Pernah Punya Motor Bebek Ini, Masa Mudamu Auto Borju !

Muke lu jauh!

Motor bebek terkenal dengan sosok kendaraan yang murah, efisien, serta handal menerjang medan jalan yang sulit sekalipun. Tapi, ada pengecualian untuk beberapa motor berikut ini. Karena bisa dipastikan, Brosist sekalian pasti seorang Borjuis kalau pernah memilikinya.

 

Yamaha Tiara

 

 

Motor 2 tak dengan codename lain Yamaha J120Z / Speed MX 120 ini diimport secara CBU dari Thailand dan dipasarkan sekitar tahun 2000-an. Yamaha Tiara menurut EA’s Blog punya desain paling ciamik diantara seluruh motor bebek yang dipasarkan di Indonesia. Bahkan desainnya masih lebih bagus dari beberapa motor bebek yang saat ini dijual di Indonesia.

Klop dipadukan dengan mesin 2-stroke 119cc yang punya muntahan power 17 PS @ 7.500 RPM!

 

Cagiva Stella

 

 

Motor bermerk Italia yang dirakit di pabrik Cagiva Asia (Thailand) ini punya spek yang dijamin bikin ABG fans ayago yang sering gontok-gontokan Satria vs Sonic auto bergidik. Gimana nggak, andalkan mesin 2-Tak 125cc, Cagiva Stella diklaim mampu mengail power hingga 23 HP! Alias setara Honda CBR250R lawas!

Tapi, ada tapinya juga… Ada harga ada rupa, karena tahun 2000-an dulu – Oke Junjunan, distributor sang ayago fenomenal – membanderol nya seharga Rp. 22 juta.

 

Suzuki RK-Cool

 

Suzuki RK Cool

 

Suzuki RK Cool pertama kali rilis pada tahun 2002. Motor yang didatangkan secara CBU dari Thailand ini punya jantung pacu lebih inferior, lantaran hanya menggendong mesin 2-Tak berkapasitas 110cc. Tapi jangan ragukan performanya! Kecil-kecil can rawit night motor. Plus Mahal banget di eranya.

Ada yang tahu berapa harga barunya di era millenium silam?

 

Honda Nova Dash

 

NOVA DASH

 

Motor bermesin 2-tak ini lahir di tahun 1998, dan mendapat penyegaran tampilan pada awal era 2000-an. Perpaduan desain sporty & mesin beringas, Honda Nova Dash mampu menarik perhatian para biker tanah air kala itu. Sayang, harganya unit importnya mencapai Rp. 28 jutaan di era millennium… Alias 55% lebih mahal dari motor Lokal termahal Honda kala itu, Tiger.

 

Honda Nova Sonic

 

 

NO Kids! Ini bukan Sonic 150R yang klotok-klotok itu…

Honda Nova Sonic 125 merupakan generasi penerus Nova Dash yang sudah berbekal mesin 4-Tak modern. Dan lagi – sama seperti Nova Dash – Honda Nova Sonic juga didatangkan secara import (CBU) dari Thailand. Harganya dulu tembus Rp. 22 jutaan! Lebih mahal dari Honda Tiger yang dibanderol 18 jutaan.

 

27 comments

  • Ncex

    Kalo yamaha z125 gmn tuh mang? Cbu juga kan?

  • 47,2 lovers

    Ketika punya…
    NSR 150 = borju high class
    Nova Dash = borju mid class
    Nova Sonic = borju low class
    Jaman Astrea grand msh 3jt. NSR udah hampir 20jt.

  • Greenwood

    Kalo dulu ada barangnya, tp belum berpenghasilan. Sekarang udah ga ada

  • Suzuki RK Cool, abang ane dulu beli sekitar tahun 2003-2004 kalo ngga salah harga kisaran 18jt, dulu abang ane mau beli f1z-r kalo ngga satria, eh waktu di diler suzuki ada itu display RK-Cool yg ngga dijual, berkat lobi bu dhe yg kenal sama pemilik diler, dibeli lah itu motor dan jadi 1 1 nya di kota ane, emang kencang si RK Cool tapi bensinnya ngompoll abis, terus juga pernah rusak bagian apanya lupa, sampai nganggur hampir 6 bulan tu motor nunggu spare part, dan waktu dijual cuma laku 5,5jt, wkwkkkkkkk

  • udin petot

    klo dulu liat ayago dapet turunan mesin+ desain dari motor senprot, sekarang motor semprot dari hasil turunan ayago wkwkwk

    • jossslahh

      Iya ya brooo…awalnya jupi mx dibore up jd vixion trus jd r15..didevelop lgi jd nmax trus diturunin ke r155 n pigson r…cerdas sampean

    • jossslahh

      Ohh..iya ya broow..
      Dulusijuki bikin ayago satria,trus dikembangin jd fxr trus jd gsx..
      Gila sijuki..kembangin motor sport fxr 150 n gsx dr satria…g hbis pikir saya..
      Wkwkwkwkw..

      • Draco

        Nope
        Suzuki awal mula dri fxr, mesin fxr turun ke satria n raider 150 dg perubahan biar lbh jinak, fxr itu powernya 21hp loh
        Ya klo versi injeksinya memang dri fu fi awalnya

  • yah berarti aku termasuk golongan borju juga ya dulu, lulus kuliah tahun 2001 aku dibeliin tiaraS sama ortu buat mulai kerja buat ganttin force1 yg kupakai dari sma, kalo ga salah dulu 16 jutaan hampir sama dengan touch.

    • mPy

      yamaha touch malah menurutku paling legendaris…..
      kena sentuhan porting dikit saja powernya diobral2
      suaranya lengkingannya juga lebih eksotik, serak2 basah khas mesin2 SE…

  • emblack

    Tiara 16jt, Cool 16jt, sonic 21jt,ada lagi kangf 125z 23jt, waktu itu. Temen2 saya pada beli . Saya ngiler doang.

  • Nova dash bukan’a dah d tularin ke cs1 y mang..? Cuma beda pengapian’a aj.
    Karena cs1 model’a jelek jd ga laku……
    Ane dah beli cs1 seken tahun 2008 tarikan atas’a yahud mang padahal sohc……
    2 klep lagi…..heeehehehe

  • Ardoid

    Nova dash jadi idaman. Harga skrg 50jt plus2

  • Iy salah ketik…..
    Maksud’a niva sonic….

  • Cagiva 115 aja setara ama GSX standard, sama2 tembus 135kph di GPS. Tarikan jelas jauh enteng Stella 115cc, bahkan dibandingkan Ninja 150 RR sekalipun.

    Naik Cagiva, disebelah ada Ninja 250Fi, ya gak bergeming… apalg DOHC Kitty.

  • yzta

    satria ru lscm ga masuk juga

  • subaru

    y125z naksir berat dulu
    ortu udah setuju liat tampangnya
    liat harganya langsung balik kanan langkah tegap maju hahaha

  • Rifkiplick

    Dulu ane ngidam nya satria 2 tak yg mesinnya terekspose mascular bgd dan kesan transformer robotic… Harga & prestige nya di atas F1ZR full clutch yg saat itu lg tren… 1 sekolahan yg punya cuma sebiji…

Tinggalkan Balasan