Wacana Tentang Next Tiger FI, Memang Bukan Sekedar Isapan Jempol !

Honda Tiger White

Dibalik euforia suksesnya AHM menginjeksikan seluruh amunisinya di Pasar Roda Dua Nasional, Ternyata masih ada sesuatu yang mengganjal di hati. . . Yap, Ternyata Honda Tiger yang telah menjadi tulang punggung Sport Honda sejak 1993 silam, Justru malah harus dipensiunkan alias discontinue. . . Ada apa gerangan ??

 

Menurut analisa awam EA’s Blog, Pengaruh meroketnya market Sport 150cc lah yang memiliki andil besar terhentinya perkembangan sang macan legendaris ini. . . Meskipun ada beberapa pengaruh lain yang ikut berperan, Layaknya kurang mendapat saingan yang berat Hingga permintaan pasar yang menurun pada salah satu legenda sport Indonesia ini. . .

New Honda Mega Pro PGM-FI 2014 002

 

Nah, Saat kini AHM mulai dipertanyakan soal Kepastian Next Tiger, Baik oleh Media ataupun lewat Beberapa Blogger Senior. . . Ternyata, Jawabannya tak lain dan tak bukan adalah bungkam seribu bahasa alias no comment. . . Jelas ini semakin membuat kita penasaran, Sehingga banyak yang mencoba menggali informasi tentang Kepastian kehadiran Next Tiger ini. . . Berkat bantuan beberapa media plus Blogger Roda dua, Akhirnya sedikit demi sedikit gambaran tentang Next Tiger FI mulai terkuak. . . Yang masih fresh di ingatan adalah Next Tiger dirumorkan akan meninggalkan mesin 200cc nya dan naik kubikasi ke 225-250cc dengan basis Mesin CB223 Series . . .

223 Engine

 

Info selanjutnya yang sedikit menguatkan rumor tadi, Ternyata makin kuat berhembus. . . Seperti yang terkutip dari pernyataan Margono Tanuwijaya, Selaku Direktur Penjualan AHM yang dilansir oleh detik.com,

“ Pengganti tiger sedang kita diskusikan di Internal. Kita sedang mencari produk terbaik bagi konsumen,”. . .

Trigger 1

 

Seperti biasa, saat ditanya masalah timing kehadiran si Macan, Beliau hanya menjawab,

“ Kita belum bisa jelaskan lebih lanjut. Semua sedang didiskusikan”. . .

 

Well. . . Dari sedikit pembahasan tadi, Jelas tertangkap sinyal bahwa AHM memang tengah menyiapkan pengganti Tiger. . . Namun ketatnya penjagaan info tentang Next Tiger ini membuatnya selalu menjadi simpang-siur dan akhirnya bikin penasaran, Terutama bagi yang sudah menanti kehadirannya. . . Terlebih saat kini Bocoran tentang K45 atau yang biasa disebut CBR Lokal makin santer berhembus, Akhirnya update bocoran tentang Next Tiger ini pun menjadi semakin tenggelam. . .

 

So, Bagaimana menurut pendapat Brosist ?

 

Apakah memang seharusnya ada pengganti sang Legenda yakni Tiger FI ?

cb300

Atau justru kehadiran 150cc Fairing lah yang akan menjadi pengganti Tiger, Yang diprediksi banderolnya memang tak jauh berbeda ?

CBR Lokal

 

So. . Apapun Jawaban & Pendapatnya, Silahkan sampaikan di Kolom Komentar di bawah ya Brosist….

18 comments

  1. Wah ane tunggu dah The New Tiger mudah2an harganya masih kejangkau kantong nih…ane ngefans banget sama nih macan….

  2. Pengin next tiger punya power 24 HP..???
    ya next tiger harus dibandrol 38 juta…
    Lha CBR 150 aseli aja dah 43 jt.
    Tar CBR 150 lokal pasti 33 juta…
    kalo next tiger pengin dibandrol 30jt…dikasih power sama dg CBR 150 lah..
    hahahaha…
    Ada power ada harga… Power naik ya harga pasti tinggi…

  3. klo mnurut ane kok mlah bgusan klo tetep 200cc tp pke DOHC tuning lebih ke torsi, oilcool, power ckup 23PS aj layaknya cbr250 skrg, toh bakalan ada cb250-cb300 jg kedepan so jika memang strategy timing akan serupa dgn rilisnya versa setelah cbsf, yg terendus cbsf tp verza melenggang tak terbendung sndirian bgtu jg jika cb fairing yg terendus tp new tiger rilis layaknya verza, tp ap mgkn strategy it akan dilakuken lg sma ahm???

    • Mungkin menurut ane lebih mengarah ke 223cc dan powernya 19PS, Sesuai sama karakternya tiger, Apalagi ditambah oil-cooler. . . Joss

      Masalah strategi sih bisa aja K45 alias cbsf fairing sebagai tameng menjaga info tentang next tiger, Masih masuk akal koq broo…

      • bukane klo mngarah ke 223cc mlah gak wooww kang, notabene msih inferior dibanding kompetitor lain dari value motor it sndiri & akan berimbas pada image tiger nantinya serta berbanding terbalik saat tiger dulu rilis krn bisa membius banyak orang krn image lebih & blm ada lawan yg sepadan dikelasnya, kan seharusnya tiger rilis gak akan jauh dri waktu rilis dulu, saat megapro sedang uforia tahu2 rilis tiger dan itulah yg membuat image tiger tertancap dalam & para pencintanya sangat menanti update dri next tiger it sndiri, nah pertanyaannya : apakah ahm berani bertaruh pada next tiger jika kekuh dgn mesin GL 223??sedangkan uforia masyarakat skrg bukan hanya motor touring saja melainkan jg streetfighter yg fungsional & kadung berharap must be 250cc dohc engine for next tiger…, KTM saja 200cc DOHC, knp next tiger kagak??

      • Ane lihat dari segi positioning harga juga sih kang broo, soalnya agak ga lucu juga kalo emang bener tiger pakai mesin CS250RE tapi banderolnya diatas 35. . . Berarti ga menjangkau semua kalangan masyarakat indo -imho-

  4. memilih mesin CB 223 krn gk perlu byk research lagi..kan identik mesinnya dg tger. CB223 bore x stroke nya kan 65,5 X 66,2 dg kompresi sama dg tger 1:9,0, prcepatan sama pakai 6 speed. noken as aja beda dikit pada liftnya tinggi cb..sama2 sohc air colled, carbu sama mnggunakan venturi 26..dg kompresi sgitu cukup bbm premium n gk perlu radiator jk dkasih tbh juoss..harga 27jt saja

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s