Motor Baru Yamaha

3 Motor Baru Yang Bikin Yamaha Potensial Tahun Depan!

The Awesome

Yamaha MT-15

 

Yamaha MT-15

Calon streetfighter terbaik di Indonesia ini memang baru rilis di Thailand, tapi bakal diboyong ke tanah air juga kok. Yaiyalah, lahwong diproduksi lewat pabrik Yamaha Indonesia (entah di Karawang atau Jakarta). Coba pikirkan lagi… Kalau New Yamaha R25 yang nonsense aja rilis di tanah air, kenapa Yamaha MT-15 yang jelas-jelas keren nggak bisa?

Sosok penerus generasi Xabre yang namanya gak lagi membuat petinggi Yamaha keluar urat ini sudah nggak perlu banyak dibahas lagi lah. Desainnya jauh lebih keren dibanding naked-bike 150cc yang saat ini dijual di Indonesia… Masih mengutamakan kenyamanan boncenger pula!

Not-So-New CB150R Streetfire Special Edition? Hahahaa, yang bisa lawan cuma Magnificent CB150R Exmotion doang! Meskipun harganya kemungkinan hanya berselisih 3-4 juta dari CB150R Streetfire, tapi jangan sekali-kali bandingkan keduanya. Kolom komentar bakal penuh cacian “Kang Eno jadi FBY mentang-mentang baru ambil Aerox R”.

Dan nggak cuma desain, detailnya juga paling eksotis dibanding lawan lain dikelas streetfighter 150cc… Dengan suspensi upside down, swingarm alumunium, plus kaki-kaki tapak lebar. Membuat yang baru beli Vixion R dijamin nangis bombay dipojokan SPBU.

Yamaha MT-15

Harganya? Jelas nggak murah laiknya Vixion STD ataupun GSX150 Bandit. Tapi semoga saja bakal dilego dibawah Rp. 33 juta – alias masih lebih murah dari saudaranya, All-New R15.

Saya yakin penjualannya nggak bakal seekstrim generasi Vixion era lawas yang tembus puluhan ribu unit perbulan. Malah kemungkinan hanya 2-3ribu unit saja perbulan, kalo Yamaha nggak mengacau dengan harga jualnya. Tapi, dengan kehadiran Yamaha MT-15, jelas nggak bakal ada lagi yang berani meremehkan pabrikan berlogo garpu ini dikelas naked-bike.

18 comments

Tinggalkan Balasan