Saat Harga R15 Versi Indonesia Menjadi Riskan

r15 gold.jpeg

Brosist sekalian. . . Yamaha YZF R15 yang sempat Booming & Hot di pekan lalu, , Kini agak Meredup saat pemberitaan “teralihkan” ke Ninja 250 RR Mono milik Kawasaki ( Mending R15 meredup. . . Daripada CBR150R, Nyungseppp ! πŸ˜› ). . .
Ternyata hadirnya si 250cc “Value Tinggi” ini juga menghadirkan ancaman tersendiri lho baik kompetitor sepadan hingga kelas dibawahnya, , Yup benar ! Kelas Sport Fairing 150cc Brosist !!

Sejak Honda CBR150R STD kini harganya Menggila, Gak Masuk Akal & Tembus 41.750.000 (OTR Jakarta, Daerah lain yang EA’s Blog dengar sampai 43juta bahkan ada yg lebih :Edann Gilaaa! ) *Ya iyalah wong AHM Cuman Ngimpor*, , , Maka harapan konsumen yang ingin segera meminang Sport Fairing 150cc harga “Masuk Akal” hanya ada di R15 yang akan segera Diperkenalkan YIMM. . . Tak berlebihan memang bila EA’s Blog menilai R15 Layak Ditunggu, , Mengingat Desainnya yang Keren & Sporty ngepas banget loh Brosist !

r15 s.jpeg

Namun, , Dengan hadirnya Ninja RR Mono yang “hanya” dibanderol 40 jutaan (Belum jelas versi yang mana). . . Tentu YIMM harus pintar-pintar menempatkan Positioning Harga untuk R15 . . . Masalahnya Sang adik yakni NVL yang menjadi Raja Sport Tanah Air juga sangat Riskan apabila “Dicederai” di sektor Pricing/Harga oleh Produk sendiri. . .

r15 rw.jpeg

So. . . Opini orang awam macam EA’s Blog sih memperkirakan harga yang “Seharusnya” & “Masuk Akal” untuk R15 ada di harga 30 jutaan (Atau paling mentok 30,999,999 πŸ˜› ). . . Dengan harga demikian maka Differensiasi harga akan menjadi sangat terpola, , Dimana R15 akan lebih mahal 7-8 Jutaan dari NVL & Akan Lebih murah 9-10 Juta dari RR Mono (R15 lebih murah dari itu sih malah bagus πŸ˜€ , , , Tapi YIMM juga harus memperhatikan Lini Produk Sport Lainnya). . . Toh, , Harga demikian juga harga Launching, , , Lama kelamaan pun harga akan menyesuaikan demand pasar. . . Begitupun dengan kasus RR Mono yang EA’s Blog yakin akan naik terus secara perlahan. . .

Last . . . Tentunya YIMM pasti sudah mempunyai Para Divisi Marketing yang Jenius dalam pemberian Harga. . . Namun ada baiknya bila dalam menentukan harga, , , YIMM mendengarkan aspirasi para Konsumennya. . . Bukan karena alasan lain, , , Namun R15 memang sudah sangat dinantikan oleh Para Konsumen Indonesia. . .
So YIMM Hendaknya tak boleh mencederai para Konsumen/User NVL ataupun Calon Konsumen yang sudah Menunggu kedatangan R15 sejak lama. . . Sehingga Nantinya NVL & R15 mampu berjalan beriringan menjadi Market Leader di kelas Sport 150cc & Sport Fairing 150cc. . .

r15 race.jpeg

Bagaimana Brosist, , Setuju Nggak ? ?
So, , , Berikan Pendapat Brosist pada kolom Komentar dibawah yaa. . .

Semoga Bermanfaat. . . .

Posted By EA’s Blog

32 comments

    • Harapannya sih demikian kangbroo, , Tapi nanti pasar NVL juga riskan bgt. . . Soalnya kalo nggak ada yang sekuat market & karakter NVL, Pasar sport Indonesia bakal monoton…. πŸ˜€

  1. masih setia dgn pendapat ane…
    harga 27 logis tuk motor lokal 150 cc fairing sohc.. apalagi sekarang dah nongol ninja rr mono yg harganya joss..
    kesampingkan cbr krna itu barang impor jd g bisa disamain sm harga lokal..

    • Hhhee, , , Ane juga pinginnya gitu kangbroo biar makin panasss bin seru nih peta persaingannya. . .
      Untuk CBR tadi diartikel udah dikasih tanda * koq kangbro… Xixixi πŸ˜€

      • makin banyak farian dan harga yg mepet2. produsen pasti semakin berkompetisi tuk ngasih produk dgn teknologi yg canggih tp harga terjangkau..
        tuk r25 gmn bro? ada bocoran lg blm?
        jangan layu sebelum berkembang gara2 rr mono..

