Yamaha RZV500R GP500 Replica !
Seperti apa sosok paling bersejarah bagi Pabrikan Yamaha diajang MotoGP ? Mungkin Yamaha YZR M1 adalah salah satunya… Tapi yang paling punya nilai sejarah tinggi bagi Pabrikan Garputala ini tak lain dan tak bukan, adalah Yamaha YZR500 dengan Livery Putih-Merahnya yang Khas ! Dan Itu bisa kita saksikan secara gamblang di Yamaha RZV500R, Sosok yang memang diklaim Pabrikan asal jepang ini sebagai Replika sesungguhnya dari Kejayaan Yamaha di GP 500cc 2-Tak. . . Wuihh !!
Bermodal Livery yang sangat identik dengan sang Motor bersejarah, Yamaha YZR500, yang mampu mengantarkan para Jagoan Legendaris MotoGP menjadi Juara Dunia kelas Premier, seperti Giacomo Agostini, Kenny Roberts Sr. , Eddie Lawson, hingga Wayne Rainey. . . Yamaha coba mengapresiasi masa-masa kejayaan mereka tersebut dengan merilis RZV500R, yang Secara estetika maupun spesifikasi teknis memang benar-benar Identik dengan Motor Balap era 80-an silam !
Sektor Jantung pacunya, Yamaha RZV500R ini dibekali dengan Mesin 2-Tak, 249cc, Liquid-Cooled, V-4 Engine yang bercitarasa U-4 (Square Four) ! Selain itu, RZV juga sudah dibekali YPVS (Yamaha Powervalve System) untuk penyesuaian konsumsi BBM nya, serta membuat karakter Speed sang Replika balap ini agar tetap Smooth digunakan di Jalanan Umum. . . Output Powernya memang tak terlalu maksimal, yakni hanya 88 HP & Torsi 60 N.m (Karena pembatasan Power di Jepang)… Namun bagian Detail dari Replika Juara Yamaha ini tentu saja tidak mampu dianggap sebelah mata loh !
Di bagian detailnya, Yamaha RZV500R sudah dibekali dengan Suspensi Teleskopik yang sudah dengan Peredam Udara (Air-Assisted), yang nantinya mengawal Dual Hydraulic Disc Brake, plus ban Berukuran Gambot yang ternyata memiliki diameter 16 inci. . . Di sektor tengah, Alumunium Deltabox Frame khas Yamaha mengawal Mesin Gambot yang dipakai oleh Sang RZV. . . Frame Alumunium Deltabox yang terbukti kestabilannya ini, diplot menggantikan Steel Twinspar Frame yang kita temui di RD500, yang tentunya punya tampilan livery berbeda. . .
Selanjutnya >> Honda Rothmans Edition Livery
Sebelumnya << Aprilia Chesterfield Livery





ciamik tenan
mantaappp 😀
Gantenggg…
————-
Sport baru Yamaha?
http://kobayogas.com/2015/04/29/motor-sport-baru-yamaha-tipe-apa-ya-ini-dual-muffler-lads/
Juosss
ada lagi yg keren..
telefonica movistar di satria r dan fxr150. lebih keren menurutku daripada liverynya yamaha rzv itu.
FXR bukannya gak ada bacaan telefonica movistarnya ya bang ridho ??
Ane suka resoles, kena virus fbh, hehe…
Buahahahaaa, samaan dah, tapi saya lebih sreg rothmans sih 😛
kalo ane kok suka sama castrol Honda sama Repsol Honda di RCV211. Yang Castrol Honda ngingetin sama Castrol Tom’s Supra di JGTC sama Celica WRC kalo yang repsol Honda RCV211 item + orange nya bagus 😀
Wah Repsol emang jos bgt deh euy… 😀
Wewwwww selalu suzuki….. josssss 😀
Suzuki inovasi …… henti 😀
Sayang nya iya,…… wkwkwkwkwkwk 😀
ingat aprilia ingat marco melandri 😀 😀
_____________________________
https://sketch51.wordpress.com/2015/04/28/agvisor-helm-agv-dengan-visor-lcd/
Saya ingetnya Okada vs Loris Cappirossi kang, heheheee
marco melandri yg sekarang maksudnya, yg baru2 ini 😀
Yah koq kelas moge sih 😦
kelas bebek macem old blade repsol gk di sebut 😥
NP:motor baru ijal soalna eta old blade wakakakakak
Bhahahaaa, eta mah motor domestik nyak jal 😀
Ekekekekekeke
di waiting akh motor livery terbaik versi indonesah-nya 😀
seperti biasa..motor legend dengan livery specialnya bikin ngowoh..
ngeeces.. hahaha
Bhahahaha
ane seneng telefonika nya suzuki nya kenny robert jr
Keren tuh yang di GSXR-600 om ariel
Bukan gsxr…tp gsvr sijukipas kenny no 2
Yang motogp dong ya berarti… owalah, saya kira yg versi masspronya di Gixxer
Yuhu….
saya suka yang repsol jaman doohan
suzuki yoshimura
castrol honda
konica minolta honda
Jaman doohan berarti yang masih repsol ijo aya
Yap betul betul betul 😀
keren2 kang livery nya !!
ane paling demen cbr fireblade livery repsolnya,, proporsional bgt !!
Repsol emang josssss 😀
yang Rothmans kayak livery Rothmans Williams Renault… harusnya ada edisi Williams Martini Racing dan Lotus F1 Team… hehehe 😀
RGV250 SP itu yg prnah dites mang Kobay kn. Dia bilng motor racy yg paling nyaman di kelasnya (dibanding NSR, TZR)..
Iya betul sekali kang 🙂
joss
suka sekali dengan blog ini
kok gak iklannya yah blog ini blm ada sposornya yah 😀
hahahaaa, doakan saja kang semoga ada sponsor yg minat nambahin recehan 😀
yg livery rothmans legend bgt.dulu d pake eike(andy lau) d film full throttle
ajibbbb
the best in my opinion ya liverynya nsr250 mc28 yang repsol edition yg jg dipake ma nsr 150sp 🙂 sekaligus jg the best repsol livery nya honda smpe dg era marques skarang ini
Wah yang Masih Repsol Ijo + Velg Magnesium Item dong ya 🙂
betul bro
Dari dlu sampe skrg yg saya paling suka ya LCR Honda,Rothman Doohan,sama Honda Pons Alex Baros