Nggak Masuk Indonesia, 4 Motor Bebek Keren Ini Cuma Ada di Luar Negeri

Rumput tetangga memang selalu lebih hijau, termasuk bebeknya #eh maksudnya motor bebek di luar negeri…

 

 

Di Indonesia, pasar motor bebek terus menurun dalam 5 tahun terakhir. Boomingnya skuter matik diyakini sebagai biang keladinya. Tapi ternyata di luar negeri kondisinya sedikit lebih baik lho. Masih banyak motor bebek keren yang dijual ke Konsumen.

Mau tahu apa saja motor bebek keren yang (sayangnya) nggak masuk ke Indonesia?

 

Honda RS125 FI

 

Honda RS125 FI - Motor Bebek Filipina

 

Sekilas tampangnya mirip Honda Sonic 150R, tapi motor bebek yang satu ini ternyata pakai mesin sekelas bebek 125cc lho. Ya, Honda RS125 FI memakai basis mesin ala Supra X 125. Dan meskipun tampangnya bergaya ala bebek ayago, sayang motor bebek asli Filipina ini nggak menggunakan kopling manual.

 

Honda XRM125

 

Bahkan ada versi RALLY nya juga lho! wkwkwkwk…

 

Filipina ternyata diisi banyak motor bebek bertampang unik. Setelah RS125 FI yang bergaya ala bebek ayago, masih ada lagi Honda XRM125 yang mengusung style ala dual-sport Honda CRF150L!

Dan seperti halnya RS125 FI, motor yang dibanderol 71,800 Peso (sekitar Rp. 19,7 jutaan) ini mengusung mesin 125cc berpendingin udara tanpa kopling manual.

 

Honda Super Cub 110

 

Motor bebek paling legendaris, Super Cub!

 

Berbeda dengan Super Cub C125 yang dipasarkan di Indonesia – which is harganya tembus 55 juta – Thailand punya line up Super Cub yang lebih terjangkau. Namanya adalah Super Cub 110, menggunakan mesin 110 cc bertenaga 8 HP dan torsi 8,5 N.m.

Desainnya juga jauh lebih simpel dan minimalis, khas ala Super Cub Original yang jadi kendaraan roda 2 paling sukses di dunia… Berbeda dari Super Cub C125 yang nampak blink-blink, full chrome, dan finishing level tinggi.

 

Honda Cross Cub

 

 

Honda benar-benar jadi leader motor bebek di regional Asia setelah memperkenalkan Cross Cub. Mengusung mesin 110cc dengan tampilan bergaya bebek dual sport klasik, Cross Cub (sayangnya) hanya dipasarkan untuk pasar Jepang… Padahal, asli, keren banget kalau diproduksi dan dipasarkan di Indonesia!

 

6 comments

  • Alsylend

    Honda cross cub tuh cocok di bawa kemarih

    Aneh memamg bentuknya
    Tp masih ada sisi praktisnya

    Minimal bisa bwt bawa suket dr sawah lah

    Apalagi di set seharga scupy
    Generasi milenial pasti suka

  • Ilmantul

    Itu :
    XRM
    Supercub 110
    Cross cub 110

    Boleh banget dimasukin ke indo tuhhhh (sesuai dengan fungsi dan gaya, spareparts mah comot Revo fi n Supra x fi)

    Tapi selama mbit Samah pario masih laku keras ya gitu deh ( bebek2 dsini cuma ganti striping dari taun ke taun)

  • bagolmeong

    Leh uga buat lucu2an…

  • visitor

    btw, honda semua tuh kang eno. dari pabrikan lain yg unik keren ada juga gak? ya at least buat info plus acuan modif bebekers di indonesia

  • Triyaghsya

    Merindukan masa masa kejayaan motor bebek 🙁 :v

  • uzhenx

    RS125 enak juga kayaknya buat jalan all terrain, dari macet-macetan ampe galengan sawah.. Siang dan malam..

Tinggalkan Balasan