Honda Vario 150 eSP Laris Manis, Bukti Skutik Standar Belum Tergantikan ?

 

Penjualan Vario 150 Main

 

Diperkenalkan sejak Januari silam, Honda Vario 150 eSP seakan langsung membuktikan tajinya sebagai skutik Flagship dari Pabrikan sayap mengepak… Penjualannya kini laris manis ditengah lesunya market roda 2 tanah air. . . Oleh karena itu, Tak heran kalau motor ini seringkali EA’s Blog temui wara-wiri dijalanan tanah air, Meskipun sejatinya dibanderol dengan harga yang relatif tinggi untuk ukuran sebuah skutik standar. . . Padahal, Sejak kelahiran skutik gambot 150cc kompetitor dengan harga yang tak jauh beda… Vario 150cc ini diprediksi banyak pihak bakal “nggak laku” loh !

 

Vario 150 1

 

Yup, Wajar memang bila banyak yang mengatakan demikian… Pasalnya, Yamaha NMAX yang berbekal model skutik gambot ala Eropa, plus dibekali segudang fitur yang lebih mutakhir (Thanks untuk VVA, Dual-Disc Brake & Rem ABS nya), juga dibanderol dengan harga yang tak jauh berbeda. . . Saat ini Vario 150 eSP Eksklusif dibanderol Rp. 20.500.000, Sedangkan NMAX ABS kini dibanderol Rp. 27.400.000 saja (Keduanya OTR Jabodetabek). . . Lantas, Apa yang membuat Vario 150 Terbaru ini masih mampu berbicara banyak di kancah skutik tanah air ??

 

Penjualan Vario 150 3

 

Yang pertama, Tentu saja adalah konsep yang ditawarkan… Honda Vario 150 eSP ini mengusung konsep skutik standar, namun ber – jantung pacu ala skutik gambot dengan mesin 150cc nya. . . Model skutik standar ini terbukti sangat mudah diserap masyarakat… Apalagi kita juga tahu sendiri dengan berbagai kelebihan fungsionalitasnya, yang gampang selap-selip diantara kemacetan kota besar, bisa diajak membawa barang bawaan (karena deknya rata), plus juga ringan lantaran bobotnya yang hanya 102 Kg saja. . . Bahkan, Orangtua EA’s Blog pun sudah terus-terusan merengek minta dibelikan skutik satu ini… Hadoohh ampun euy kalo lihat kondisi dompet ๐Ÿ˜€

 

Selain itu, Alasan mengapa Honda Vario 150 ini masih laku keras dipasaran adalah karena Embel-embel mesin 150cc nya yang memang terbukti lincah, plus cukup irit juga ( Sayangnya, EA’s Blog nggak pernah dipinjemin unitnya dari Honda untuk tes konsumsi BBM, Aku kapan ya kaya Blogger papan atas ? ๐Ÿ˜ฆ ). . . Meskipun power di kitiran atas terasa agak kurang bertenaga, namun apalah arti kekurangan tersebut… Karena sejatinya skutik adalah skutik, yang tentu lebih diutamakan sisi fungsionalitasnya, ketimbang hanya beradu speed di jalanan umum. . .

 

Penjualan Vario 150 5

 

Terakhir, dan yang tak bisa dipungkiri adalah strategi marketing Honda Vario 150 eSP yang cukup ampuh dalam menjaring konsumen. . . Dengan ciri khas “sebar brosur“, “promo ala Honda“, serta “dangdutan” nya yang terkenal, Metode ini EA’s Blog nilai jauh lebih ampuh ketimbang promosi di dunia maya semata… Kenapa ? Ya tentunya karena masyarakat kita tak semuanya punya koneksi internet yang mumpuni bukan ? Nah, Strategi marketing tersebutlah yang mampu menjangkau semua lapisan elemen masyarakat. . . Apalagi, Merknya Honda… Iya nggak ??

 

 

 

Well. . . Ini tentunya sebatas opini dari EA’s Blog semata, yang pastinya berdasarkan analisa lapangan yang telah dilakukan sebelum artikel ini ditulis… Namun satu hal yang pasti, Honda Vario 150 eSP ini memang terbukti makin banyak populasinya tuh Brosist ! Hampir Setiap hari EA’s Blog bertemu sosok yang berbeda di Jalanan sekitaran markas EA’s Blog di Tangerang. . . Dan akhirnya, Skutik 150cc yang tadinya dianggap remeh, bahkan dinilai “overprice” oleh sebagian kalangan pun, kini menjadi sebuah fenomena tersendiri. . .

