Advertisements

Kawasaki Ninja ZXR-250, The Real Ninja 250 !

ZX1

Terkesan dengan performa dan suara Stereo Kawasaki Ninja 250R/FI ? Eitsss, Tunggu dulu ! Coba cek artikel sederhana yang mengupas tentang Leluhurnya si Ninja 250R/FI berikut ini Brosist !

ZX2

Motor Gendeng leluhur sang Ninja 250R/FI satu ini bernama Kawasaki ZXR-250/ZX-2R/ZZR250/Baby ZX-RR (Busyeehh, Banyak amat ya itu namanya). Baby ZX-RR ini diproduksi sejak tahun 1988 hingga tahun 1997 untuk pasar domestik Jepang, Serta masuk ke pasar Roda 2 Malaysia hingga tahun 2004 dengan perubahan hanya pada warna dan striping. Sementara untuk negara lain, Motor ini diimpor dengan status Black Market, Abu-abu atau Unofficial.

ZX4

Hadir dengan design menawan di kelasnya, Kawasaki Ninja ZXR-250 menawarkan hal yang baru di kelas 4-Tak 250cc yang saat itu dihuni juga oleh kumpulan Motor-motor Gendeng. Sebut saja Velg Belakang 18 Inci (Padahal velg depannya 17 inci loh !), Suspensi depan Upside Down & Lekukan Garis desain yang Sporty di Jamannya . Tak Hanya itu, Motor ini ternyata menggunakan Twinspar-Perimeter Frame & Swing Arm dengan bahan baku Alumunium (Edaann nih !), Sehingga bobot motor ini hanya 144 kg saja ! ( Bandingkan dengan Kawasaki Ninja 250FI yang beratnya mencapai 170 kg, Padahal N250FI cuma 2 silinder ). Masih ada lagi, Dengan stroke nya yang hanya 34,5 mm hasilnya Motor ini mampu meraung hingga kitiran 19.000 Rpm ( Output Suaranya 11-12 Mobil F1, Mantebbb ! )

ZX5

Motor yang menggunakan basis mesin 250cc 4 Silinder Inline DOHC 16 Valve Liquid Cooled ini mampu menyemburkan tenaga sebesar 44,1 HP & Torsi 25 N.m Brosist ( Bandingkan dengan Ninja 250FI yang powernya hanya 32 HP & Torsinya 21 N.m, Itupun dikalangan pencinta Roda 2 Tanah Air sudah dibilang sangat powerfull. Padahal dalam kondisi sama-sama standar N250FI bisa diasepin ZXR-250 2 Pom Bensin dengan sangat gampang ). Sayang sungguh sayang, Motor ini tak sempat mencicipi manisnya pasar roda 2 Indonesia lantaran hanya diekspor ke Australia dan Malaysia saja. Tapi hingga saat ini peminat motor super gendeng dari Kawasaki ini masih banyak peminatnya loh ! Buktinya dari beberapa Forum di US dan EU banyak juga yang terhitung memiliki dan ingin membelinya.


ZX15

ZX14


ZX8

ZX6

ZX9

ZX10


Seperti biasanya, Sebagai tambahan EA’s Blog berikan Spesifikasi si Motor Gendeng Kawasaki Ninja ZXR-250 :

 

ZX3

Model : ZX2R/ZXR-250/ZZR250

Engine : 4-Tak, DOHC 16 Valve, Parallel Inline 4 Silinder, Liquid Cooled
Kapasitas Silinder : 249cc
Bore x Stroke : 48 x 34,5 mm

Sistem Penyuplai BBM : 4x Karburator Keihin CVK D30
Rasio Kompresi : 12,2 : 1
Max Power : 44,1 HP @ 15.000 Rpm
Max Torsi : 25 N.m @ 11.500 Rpm

Transmisi : 6 Percepatan

Panjang : 2,020 m
Lebar : 0,695 m
Tinggi : 1,105 m
Jarak Sumbu Roda : 1,370 m
Tinggi Jok : 0,74 m
Berat Kosong : 144 Kg

Rangka : Alumunium Twinspar Perimeter Frame
Suspensi Depan : Teleskopik Inverted-Fork (Upside Down)
Suspensi Belakang : Swing Arm Uni-Trak, Single Shock
Rem Depan : Dual 300mm Cakram Hidrolik dengan Kaliper 2 Piston
Rem Depan : Single 230mm Cakram Hidrolik dengan Kaliper 1 Piston
Ban Depan : 110/70 -17
Ban Belakang : 140/60 -18
Kapasitas Tangki BBM : 16 Liter
Kapasitas Oli Mesin : 2,6 Liter

Tertarik ? Monggo siapkan $3500-6000 ( Sekitar 40-65 juta kalo dirupiahkan, Tergantung Kondisi ) untuk memboyongnya Melalui situs jual beli Internasional E-bay, Amazon.com atau langsung saja Main ke Forum Roda 2 di Luar negeri sana. Tapi ingat ! Itu belum termasuk Pajak dan tetek bengek bea-cukai lainnya ya Brosist ! ….

