Honda Beat
Mungkin ini bukanlah produk Honda yang “seutuhnya“, Karena memang Honda Beat adalah buatan Astra Honda Motor yang diproduksi untuk Pasar Indonesia… Dan kita ketahui bersama lah, Profit Honda Beat ini adalah 50 : 50 alias Fifty Fifty, antara Astra International & Honda Motor Co. . . Tapi sepertinya itu bukanlah Alasan untuk tidak menginput skutik ini sebagai entry list motor yang berjasa besar kepada Honda, Khususnya di Kawasan ASEAN dengan penjualan motornya yang berjumlah sangat gokil… Pasalnya, Honda Beat adalah Skutik terlaris di Dunia loh Brosist !!
Bahkan di tahun 2014 kemarin, Honda Beat mampu mencatatkan penjualan sebanyak 2 Juta Unit tuh… Sampai-sampai motor ini mendapat julukan “Motor 2 Juta Umat“, Karena memang sejuta umat tak lagi mampu mengambarkan kesuksesannya. . . Opo Ora Edyan tuh !
Sejak pertama diperkenalkan tahun 2008 silam, Honda Beat memang telah menjadi fenomena tersendiri di kalangan Masyarakat Indonesia. . . Skutik 110cc (Padahal aslinya cuma 108cc doang) yang awalnya diplot sebagai “Versi Pahe” dari Honda Vario Absolute ini mencatatkan grafik penjualan yang terus positif setiap tahunnya… Bahkan, Vario yang sejak dulu diplot sebagai produk utama skutik Honda di Tanah Air pun tak mampu membendung kedigdayaan Honda Beat. . . Puncaknya terjadi saat Duel Epic nya melawan skutik terlaris saat itu, Yamaha Mio, dimana Beat yang sebelumnya dianggap follower justru mampu mengalahkan penjualan sang “Inovator” skutik Jepang di Indonesia !!
Hingga akhir tahun 2014 kemarin, Secara mengejutkan Honda Beat mampu mencatatkan penjualan hingga 7,7 Juta Unit loh Brosist !! Itu berati bila di rata-rata, Maka Beat mampu terjual sekitar 1,28 Juta per tahun nya !! Edyaann pisan. . . Hingga kini memasuki tahun 2015 pun, Honda Beat tetap menjadi salah satu Kandidat terkuat motor terlaris di Indonesia… Meskipun kini dipaksa menghadapi kompetitornya, Mio M3 yang dijejali berbagai inovasi terbaru. . . Beat juga menjadi salah satu Jawaban mengapa Honda Begitu digdaya di Ajang Balap Dunia loh Brosist !! Karena kenapa ? Coba tebak darimana sumber pendapatan Honda (Divisi Motor) terbesar ?
Lanjutkan Membaca >> Honda Super Cub
Sebelumnya << Honda CB750 !!



Rc 168 josss . Coba super cub jepun berani dibawa kesini . Rame lg yg beli cuman buat nostalgia
https://subjectdani.wordpress.com/2015/05/15/yuk-masang-saklar-rahasia-di-new-megapro-2011/
hahahaaa, di Indonesia banyak yang punya ya kang ? 😀
terharu bacanya, itulah yang bikin Honda pede ngasih harga clegug pada motor2 lansirannya…
——————–
http://kobayogas.com/2015/05/14/modifikasi-5-tahap-engine-swap-dalam-membuat-honda-brio-satya-menjadi-118-dk/
absen deui
————–
http://kobayogas.com/2015/05/15/italian-tune-up-apa-dan-bagaimana-melakukannya/
Hahaha..setuju kang….manteb ki artikele…
Haha “ini honda beneran loh ya”
hussshh hussshh 😛
arti CB apa kang eno?
Commuter Bike kang, Lengkapnya bisa dilihat di :
https://enoanderson.com/2014/09/02/ini-dia-kode-penamaan-motor-honda-kode-awalan-c/
ow gitu ya …suwun kang…
oke kang, sama2 😀
Saya suka saya suka kata meimei…lanjutkan om req artikel honda lc kang
LS kali kang ?
Haha iya kang
Honda Super Cub, nama dan penjualannya sama supernya 🙂
super nya super cub 😀
seenggaknya yg bisa diambil dri suksesnya honda yaa
trus berinovasi
kreatif
n gak malu buat ngekor n dikte punya orang lain, tapi hasil dikte nya dibuat lebih oke ..
ada tambahan?
yuk yang lain, ada yg mau nambahin ??
mesin paling tersukses juga mesin Honda type C, alias mesin bebek nya ,smpe2 jd bhn contekan mocin yg sempat booming dulunya ,
Betullll sekali 😀
mantap artikelnya gan..
sampe merinding baca-nya
wah, thanks kang buat apresiasi nya 😀
Yang jelas Honda (AHM dan Honda Global) berutang pada Yamaha Meong! Kalo Yamaha gak keluarin si MEONG (saat Kymco Jetmatic loyo gak bisa jualan)…. gak bakalan Beat jadi motor 2 juta umat dan jadi tambang emas Honda di Indonesia !!!
wakakakakaa, Jleebb pisan 😀
Oooooooooooooo!!!!!!!!!!
OOoooooo juga
wkwk, honda beneran? satu pertanyaan, AHM itu Honda beneran bukan? hahaha
Honda kang, Tapi campur Astra 😛
Kang honda CUb masih di produksi sampai saat ini? Kalau mau beli dimana yah?
Di kamboja / vietnam masih ada kang 🙂
kang eno emang yang jualan di indonesia bukan adnoh beneran..wkakkaa
#Kualitas tingkat tinggi ala Honda (Honda beneran loh ya). . .???
wakakakakaka, itu buatan HMC Jepang langsung soalnya 😀
keren CB750 …retro bike
Isle of Man TT ..balap motor jalan raya paling gawat! :
https://sepedamotorblok.wordpress.com
Iya kang, josss
Babe pernah punya CB 200 twin..itu saja udah garang suaranya.Gimana suara yg 750 cc ya ?
Masih Honda beneran jaman tahun 80 an mah 😀
Beuh mantap kang, Apalagi yang CBX1000, Beuhhhh
mantab kang..setuju bgt! Honda beneran ga tanggung2….
Wakakakakak 😀
edan eta bektu 90juta unit ckckvkvk
90jutaaa,seriusan..
kalo dikumpulin semua bisa separo penduduk indonesia kebagian semua..
wakakakak, bener juga yak 😀
Klo mau hitung hitungan,honda berhutang banyak sm indonesia
Kalau saya analogikan, duet maut Soichiro Honda – Takeo Fujisawa itu seperti (John)Lennon- (Paul) McCartney dunia otomotif karena pernah melahirkan karya-karya masterpiece yang tak lekang dimakan jaman, bahkan melewati jamannya… .