8. Yamaha FZR250 Series
Selain Gen TZR atau lebih dikenal sebagai Gen 2-Tak yang sebelumnya sudah kita bahas tuntas sebelumnya, Kini kita beralih ke Gen FZR-Series atau Gen Sport 4-Tak Yamaha sebelum Era YZF R-Series di Era Modern saat ini. . . Produk Yamaha tersebut adalah Yamaha FZR250R, Produk Sport 250cc ala Yamaha yang Sangat Legendaris sekaligus Suksesor dari FZ 250 yang sudah kita bahas sebelumnya. . . FZR250 diperkenalkan pertama kali pada tahun 1986 hingga akhirnya distop produksi pada tahun 1994. . . FZR250 sendiri terbagi menjadi beberapa Generasi, Yang bisa Brosist amati perbedaannya pada gambar dibawah ini :
Motor yang juga Edisi Pendahulu dari Sportbike 250cc terbaru Yamaha, YZF R25 ini mengusung Mesin 4-Tak yang Super Bengis plus Teknologi yang Maknyuss banget deh Brosist !! FZR250 dibekali mesin 249 cc, 4-Tak, Inline-4 Silinder, DOHC 16 Valves (4 Valves per Sinder), Berpendingin Cairan (Radiator) plus Teknologi Yamaha Genesis & EXUP System yang oke punya Brosist !! Redline nya juga hampir tembus 20.000 RPM, Alias super Mesinnya super Menjerit bangett. . . Nyusss !!
Seperti halnya TZR250, Yamaha FZR250 juga dibekali desain yang ajib & maknyus poll, Bahkan edisi terakhir FZR250 sering dibilang kembar identik dengan TZR250. . . Lekukan fairingnya keren abiss, Frame Deltabox nya Ringan & Kokoh, plus sederet Keunggulan lainnya membuat FZR250 menjadi salah satu pilihan yang terbaik di kelas 250cc pada eranya. . . Bagi Brosist yang berminat untuk membaca Detail Lengkap tentang FZR250 ini, Silahkan membaca Artikel EA’s Blog terkait FZR250R di bawah ini :
Yamaha FZR250R, 250cc Super Bengis Andalan Yamaha !
Lanjutkan ke > Yamaha FZX 250 Zeal



Oh artikel ieu nu matak galau EAblog teh… Haha
http://warungasep.wordpress.com/2014/05/21/☺-ngobras-ngobrol-bersama-sales-honda-di-warungasep-tentang-r25-☺/
Hahahaaa, Lieur kang. . . Panjang jeung loba teuing materi artikelna. . . Siga nu bahas 10 motor. . . wkwkwk 😀
kerenns..
http://setia1heri.com/2014/05/20/ditengah-gempita-launching-yamaha-yzf-r25-jangan-lupa-minerva-juga-menelurkan-produk-sporty-rx-150/
Maknyuss ia masbroo ?? 😀
itoe betoel adanja
wahahahahaaa 😀
Ahahaha, Artikel Biasa padahal mah mang yadi. . . 😀
Artikel boleh biasa, semangatnya yg ruarr biasa he he
heheheheheee 😀
kawas si sussis bersambung 😆 jemuran mon 😀 http://ridertasik.wordpress.com/2014/05/21/konsep-modifikasi-r25-minimalis/
sok mangga. . .
Tuh kan.. geus feeling, pasti nyerempet2 ka aing Si Tianpeng mah…
WKkwkwk… jama teu tuah teu dosa, kuriak langsung disamber…. 👿
http://komputermotor.com/2014/05/21/versi-kartun-review-motogp-le-mans-2014-dipodium-promosi-r25-vs-cbr-250r-d/
Wakakakakakak, Teu mimiluan ahh *kabooorr 😛
WUahahahaha.. sayah kalah tara nyieun nu bersambung deui…
#Can aya ideuna… 😀
muantap juga motor-motornya
http://monkeymotoblog.com/2014/05/21/test-ride-minerva-rx150-sporty-abis-ergonominya/
Keren-keren ya masbroo 😀
Tah.. dikira teh powerna rek setara jeung FZX 250 Zeal.. 😀
Nyerempett tifisss lur. . . wkwkwk 😀
Wkwkwkk… nebak salahan terus… 😦
ahahahaa, Sarua sayah gee. . . Nebak podium GP weh lah di kommotor. . . wkwkwk 😀
WKwkwkk… 😀
FZR 250R sungguh tiada tara! nih motor super banget, super bengis mesinnya, super desainnya, bahkan disandingkan dengan motor2 baru 250cc sekarang tetap menang keren ini desainnya, sumfahh!!!!! nice article masbro… keep sharing 😉 berharap suatu saat bisa memiliki atau sekedar merasakan menunggangi motor legendaris super ini 🙂 Oiya, di Indo masih ada ngga ya yg punya nih motor?
Thanks banyak masbro buat apresiasinya. . . 😀
Kalo di indonesia kayaknya gak ada deh massbro (IMHO), Kalaupun ada mungkin hanya beberapa biji saja. . . Soalnya di luar negeri pun motor ini sudah terkategori jarang bgt. . . 😀
Wooowww artikel nu bener bener mangstabh kangbro.. saya jadi apal sejarah motor 250cc Yamaha.. keren lah.. di lanjuuuut..
Haturnuhun banyakk kangbroo buat apresiasinya. . . Siapp laksanakan, Hari sabtu kita lanjut deui artikel history nya. . . . 😀
Ente melupakan serrow 250 atau fazer 250 gan yg jadi cikal bakalnya yamaha scorpio z 225 di indonesia
Fazer 250 ? bukannya udah ada diartikelya ??
Serrow ? Bisa kasih saya link atau pembahasannya masbroo ? munkin ada yang diluar pengetahuan saya. . . btw, thanks buat koreksinya masbroo 😀
Serrow itu trail ya masbroo -_-
mbahnya yzf R25
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/
Betul massbroo 😀
Nice artikel,lanjutkan bro seru ni artikel kaya beginian,terus semangat bro.. Nuhun nyomot gambarnya ya mas. Hehehe
Wah haturnuhun masbroo. . . seneng rasanya kalo ada yg apresiasi 😀 Siap massbro, Insyaallah bakal ada terus artikel kek begini. . .
Silahkan masbroo dicomot aja. . . maklum seadanya hehehe 😛
Blog nya bagus, banyak kenangan sekaligus pengetahuan. Satu pelajaran yang bisa dipetik, ternyata motor-motor jadul jauh lebih gokil daripada motor jaman sekarang.
Wahh, Terima kasih banyak masbroo buat apresiasi-nya. . . Saya harapkan juga demikian, Pembaca disini bisa dapat info soal motor legendaris jaman dulu kala. . . Soalnya sayang banget kalau dilewatkan 😀
yang ini ga di masukin gan ??
http://www.yamaha-motor.com.br/moto/fazer-black-edition
http://www.yamaha-motor.com.ar/producto/motos/street/ybr-250/171
Thanks banyak masukannya masbroo, Nanti saya kroscek lagi. . . 😀
Ditunggu model non fairingnya nih menginget ane dah ga jaman lagi naek mtr yg berfairing..