Maverick Vinales

Maverick Vinales, Korban Movistar Yamaha? Atau…?

EA’s Blog nggak mau nulis judul “Maverick Vinales Korban Rossi”, karena fans hardcore militan garis keras super ekstrimisnya pasti bakal kobongan di blog ini… Eh, keceplosan.

 

 

Menyambungkan kata-kata ‘Maverick Vinales’ & ‘MotoGP 2018’ – dilihat dari sisi manapun – kesimpulannya bakal tetap sama: From Hero to Zero.

Ingat, ini rider yang di musim 2016 dipuja-puja fans Suzuki lantaran jadi rider pertama yang mampu melepas puasa juara seri… Dielu-elukan fans Yamaha sebagai calon penantang kuat Marc Marquez sebagai kontender Juara Dunia MotoGP 2017… Sekarang? Hilang dalam sekejap.

 

Maverick Vinales

 

Problemnya? Banyak! Kalau ditulis disini nggak bakal habis 3-4 halaman. Saya yakin, Brosist sekalian jauh lebih update soal problem ini dibanding EA’s Blog…. Oiya, ‘problem’ disini maksudnya soal YZR M1 lho ya, bukan problem Vinales. Karena to be honest, musim ini Vinales tampak seperti ‘korban’ Factory Yamaha.

Meskipun nggak bisa dibilang ‘korban’ juga sih… Karena pasca hengkang dari Suzuki, Vinales masuk top 5 rider dengan gaji tertinggi di MotoGP 2018. Gajinya 5 juta dollar cuy, edan, bisa beli rumahnya Aura Kasih.

 

Maverick Vinales

 

Di musim MotoGP 2018 – jujur saja – EA’s Blog melihat Maverick Vinales bagaikan Dani Pedrosa versi muda… Berskill, bertalenta, berbakat, tapi selalu jadi opsi cadangan di timnya masing-masing.

No, bahkan lebih buruk lagi.

 

 

Musim ini, Maverick Vinales bahkan jadi bahan cacian fans Valentino Rossi yang kecewa terhadap performa Yamaha YZR M1. Dan nggak cuma itu doang, ketika media mencari recipe tulisan bagus untuk problem Yamaha… Maka hanya satu jalan keluarnya: tulis soal kebobrokan Maverick Vinales.

 

Maverick Vinales

 

Karena memang masuk akal sih… Nggak mungkin juga kan bahas yang nggak-nggak soal Valentino Rossi? Kalau fansnya berkurang respect ke The Doctor, bisa kehilangan pekerjaan semua nanti penulisnya. Bahasan pun sepi.

Mereka bilang:

“Ah, bukan Rossi yang lemot, Yamaha nya aja yang busuk. Tuh buktinya Maverick Vinales yang jauh lebih muda dari Rossi juga posisinya lebih busuk kok!” ujar Fans Rossi dari Turki.

 

“Raih Hasil Minus di Misano, Maverick Vinales Pertanyakan Kondisi Motor Movistar Yamaha pada MotoGP 2018,” headline di media basketsport.com pasca GP Misano.

 

 

Kasihan Maverick Vinales, dibayar mahal untuk pindah dari Ecstar Suzuki ke Movistar Yamaha cuma untuk jadi pelampiasan cacian ke YZR M1. Kalau EA’s Blog jadi fans Suzuki, saat ini, dalam hati saya bakal tertawa terbahak-bahak… Sambil komen “Sokooooorrrriiiinnn”.

 

16 comments

  • jossslahh

    Sebenernya berbakat…andai dia mau bersabar dkit di sijuki sambil liat perkembangan slot pabrikan besar..saya yakin honda n ducati juga bernafsu ma ni org,tp apa daya keburu napsu teken kontrak di yamaha,padahal udah tau kalo disitu bakal jd bayang2 mbah oci doank..poor pinaless

  • niceguy

    Kalau mau “menenggelamkan” Rossi haruslah dgn pembalap sekaliber Lorenzo atau Marquez, lainnya ya begitu deh…

  • 47,2 lovers

    Kasian jg yamaho perangkat elektronik nya ga beres”…
    Tolong yg punya kenalan bisa servis hp tv AC kulkas. Bantu benerin ECU/IMU biar power delivery keluar tikungan bisa di cont*ol. Jd ga spin boros ban.
    Jd ga ada mbek hitam di bilik asmara… Eh garasi…

    • jossslahh

      Bukan masalah elektronik mas..panggil aja tukang vulkanisir ban yg handal..suruh bkin kembangan yg awet buat ban michelin.nya..jamin tokcerrr..masuk pak okeee??

      • 47,2 lovers

        Masok pak.. biar bisa jd rain master lg. Jgn lupa tukang patri panci. Biar sasis sm swingarm lebih ringan dan fleksibel.

  • cuma stoner yang blak blakan soal rossi hhhhh :’D

  • Medimore

    Gaji memang penting
    Tapi Bagi pembalap prestasi lebih penting
    Prestasi oke Gaji pun Ikut menyesuaikan

    Jika kondisinya terus terpuruk kayak gini
    Walopun Gaji tinggi Tapi karena kurang prestasi Dan Pada akhirnya Gaji pun bisa mengikuti turunya prestasi tersebut

    Lebih penting Lg
    Umur yg makin bertambah
    Kesempatan meraih prestasi semakin berkurang
    Bersiap namanya samar di catatan sejarah dunia balap

  • Di indo jualan’a lg seret ga kaya tahun 2000an..? Buat beli bahan elektronik n part2 lain’a jadi kurang.
    Coba yamaha masih YMKI bukan YIMM masih moncer x jualan’a……hehhehehe
    Pisss……
    Kidding…..

  • widhy980

    Apalagi beberapa kali maverick diasepin Gixerr yang udah pake rangka karbon … si M1 udah pake belum ya?

  • taufik

    salah vinales sendiri gak sabar di suzuki, padahal doi dpt podium di suzuki , sebenernya kalau doi bantu pengembangan bukan tidak mungkin doi bisa lebih sering podium. pake suzuki

  • RichardGN

    Kalau aku FBS sih, ketawa guling” dipojokan ngemampusin Vinales yg akhirnya kena karma

    saking jagonya cuma dia yg bisa bikin sijuki yg masi meraba raba jalan dapat podium banyak, trus kehilangan status konsesi dan struggle mampus selama setahun kedepannya.. eh malah pindah ke yamaha

    di yamaha jadi ampas, kasian deh karma hahaha

  • Jarno

    Maplik pinyales sejak di Moto3 emang rada2 kurang asin. di Suzuki pun yg sering tes part Aleix espargaro (cek sendiri beritanya)

  • gus

    kirain justru yamaha yang jadi korban rentetan kontrak gagal movistar (spanyol), yg menguatkan posisi vinales di yamaha shg dapet perbaruan kontrak langsung 2 tahun…ndilalah movistar bermasalah sama dorna, padahal vinales-the gloom – the unlikely world champion contender- udah kadung dikontrak 2 tahun

Tinggalkan Balasan