Tak Hanya RX-150, Minerva Juga Siapkan Sport 250cc Terbaru

Megelli Black

 

Setelah dulu kita pernah membahas soal Minerva RX-150 yang kereeenn abis, Ternyata Pabrikan yang berbasis di Jonggol, Jawa Barat ini juga tengah menyiapkan jagoan terbaru di kelas 250cc loh Brosist !  Hal ini terkuak setelah booming-nya spyshot jagoan 150cc barunya RX-150, Seperti yang pernah diungkapkan dalam jejaring sosial media Minerva berikut awal Februari lalu. . .

 

https://twitter.com/Minerva_id/status/430186145000210432

 

Megelli Brosur

 

 

Motor yang sepertinya diplot sebagai pengganti Megelli 250 RE/RV ini memang bikin penasaran Brosist ! Bukan hal aneh sih, Mengingat harga Sport 250cc Milik pabrikan Jepang yang harganya kian hari makin bikin mumet, Megelli 250cc ini bisa dikategorikan sebagai pilihan alternatif. . . Bagaimana nggak, Dari akun twitter @Minerva_id Brosur harga Megelli 250 RE per maret 2014 kemarin hanya 32,8 jutaan aja Brosist !! Nyuss kan ?

Yah. . . . Walaupun dari segi kualitas masih dipertanyakan, Begitupun dengan jaringan 3S nya yang sangat payah bila dibandingkan dengan pabrikan jepang, , ,  Tapi soal desain & model, Si Megelli 250 ini boleh diacungin jempol sekaligus diadu dengan kompetitor koq Brosist. . . Lihat aja tuh modelnya, Yahudd kan ?

 

Megelli SP2

Megelli Engine

 

Nah. . . Dari rumor yang berkembang, Mesin 250cc milik Megelli nantinya diisukan akan dirombak menjadi 2 silinder ( EA sih masih nggak percaya …). . . Jujur untuk 2 Silinder sih nampaknya sangat berat, Kecuali bila Minerva memang ingin melakukan Copy Paste (Lagi) . . . Tapi untuk mesin 1 silinder yang powerfull alias maknyus, Masih mungkin koq Brosist !! Sedikit berlebihan memang, , Namun sepertinya Brosist kudu mengingat Varian megelli 250 yang sempat jadi bahan perbincangan ranah blogger saat awal EA’s Blog mengudara 2012 lalu. . . Yap benar, Megelli 250 SP adalah Jawabannya. . . Motor yang diklaim Bike.hk memiliki power 31, sekian HP ini memang makin meredup kabarnya, Seiring dengan ketidak pastian Minerva memboyongnya ke Tanah Air. . .

Megelli SP

Well . . . Apapun produk yang nantinya akan diluncurkan Minerva, Kita hanya bisa berharap Minerva mampu memperbaiki Build Quality, Jaringan 3S & Image Produknya Tersebut. . . Karena jika Minerva sanggup memperbaiki jaringan 3S hingga tersebar ke kota besar di Indonesia, Plus penguatan Image dengan ikut serta di ajang balapan 250cc tanah air, Bukan tidak mungkin Minerva akan semakin dilirik konsumen sebagai alternatif utama ditengah panasnya persaingan Pabrikan Jepang. . .

 

So, Apa Pendapatmu Brosist ?

Megelli 250 SP atau Megelli 250cc 2 Silinder ?

Megelli Girl

Colek Dikit Terbang #ehh Wuzzz !!!

20 comments

  1. kalo menurut saya mesin d atas 200 cc bagusnya pke 2 cylinder,dengan penambahan cylinder berarti blok mesinya melebar bbrapa centi,,jd mesinya keliatan gede,,menurut saya 😀
    Klo bleh tau kbr HYOSUNG gt 250 gmana tuh 😐

  2. percuma mw pasang 1 or 2 cylinder mah,klw msh aja dgn langkah cruck ass ygg pndek dan beban cruck ass yg ga balance seperti di ketemukan di mtr cbr 150 langsiran nya.ga bakal lari.andaikan minerva bkn mtr yg cruck ass nya segede binter merzy n langkah nya lbh puanjaaang dr binter/mungkin langkah nya se tiger gtu…muantap………????

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s