Nah, Demikian yang dapat EA’s Blog Share. Di lain kesempatan EA akan buatkan satu artkel khusus tentang Ninja ZXR-250 ini yang sudah di REBORN dengan berbagai aksesoris masa kini hingga terlihat layaknya Motor keluaran tahun 2000-an keatas .
Oleh karena itu, Stay Updated with EA’s Blog ya !
Semoga Bermanfaat….

ZX7

Posted By EA’s Blog

Advertisements

76 comments

  • ditunggu next artikelnya

  • masalah bahan bakar lebih boros mana gan sama yang ninja 250 indonesia?

  • Smga akhir tahun ini rilis msuk dlm 8 varian yg bner2 baru spt yg dijanjikan KMI..

    • Aminn YRA….
      Kalo engine ini direborn Kawasaki, R25 & CBR250 disinyalir bakal nyari planet lain untuk memasarkan 250cc nya….xixixi

      • Ini bnr2 motor yg ane pengen.. Klo didesain kyk zx6 201gpp, dikasih ban ukuran 17/150(blakang) dpn 17/120 USD double disk Abs ,twinspar aluminium, arm banana aluminum die cast, bandrol 80jt ane yakin pemilik ninja EX pst brbondong inden.. Hehe

        • Kalo desain kaya ZX6 2011 sih kayanya sulit kang. Soalnya frame buritannya ga kaya CBR250RR yang bisa dilepas & dirubah sesuai keinginan. Kecuali bikin frame baru. Soal desainnya nanti saya buatin postingan ZXR250 reborn pakai bodykit baru kok…
          Kalo kaya swing-arm, Ban dll sih tinggal sesuaikan aje kang…. Apalagi kalo harganya 75-80, Para penunggang 250 pasti pada jual semua tuh motornya buat beli nih motor….xixixi

          • Klo jd kluar akhir taun ini, ane da siap lego si ninin fi bro..hahaha klo frame monggo aj lah,pke sasis rr mono jg boleh,haha yg ptg 4 silinder 46HP.. Haha ak yakin KMI bkl ngisi line up antara ninja fi-ER6.. Ya ZX ini jwbnnya.. Tar ZX25R n ZX3R(buat Europa) hehe msuk g bro?hehe

          • Wah sampe rela jual ninin EX nih si akang. Xixixi
            Kasusnya sama nih kaya di forum Kanada & US, disana pada rela jual murah ninin EXnya cuma karena berebut ZXR250 SE tahun 1997 km rendah impor dari aussie… Bayangin itu motor tahun 1997 lho, Gimana ceritanya kalo produk baru ? Hhheee

            Boleh juga kang tapi jgn pake frame RRmono, Dijamin sebulan langsung bengkok gara2 nahan gendengnya putaran ban belakang. Xixixi
            Tapi yang penting mudah2an KMI baca blog sederhana ini & bisa terima aspirasi dari konsumen setianya kang…

    • ongky

      tahun ini kayaknya blom bro, masih nunggu thn depan
      Dan ane yakin bro saat ini KHI lagi ngembangan buat reborn thn depan, dan seperti biasa Kawak selalu menutup rapat akan hal ini tau tau nongol aje tuh monster

  • Wuih mantap, rumornya dulu ZX250RR bakal keluar th 2015 tentu dg pembaruan teknologi seperti sdh injeksi, tampilan disesuaikan masa kinj dll. Semoga saja bener amiin…

    • Aminn, Semoga aja bener rumor tsb.
      Mengingat sepak terjang kawasaki yang sering pake mesin lama tapi ditambah fitur masa kini, Peluang lahirnya baby ZX-RR ini cukup terbuka… Apalagi dibanderol 65-75 jeti, Tar di lampu merah banyak mesin F1 19:000Rpm lewat…

    • ongky

      bener bgt bro ane juga dapet info dari petinggi KMI sama kayak gitu, ane sempet tanya kisaran harga dan speknya
      menurut petinggi KMI harga kisaran 80-90jt, injreksi, frame almu, dan double disc buat depannya
      dah gak sabar nih nunggu 2015

  • dket tmpat ane krja ada yg pnya tu..warna ijo mrip gmbar paling atas

    • Maaf tadi kena modierterasi…. Xixxixi

      Wah tempat kerjanye dimana tuh kang ?
      Ni motor kalo dipantengin 19.000 rpm udah ga ada yang berani ngegas kayanya kecuali motor cc >600 xixixi