 

So, Honda Vario 150 eSP ? Setuju Kalau Skutik ini Laris-Manis ??

 

Penjualan Vario 150 2

 

Baca Seputar Vario 150 yang Lainnya ya Brosist. . .

 

 

Modifikasi Honda Vario 150 Minimalis 7

Modifikasi Minimalis Honda Vario 150 eSP, Custom Orange Splashย !

 

Test New PCX 150 8

Tes Akselerasi Honda Vario 150 eSP vs PCX 150, Vario jadi Juaranyaย !!

 

Test Dyno Vario 150 vs PCX 150

Hasil Dyno Test Honda Vario 150 vs PCX 150, Beda Tipissย !!

ย 

Vario 150 Main 3

Honda Vario 150 & Jawaban Pertanyaan Brosistย !

ย 

Test SpeedVario 150

Testride New Honda Vario 150, Skutik Tetaplah Skutik !

ย 

Vario 150 1

Apa Aja Sih Kelebihan & Kekurangan Fisik New Honda Vario 150ย ?

 

Vario 150 Modifikasi Minimalis

Modifikasi Minimalis New Honda Vario 125 & 150, Inspirasi Cakep Nihย !

ย 

Vario 150 Sonic White Blue

New Honda Vario 150 Resmi Dirilisโ€ฆ Mesin Baru, Detail Mantapย !!

58 comments

  1. Setuju , saya sempat kaget juga liat n-max masih kalah pamor sama nih skutik

    Di malang ini motor banyak bingits ๐Ÿ˜€

  2. bukan laku bang mmg kelas matic sudah jatah honda..masa ga ngeh2 bang ๐Ÿ™‚ sudah bagi2 jatah di kelas masing2 antar pabrikan jepang..diluar jatah masing2, dibuat seakan saingan, padahal ga..design motor pasti aneh/gilani jika diluar jatah nya..

  3. contoh kelas laki, sampai kapan pun ga akan ada itu gsx150 atau kawak zx150..kalau ada akan mematikan pabrik… jadilah thunder tetap 125 dan kawak ga buat 150 4 tak..apa susah nya kl mau buat? tidak akannnnn

  4. Lah…di ujung timur jawa bagian selatan banyak seliweran kang, pcx juga ada walau mungkin 2 ekor, nmax belum kelihatan ekor dan hidungnya

  5. Ujung timur jawa bagian selatan seliweran saat jam kerja, pcx juga keliatan ada yg punya, malah nmax belum kelihatan ekor dan hidungnya

  6. iklannya vario150 di tv jg mengena bnget di hati masyarakat krn diiklannya menunjukkan semua kelbihan motornya sperti esp,abs(answer back system),iss dll..beda dgn yamaha yg keseringan hnya mnonjolkan kecepatannya dbndingkan kelbihan yg lainnya tengok iklan mx-king..

  7. Betul mas,,disolo udh bnyk bnget ngeliatx,,,yg mendomiasi warna hitam dof,,kmarin liat diparkiran ada 4 biji,,3 hitam dof 1 putih

  8. Jelas lah, kan mayoritas konsumen ada di level entry dan ditopang oleh kuatnya merk Honda, terus parahnya distribusi unit N-Max dan parahnya “permainan” sales Yamaha yg minta upping sampai 3 jt kl mau beli cash. Kalo di jalanan udah dominan yg pake N-Max utk kendaraan harian, itu tandanya Indonesia udah amat makmur penduduknya.

  9. di seputaran malang surabaya sidoarjo nih vario udah banyak bertebaran kayak laron aja. keren sih modelnya; biarpun saya fbs tapi pengen juga ;D; mungkin kapan2 kalo si alamat udah lunas trus ada rejeki mau ambil juga ah…

  10. di denpasar udah banyak…vario 150 n nmax…n kadang2 1 atau 2 pcx lewat..wakaka

    #indent zoomer x..yuuk kang eno..hehe

  11. setuju kang, ane pake 150 doff hitam soalnya haha, dan akselerasi paling ampuh buat di jakarta tercinta ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  12. Nmax harganya masih over, yah sama kayak pcx lah. Lha pdhal menurutmu saya, klo dibanding yg 125cc, vario 150 ini juga ga terlalu worthed. Knapa? Harga selisih 3 jutaan, casing sama tapi power cuman selisih 1HP.. Harusnya bisa lah vario 150cc powernya nyampe 14 HP.

Tinggalkan Balasan ke kodokijo Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s