Honda CB150R & Yamaha New Vixion Facelift, Battle Jilid 2 ?

 

Yamaha New Vixion Lightning

 

NVL 2014

 

Selanjutnya kita akan membahas tentang Yamaha New Vixion Lightning. . . Motor yang menjadi “Raja Sport Indonesia” ini memang memiliki catatan penjualan yang luar biasa Brosist !! Mesin yang Efisien namun tetap Responsif & Powerfull, Tampang (Desain) nya yang Keren & Ganteng, Serta harganya yang relatif Terjangkau menjadi daya jual yang amat besar. . . Meski digempur atas bawah (baca:keroyokan) oleh Jajaran Sport Kompetitor, Namun NVL tetap mampu membukukan hasil penjualan yang amat luar biasa bagi YIMM secara keseluruhan dan tak mampu dikalahkan oleh para Pesaingnya. . . Well Done NVL !! *2Thumbs Up !!

Nah, Menariknya saat EA’s Blog membaca sebuah artikel di Blogger senior kita Wak Haji Taufik, Ada berita yang cukup menggelitik EA’s Blog untuk membahasnya pada artikel ini. . . Kabar terbaru tersebut adalah tentang Motor mirip NVL yang sedang di Test Jalanan namun dengan versi Headlamp yang berbeda. . . Langsung saja EA’s Blog menarik kesimpulan bahwa ada 3 hal yang perlu diamati. . .

 

Cover Headlamp NVL

 

Yang pertama adalah bahwa tak bisa dipungkiri bahwa Model Headlamp NVL adalah sesuatu yang dianggap sebagai kekurangan dari Overall desain NVL yang keren abiss. . . Saking tidak matching-nya, Bahkan sampai ada yang menyebut Headlamp ini mirip dengan Nohara Shinosuke alias Sinchan. . . Kabar tambahannya adalah tentang Stoplamp belakang yang akan dijejali LED. . . So, Jika memang benar begitu adanya, Tentunya ini adalah sesuatu yang sangat baik, Dimana YIMM mampu menampung aspirasi konsumen dan langsung melakukan sedikit ubahan pada Raja Sport-nya ini agar tampil semakin Cool. . .

Yang kedua adalah Test jalanan. . . Seperti kita ketahui bersama, Memang YIMM hampir selalu melakukan ini jika ingin mengukur seberapa besar produknya dapat menerima Aspal Tanah Air. . . Selanjutnya ya tidak lain dan tidak bukan adalah Hunting Spyshootnya ( hehehee πŸ˜€ ). . . Yang ketiga adalah pada Test Jalanan tersebut sepertinya memang ada sesuatu yang diubah dari Mesin sang Raja ini. . . Jika dipikir secara Awam sih, kalau hanya Update Lampu & Warna ya nggak harus di Test Jalanan segala kan ya Brosist ??

Pertanyaan terbesarnya adalah, Mungkinkah ada Update terbaru dari Sang Raja & Kapankah peluncurannya ?? Lets see aja yuk Brosist, Yang jelas perubahan ini selalu kita harapkan hadir paling lambat awal tahun depan. . . *Colek YIMM

 

 

Well. . . Apapun itu, Yang EA’s Blog bahas kali ini hanyalah merupakan Rumor yang sedang berkembang di jagad maya, Semua yang dibahas kali ini juga belum tentu semuanya terealisasi. . . Yang pasti Semoga hal ini mampu direalisasikan oleh kedua Pabrikan Roda 2 Terbesar di Tanah Air ini untuk semakin memanjakan Konsumen kita. . .

Akhir kata,Β Adanya Persaingan memang mampu memacu kedua Produk ini untuk tampil dengan Form yang terbaik Brosist!! Jika sudah demikian, Tinggal Konsumen yang cermat memilih sesuai dengan kebutuhan dan keinginannya. . .

 

So, CB150R Streetfire vs New Vixion Lightning Edisi Facelift. . . Apa pendapatmu Brosist ??

CBSF vs NVL Modif

Sebelumnya << Honda CB150R Streetfire

18 comments

  1. emang kmungkinan besar kyak gt adanya kang, tp nanti yg rilis dluan adlah nvl facelift bru cbsf facelift gak spt wktu PRJ 2012 serta akan ada update price mnyentuh 24-25jetian shg akan ada kekosongan di range 21-24, nek krungu2 ala tukul motor batangan nantinya cbsf akan tetap pkai platform slim & versi facelift akan ada diatasnya bersanding dgn NVL facelift so H ( 3mesin dohc) vs Y (2mesin sohc)

      • yup, disinyalir bgtu kang…, krn dri rerata design OVI yg msih digemari & cbsf yg isa msk ke smua kalangan so jika facelift akan tetep versi slim, tp stlh nvl facelift rilis brulah dohc H ke 3 rilis setelah K45 kang so varian ahm sport cbr150 bakalan ada versi fairing & naked kedepan dan cbsf it sbgai verzanya cbr lokal series, yg akan datang bgini lineup sport ahm =
        verza
        ……..
        nmp
        cbsf
        cbr lokal fairing
        ……..
        plek sma strategy metik….

  2. klo cbsf nti difacelift lg dgn mngadofsi ban yg lebih gambot,tutup tanki rata atw disegn yg lebih mntap, lalu jg NVL yg headlampnya ktnya mirip shincan bkal dgnti dgn headlmplamp bru srta stoplamp led..
    brarti kedua pabrikan trsebut mw mndengrkan keluhan konsumen..hehehe brarti gk prcuma donk klo fbh dn fby sling nge bc toch efek positifnya akhirnya pabrikan mndengrkan keluhan konsumen dn bc2 an kedua fanboy2 trsebut yg ujung2nya baik cbsf dn nvl bkal difacelift lgi…hehe

  3. hnda mh kmaha oge payu, cbsf ban leutik jeung tkngna siga vixion baheula jeung tangki nyendul oge payu komo lmun drobah ?

    vixion lmun lmpuna dirobah psti tmbh keren, jeung spakbor tukangna pnjang teuing sob…

    • Nah eta tah nu kudu diperhatikeun. . . Soalna plant 4 AHM oge geus jadi, Pasti bakal digober abis produksina. . .
      Hehehe, penyakit si NVL nyak eta mah. . . πŸ˜€

  4. Berarti BC BC ti fanboy aya manfaat na oge nya mang eno πŸ˜€
    Mudah”an jadi garanteng πŸ˜€

Silahkan Berikan Komentar Brosist yaa ....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s