      • RC7

        surabaya bro…tp stau ane gk pernah d bwa ngebut
        lawong ane salip aja gk d respon blasss….mngkin yg pnya mkir klo buat ngebut ntar cpet jbol mesinnya.. nyari spare partnya susah

        • Sebenernya sih sparepartnya masih lumayan sering ditemuin di e-bay, Tapi kalo empunya emang bawa motornya kalem ane tambah salut malah…
          Lah wong saya cuma bawa cucunya si N250karbu bawaannya kalo jalanan sepi pengennya betot gas terus…xixixi

      • ongky

        ane pernah ngetest disentul bro, mantap bro 18rb rpm eces, powernya itu terasa bgt di rpm atas, nampol gitu bro

  • single swing

    mungsuhe cbr250rr jaman baheula aka jaman biyen

  • Dl wktu Ada tes disentul si zx ini thn 2011 ane girang bgt kang.. Tp ternyata yg kluar mlh EX FI.. Hadeh, tp bbrp selentingan akhir2 ini smakin mnambah keyakinan si ZX bkal bangkit dr tdr panjangnya.. Bs dikatakan inilah panglima perang 250cc, hehe. Kang ane requez artikel ne motor tntg analisa pasar,power n prestisenya jika rilis dsini
    .. Trus mslh power R25 yg katanya 35HP+ itu bnr R25 apa yg R3 buat psar Europa n india?kok dibrosur india foto yg bwah itu lawannya ninja 300 lo..

    • Padahal EX250FI udah kenceng ya kang, std bisa nembus 160 km/h… Tapi wajar sih kalo emang pencinta kawasaki pengen baby ZXRR ini keluar, Lah wong std 44hp lebih, bisa ngasepin EX300FI malah… Hhheee
      Kalo soal R25 sih jujur-jujuran aja rada sulit main di 35hp, Soalnya itu kan mesin baru, dan mesin baru pasti bakal banyak yang dipangkas karena regulasi buat reduksi penggunaan BBM, Prediksi pribadi sih (R25 : 28,5-30HP) (R3 35,8HP) tapi dengan bobot yang sedikit lebih ringan dibanding EXFI.
      Nah soal itu nanti ane bahas sekalian deh di next artikel, Mungkin siang atau sore ini, Pantengin aja ya kang….

      • Ayo ndang dibikin kang.. Trs analisa nasib ninja fi pasca rilis R25, wlau uda ada si mono kyk e ninja fi perlu upgrade jg.. Peluang zx jd primadona di klas 250, trs nasib cbr mata 2 gmn jg??

        • Siap kang, Tadi selentingan peluang ZX udah dibahas, Nanti tinggal detailnya. Ditunggu aja ya…. Xixixi
          Nasib Ninja 250FI nanti juga siap diposting, Kalo CBR250 Udah pernah dibahas peluangnya di artikel lain kang.
          250cc nanti lengkap kang…. Hhheeee

      • ongky

        betul bro ane setuju kalo R25 powernya kisaran 28-30hp
        yg jadi kendala buat R25 nantinya masalah harga, masalahnya itu mesin mesin yg bener” baru, riset dari nol yg biayanya gk murah

      • ongky

        waktu coba disentul gk ada pic, tp videonya ada lagi ditrek lurus depan podium, ane gk tau caranya ngirim ke ente bro, cz videonya ada di bb ane, yg ZX2 bro

  • ongky

    isunya mtr ini edan ini jadi keluar thn dpn dgn estimasi harga dibawah 100jeti, mahal yah bro, wajar kalo liat spek mesin n rangkanya, harapannya harga 80jeti dijamin laris manis tanjung priuk ( banyak gadis minta dipeluk)
    yg pasti akan jadi incaran speed lovers, yg gk nahan suaranya itu yg bikin jantung dag dig dug
    power terasa bgt sejak rpm tengah keatas (ane dah pernah cicip nih motor yg versi carbu)

    • Hhhee, , , Info dari mana masbroo ? ?
      Ngarepnya demikian sih, , Direborn + Harganya dibawah 100 juta… Biar orang Indo bisa ngerasain sensasi 20ribu RPM semua…. Wkwkwk πŸ˜€

      • ongky

        ane dapet info dari salah satu petinggi KMI bro, kalo gk salah info ini ane dapet sekitar thn 2011
        moga aja info ini bisa dipercaya dan jadi kenyataan, ane dah mulai nabung nih bro

  • nih motor di jepang harganya antara 25-40juta bro..
    di bawa ke indonesia bisa gak ya di urus surat2 nya..mohon infonya..

