WTH : Loh, Kenapa Honda Beat jadi Buruk Rupa begini yaa …?

 

Honda Beat FC50 Main

 

Iseng browsing ke salah satu forum roda 2 di India… Tiba-tiba EA’s Blog dikagetkan dengan ”penampakan” sosok Honda Beat yang sepertinya cukup asing di mata EA’sBlog. . . Sepintas sih, EA’s Blog nggak percaya kalau ini motor ini benar-benar Beat… Tapi setelah ditilik-tilik… Loh koq ada emblem Honda plus nama ”BEAT” nya ?? Berarti beneran dong. . .

Lantas, Ini motor apa yaa ? Apakah ini Honda Beat baru yang akan diproduksi Global ??

 

 

wpid-10896390_420913161396319_6738782716867558297_o.jpg

 

Usut punya usut, Ternyata ini memang benar skutik milik Honda loh Brosist. . . Sayangnya, Ini bukanlah sosok Honda Beat baru yang EA’s Blog sangka. . . Sosok dalam gambar diatas adalah Honda Beat FC50 ! Skutik andalan Honda Jepang di tahun 1983 silam. . . Dulunya, Skutik ini hanya diproduksi untuk pasar domestik Jepang saja… Jadi wajar lah, Kalau keberadaannya saat ini kurang begitu familiar… Karena prosentase unit produksinya memang jauh (pake banget) lebih sedikit, jika dibanding dengan Beat di tanah air. . .

 

wpid-honda-beat-fc50-super.jpg

wpid-honda-beat-fc50-comfortable.jpg wpid-honda-beat-fc50-side-view.jpg

wpid-honda-beat-fc50-front-view.jpg wpid-10896390_420913161396319_6738782716867558297_o.jpg

 

Menilik spesifikasi sang leluhur Honda Beat FC50… Skutik ini dibekali desain yang ampun deh gokilnya (baca : buruk rupanya). . . Desainnya ”Kotak-kotak” layaknya mainan kardus semasa EA’s Blog kecil πŸ˜€ … Tebeng depannya maju banget, layaknya moncong donald bebek yang sedang cemberut… Ditambah opsi warnanya yang merah & putih menyala… wuihh, komplit deh anehnya. . . Tapi yaaa… namanya juga skutik jadul πŸ™‚

 

 

 

Well. . . Meski desainnya rada ”gokil” tapi mesinnya tergolong apik loh Brosist… Honda Beat FC50 lansiran 83 ini dibekali mesin 2-Tak 50cc yang sudah berpendingin cairan, alias radiator. . . Uniknya, Ternyata radiator Beat Jadul ini ditempatkan di moncong depan yang ada grill nya tuh Brosist (bisa dilihat di gambar). . . Ohh, pantesan monyong banget yaa #eh, wkwkwkwkwk πŸ˜€

 

 

So, Beat FC50 ? Inilah sang Leluhur Honda Beat !!

 

wpid-honda-beat-fc50-cute.jpg

 

Baca Juga yaa Brosist. . .

 

Yamaha SC1, Skutik Pertama dari Yamaha !

All New Honda Beat eSP Resmi Dirilis… Desain Tetap, Mesin BaruΒ !!

Ini Dia All New Honda Beat POP eSP, Sisi Lain dari Sang Raja SkutikΒ !!

Honda Perkenalkan Skutik Anyar New Forza 125, Desainnya JempolanΒ !!

Benelli Juga Kenalkan Skutik 125cc Terbaru, Benelli SelaΒ 125…

Penjualan Skutik Januari – Maret 2014, Honda Beat FI Masih Menjadi RajaΒ !

Honda Zoomer X, Skutik untuk Bikers Anti Mainstream !!

Iklan

56 comments

  1. Jelek bagus kan tergantung yg liat mas bro, soalnya biar jelek motor ini sekarang jadi collector item mahal mas bro…..

  2. Lumayan buat motor taun segitu mah …justru kalo orang jaman itu ngeliat beat yang sekarang bakal bilang aneh kali ya…motor kok kecil seiprit…coba cek dulu motor taun segitu apa emang modelnya lagi ngetrendnya begitu…terutama korea dan cina…

  3. kalau liat modelnya, jaman tahun 80an, ini motor konsepnya fututistik. lagi demam serba kotak, peralihan dari model melengkung mirip roti. contoh liat disain kendaraan di film back to the future. buck rogers, battle star galactica, peralihan dari jaman mekanis ke transistor plus lampu led sana sini biar berkesan hi tech. kalau di sini mirip kawasaki ar 125

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s