles

– Motor Desain Wagu (New Scorpio)

 

13. Varian Skutik 110cc Honda

Beat FI 1

– Skutik Gentong-In (Spacy Helm-In)

– Bletak Dorr ! (Starternya bunyi Bletak Duorr) πŸ˜€

– Skutik para Tante

 

 

Nah, Kira-kira Brosist masih ingat sebutan BC bagi para motor Lainnya ???

 

Ayo Silahkan ditulis di Kolom Komentar, Β  EA’s Blog akan Update terus artikelnya. . . Eits, Tapi tanpa perdebatan yaaa. . . Karena di blog sederhana ini, Mari kita saling menghibur dengan cacian unik dari para Fansboy. . .

 

#Note : Tentunya hal diatas belum tentu terjadi di dunia nyata, Segala yang Brosist baca Hanyalah cara pelampiasan para Fansboy terhadap produk yang tak disukainya. . . Hal tersebut tadi adalah bumbu tidak sedap yang faktanya kini justru semakin banyak beredar dari blog ecek-ecek macam EA’s Blog, Hingga di blog para senior. . . EA’s Blog berharap nantinya Brosist yang menemukan kata-kata seperti ini sudah tak asing lagi dan tak langsung menjudge produk dari BC para fansboy. . . So, Keep smart & positive ya Brosist…..

55 comments

  1. Wkkk…asli ngakak! Pokoke selama merk motor itu H&Y jngn harap bisa trhindar dari bEcE,ayo tmbh panas lagi gebyur bengsin…byurrr…wukkkzzz…kebul3x….

  2. – sport kligon monosok ambles (yimm)
    – sport pipa ledeng ban cungkring (yimm)
    – salam tromol belakang (sport yimm)
    – bebek / matic gentong in + bletak duorr! (ahm)
    – sport tangki bocor tutup stupa candi borobudur (all sport ahm)





    salam BC…!!

  3. ===============================

    CBR 1000R …….si Lemot imut
    Yamaha R1……..si buruk rupa
    Kawasaki ZX10R…..biang lemot panas lg
    Panigale………….si bungkuk gak bisa lari
    NMP ……..ganteng secepat kilat…

  4. motorku ada tuuh yg disebut bletak duor…tp koq kl di stater gk bletak duorrr y?
    hmmm 1 lg knp tuh nvl gk disebut “foging piston teknologi mocin Gp”??

    salah 1 mtr ane jg mtr foging piston teknologi jadul loh…

  5. ada yg kurang nih..
    honda desainya ga sedap dipandang/ga enak dilihat, ga pas, ga menarik, kaku, wagu, tukang jiplak, Dp 0% shingga bnyak yg beli dan akhirnya bnyak yg dtarik ama lising, tukang tipu, kualitas abal2, ngakunya irit pdahal boros, bergetar, pecah, lumayan jg ban ada yg geal geol, jok batu, desain malu2in, ngandelin MS, rakus sgala mo dkuasai.. msh ada sih.. apa ya..??

  6. megapret kyok kutu kupret kampret
    mx motor ngowos kyok cerobong pabrik
    kaoskaki sejati sininin
    smash body getar plastik protolan tinggal mesinnya yang lari
    si kebo lemot
    bang tigor si macan ompong
    megison
    lexampah

  7. Nambahin ya bro.
    Ninja 150 : Motor Begal
    Rx : Airbrush Alay Velg Cacing
    Nmax, Burgman, Pcx, Zenzero, DeElEl: Speedboat, Jetski
    Vespa : Ngebul Treng Teng Teeeng..

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s