Suzuki GSX150 Bandit

GSX-R150 For Everyone, Nih 4 Fakta Suzuki GSX150 Bandit Terbaru

New Era of Bandit

The History of Suzuki Bandit

 

Mendapat kritikan masif seputar penamaan Bandit-series yang terlalu muluk bagi GSX150 terbaru, pihak PT. SIS akhirnya memberikan jawaban. Suzuki mengklaim konsep GSX150 Bandit disesuaikan dengan filosofi Bandit original sebagai sepeda motor all-rounderWhich means, motor yang menawarkan kenyamanan plus performa yang mumpuni.

To be honest, mereka (Suzuki) nggak salah kok. Meskipun masih ada celah yang bisa dikritisi soal hal tersebut. Salah satunya adalah perihal Bandit-series yang punya keunikan tersendiri soal part… Yang nggak ditemui di GSX150 Bandit terbaru, lantaran menggunakan part sisa Satria F150 Injeksi & GSX-S150.

 

Suzuki GSX150 Bandit Q&A

 

Dan seperti yang bisa Brosist baca sendiri di artikel Alasan Suzuki GSX150 Bandit pakai part Satria & GSX-S150, mereka terpaksa melakukannya untuk ‘menekan harga’ sang Bandit terbaru.

Kok nggak pakai lampu bulet sih, Kang Eno? Yaelah ketinggalan jauh nih kayaknya. Silahkan langsung meluncur ke artikel History of Suzuki Bandit deh, disana dijelaskan alasan mengapa Bandit generasi terbaru ini nggak pakai lampu bulat laiknya Bandit era 80-90’an.

 

13 comments

  • udin petot

    maksutnya mesin turunan bebek dan sasis terpaksa menggunakan sasis satria yg dimodif gitu?

    • jossslahh

      Ya om..ini mesin turunan bebek..

      Tp jgan salah om,ini mesin bebek bisa “ngangon” mesin sport turunan matic hlooww…
      Coba deh om buka youcube,.keyword:satria vs nmax kopling..

  • Buto-cakil

    Tumben om, gak ada kritikan lagi, biasaanya pedes dan mengena loh, jangan”.. ah sudah lah. Ini hampir di sejumlah bloger pada muji si bandit ini loh, tapi para komentatornya pada kurang menyukai bentuk desainnya, 95% komentar untuk mesin si bandit ini emang ok, tapi tidak di desain. Saya juga sangat mendukung, bangkitnya suzuki di Indonesia, bosen dengan pabrikan itu lagi itu lagi, so pesan untuk S, buat lah motor sesuai selera orang Indo, bukan berkiblat ke India, dah gitu aja.

  • Yunyun

    Satria ber”tank”i

  • BocahLaliOmah

    rasanya kok lucu udah paham konsumen suka lampu bulet tp ngeyel nyomot punya satria

  • anonimus

    Jangan sampe ni motor bandrolnya gak pinter, secara design (meskipun gak yg jelek tapi terlalu recycle produk lain, terlalu main aman juga) dan performa (nambah berat 5kg) gak lebih bagus dari gsx s
    Baru deh kalo banderol keluar dan gak sesuai harapan, bully berlanjut :v

  • Remahan Rengginang

    Bandit pake stoplamp seperti satria kok pada ribut sih? Dulu RGR pake stoplamp mirip tornado ataupun Crystal biasa aja.

  • Mhz

    Satu hal yang kurang, warna biru khas suzuki..

  • Ini bukan bandit….
    Kalo bandit itu maling kelas kakap, susah ketangkep, jadi buronan, muka sangar n badan’a serem banyak tato….? Kalo ini mah maling kolor.hehehhe
    Kidding……heheeeeehe

  • Setdah

    Hrga 22jt..tk beli..

Tinggalkan Balasan