    • Jelass bisa lah masbroo. . . Asal masih ada form faktur pembelian n’ yg pasti kudu siap nyiapin uang buat import motornya kangbroo… *Fyi : mungkin bisa habis 2 x lipat harga motornya…

  • ongky

    tunggu aje thn depan mas bro, kyaknya jadi keluar tuh motor
    ane juga sempet kepikiran masukin unit bekasnya dari luar sono tp ane pikir tanggung kalo jadi keluar kan mubazir jadinya bro

  • ongky

    kalo gitu dulu Indonesia masih anak bawangnya Kawasaki Jepang yah bro tp sekarang jadi anak emasnya he he he he he he

  • Gembus

    Masih kalah tenar sama RGV / Aprilia RS ni mas.

  • dariusz

    Lebi ganas 250 cc 2 tak ya om… xixixixi… NSR 250

  • igo junior

    semoga ane g ketinggalan di blog ini.ane skrg ad di malaysia.n sering bgt liat motor ini di jln tol.aje gile mas suaranya bikin gila .kaya f1 mas bro..harapanku sebgai pemake ninja sgt berharap dri KMI mrojolin motor ini di indo secepatnya..saya jamin bakalan byk yg minat sm motor ini.krn sebgai alternatif bgi yg g mampu beli zx 6..klo soal motor ane pribadi seandainya dri honda.or suzuki or yamaha.ngluarin motor ini tetep ane beli..walau harus jual ninja ane

    • Wakakak, , F1 beroda dua yang bikin nyengir ya masbroo….

      Honda, Yamaha or Suzuki sih kayaknya agak susah kalau mau keluarin 250cc-4Cyl broo… Kalau kawasaki (KMI) Masih bisa kita harapkan mampu bikin gebrakan lagi… Soalnya kawasaki jagonya urusan reborn motor jadul….

      • jack blake

        dulu ada sih RC166 honda abis itu dah jarang cc kecil under 400 yg suara kaya F1,or should i say tazmanian daredevil ngamuk

  • igo junior

    saya fikir byk rider yg mengharapkn dgn antusias motor zx250 rr di keluarin oleh KMI ..knp yah kawak malah lebih memilih masukin motor klasik estrela dri pada zx250 yg 4 silinder..yg sgt jekas n gamblang rider indo mesti byk yg suka sm motor ini.

  • ongky

    kalo bisa sih zx2r ini CKD aja biar lebih terjangkau harganya

  • ongky

    ane rasa KMI gk mungkin kasih harga mepet sama ninja FI
    itu akan membuat ninja FI mati dipasaran. selisih harga akan dibuat agak jauh , kalo skrg ninja FI yg termahal 61jt buat zx2r ini kisaran 80-90jt kayaknya bro

    • Kalo menurut pendapat pribadi ane, Makin mepet ke 100 jeti makin habis juga value-nya ZX2R ini broo… Pendapat pribadi aja sih masbroo, heheheee

  • ongky

    Tadi padi ane chat via WA dgn org dalem KMI, salah satu petingginya, dari obrolan itu ane pancing masalah ZX2R
    Jawaban beliau saat ini lagi design ulang dijepang sono
    Ini sinyalemen kalo ZX2R pasti keluar lagi dan kemungkinan thn depan

  • Nsrlover

    Thun 2012 lalu Saya pernah dtwarin rgv 150 thun 97 dgan mahar murah 16jt.dgan kondisi like new km bru 12rb.tpi krna awam mslah nyari sparepartnya jdi mundur.entah skrg msh ada g dsidoarjo unitnya.handling,speednya mantap wlu 150cc apalagi yg 250cc ya.sori out of topik gra2 da yg blg rgv jdi curcol dah.wkwkwk

    • gak apa-apa bro, kita saling sharing aja disini. . .RGV 250 itu 250cc yang super edan banget dehh. . . Untuk melihat detailnya monggo cek kategory History. . . Thanks bro udah mampir πŸ˜€

  • kawisuke

    udah jadi tuh motor,dilengkapi pro arm…

  • motor gendeng? hahhaha ediaann tenan nih.
    btw, selang gede mirip tanduk di tangki apanya tuh?

    Topspeed Honda kharisma th 2005 tembus 160 km/h “on speedo” standart πŸ˜€
    http://ferboes.com/2014/06/11/topspeed-honda-kharisma-2005/

  • mr

    gan, kalo bikin posting soal import tolong di periksa dulu perpajakan indonesia, penduduk indonesia ga bisa mengimpor barang bekas kecuali ada perizinan untuk keperluan industri. jadi enggak bisa di import masuk ke sini dengan harga yang di sebut, lagipula itu harga belum termasuk pajak kalau misalnya emang bisa import

  • jack blake

    ni kayake jadi basis fairing ninja 2T d indo deh mirip banget apalagi yg ijo(mriip RR gen 2-4)

Tinggalkan Balasan