      • Betul kangbro, , ujung2nya konsumen yg diuntungkan krn pilihanya makin banyak. . .
        R25 baru sebatas sektor engine kangbro (kalau belum lihat, monggo dicek di arsip), , kalau ada bocoran2 baru pasti dibuatkan artikel yang hot banget deh…. Xixixi πŸ˜€

    • Sekalipun harga 27 juta orang tidak akan berbondong-bondong beli seperti saat NVL dilaunching. Andaikan dulu YIMM meniru strategi flashgip Honda dengan men-CBU-kan R15 (impor) dan sekarang dilokalkan pasti orang indonesia akan tertarik.

  2. kalo diatas 30 jt ane yakin ni R15 bakal layu penjualannya karena bakal keluar ninja naked yg jelas harganya dibawah rr mono katakanlah 35-40jt apa gk makin bingung drpda beli 150 cc 30 jtan apalagi value gk wow mndg nambah dikit dpt 250cc tenaga jelas beda casis tralis merah eye catcing model pasti ganteng karena KMI…harga pas menurut ane 27-29 jta itu udah pas bgt kalo mau laris kaya NVL….

    Btw salam kenal sebelumnya….

    • Salam kenal juga kangbro, , Moga ga kecewa berkunjung ke blog seddrhana ini. . . πŸ˜€

      Ane Pribadi sih ngarepnya malah 28an aja kangbroo, , hhheee… πŸ˜›
      Tapi sebenernya kudu diperhatiin pasar sport YIMM yg lain juga, , Masa iya nantinya (jual 28jt = Laris manis) tapi cuma ngandelin yang 5000-7000 unit/bulan. . . Kan lebih baik tetap andalkan si ganteng NVL kangbro. . . Imho

  3. bro … di indonesia deler didaerah mana yang udah stay produk YZF R15 V2 ini ,!! dan dibandrol berapa ??? diinfo dong brosist smw yang tau ?

  4. Sayang demand fairing R15 tahun kemarin,tapi manajemen malah ngeluarin tahun ini, geng ijo pinter psiwar dan ambil oportunity, naruh ancang-ancang harga 40 jeti dpet 250cc. Coba pihak Yamaho ngeluarin tahun kemarin ga bakal ngelu ndase hihihihihi..
    Secara desain kok ya plek ketiplek dengan versi India, jelek di lampu depan, malah bagusan yang R125 πŸ˜€

  5. hrg r15, 30-31 jt itu hrg yg msuk akal mnurut gw brrti bdanya 7-8 jtaan diatas nvl dn selisih 8-9jtaan dbwah ninja mono krn selisih sgtu tdk sdkit dn ymaha gk usah tkut dgn kawAsaki krn brand,3s,image ymaha lebih kuat dari kawasaki, krn klo mntukan hrg hrus dprhitungkan dlu untung dn ruginya!! aslkan yamaha ttap bsa menomor 1 kan kwlitas dn kuantitas produknya wlwpn dgn slisih hrg sgtu dbnding kompetitor so.. bkn tdk mngkin .r15 akn bsa sukses!

    • 3S nya Yamaha Boleh tuh diadu sama Kawasaki…. Tapi kalo ada embel2 Ninja kayaknya susah broo… Apalagi kalo harganya mepet2 tipis gitu…
      Kalo mau sih harusnya harganya 27-an aja, , Yakin deh laris manis, , Tapi NVL pasti keganggu….

      • yach jd qt liat aj dh rncana ymh kdepan dlm.mnntukan hrga!
        pra biker yg mnunggu r15 shrusnya brterimaksih sma kwaski krn dgn dmnculkannyA ninja mono dgn hrg cma 40 jtaan shngga mbwt ymha mkir 2 kali dlm mentukan hrg krn klo kmahalan bsa jd bumerang hehehehe!!

  6. klo menurut saya ada baiknya klo r15 hanya selisih 3jtan sma NVL…tpi dngan catatan ada perubahan pada NVL…terutama pada kaki2, & buritan belakang dibuat sama, mungkin lbih bagus skalian girboks diganti 6 speed…dengan kata lain NVL dirubah jadi r15 versi naked bike…sya rasa akan lbih kompetitif..toh rivalnya, honda
    cb150r udah aplikasi 6 speed lho….

Tinggalkan Balasan ke RvP Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s