TVS Apache RR310

First Impression: TVS Apache RR 310, Mysteriously Impressive

Intro

Saking hebatnya, denger-denger sih tim marketing TVS Apache RR 310 bakal dipanggil ke film Avengers 4.

 

 

Kalau bicara soal market share, PT. TVS Motor Company Indonesia (TMCI) mungkin sudah bosan jadi bahan bully-an. Tapi itu bukan berarti mereka cuma bisa meratapi nasib, membayangkan indahnya jualan ribuan, bahkan jutaan unit motor di pasar domestik. Seperti yang sekarang dinikmati kwartet produsen Jepang… Kenapa?

Karena via ajang Pekan Raya Jakarta 2018, PT. TMCI melakukan sesuatu yang bahkan mustahil dilakukan pabrikan milyuner sekelas PT. AHM… Menciptakan keajaiban, bareng TVS Apache RR 310!

 

TVS Apache RR310

 

Kalau soal spek motornya sendiri, well, kayaknya sih sudah basi. Banget. Hampir semua blog di Indonesia sudah bahas seputar TVS Apache RR 310… Mulai dari penjabaran spek, perbandingan vs 250cc, hingga prakiraan harga jual – which is semuanya meleset.

Satu hal terakhir yang belum Brosist sekalian ketahui, pastinya cuma pendapat & artikel khas ala EA’s Blog. Ya, karena kita baru akan mengupas tuntas sosok TVS Apache RR 310 secara menyeluruh, via kesempatan kali ini.

 

 

30 comments

  • Roel

    Semoga laku banyak..aaminn..
    Sahur, Mang Eno..

  • Kyrielight Shaeffer

    Pajak Per-Tahun nya Sama Kayak 250cc gak, Kang Eno?

  • Kapten Jack

    Puuujaaaaaa kulit kerang ajaiiiibb…

  • SDDM

    G310 R mahal di emblem merknya
    😀

  • joki suzuki

    ndlosor, mlumah, murep
    hmmm…

  • Orgrasional

    Kenapa bisa segitu harga nya? Sepertinya ada perjanjian dagang khusus antara pemerintah India dan Indonesia. Btw, BMW lebih refined kang walaupun spek teknis nya bak pinang dibelah dua. Apakah refinement nya seharga 60an jt sepadan ?? Biarkan EMBLEM yg berbicara. Kata nya mereka2 yg ngejar pride (baca: pret) sih gitu wkwkwk

  • blackfirez

    Seandainya beratnya setara RC390, pasti banyak yg berpikir sangat-sangat keras buat angkut nih motor. .kok rc bisa jauh lebih ringan ya?

    • mblue

      KTM dr sononya mahir bikin motor terbang alias cross, jd soal material ringan dan kuat juara. Nah kl bmw dr mobil/motor terkenal heavy tp berat karna material jg.

  • udin petot

    yg beli gini pasti langsung buka fairing plus pasang stiker bmw

  • Setdah

    Tetep aja singel silinder..dah titik

  • Syfa

    Fix kalo bener di jual. Saya mau beli ini motor. Saya mau jual byson fi saya buat dp.

  • Stevanie

    Hampir saja wheelie waktu baca kalimat ” Gimana caranya motor yang kena pajak barang mewah 60%”
    Terbaca kena pajak BAWANG MERAH 60%

  • Berhebz

    Mungkin nih, kayaknya TVS bisa masang harga murah karena mereka memasang NJKB rendah juga…
    Iseng ubek² website njkb ketemu kode motor TVS U347 dengan njkb Rp.28,2jt. (Jelas ini buat si rr310, sebab varian tertinggi mereka sebelumnya, rtr200, cuma dijual 23jeti dgn njkb 19jeti)
    Nah dari njkb kode motor itu tadi, jika ditambah ppnbm 75%, dapet angka 49jeti…

  • Berhebz

    Btw, njkb segitu kurleb sama loh sama njkb cbr150 cbu thai, dikisaran 28jtan

  • Kuncing

    Gimana kalo tvs bikin mesin multi silinder sendiri kang? Pasti bikin geger

  • serreniti

    Selisih 1 mata (40 vs 41 cuman 1-2 jt an utk merk sss yg terkenal senyap), nah selisih 58-59 juta nya ini kang diembat sama pergantian emblem kuda ke bmw nya.. wkwkwkwk

  • serreniti

    Tapi jujur saya liat ini motor pertama tertuju sama bi-led projector ny,, spek gimana nih keren udah selevel sama biled duo pajero fortunerkah.. heuheuhue ngileerr brp ya hrgane kalo hrga terpisah.. lah motore ae njkb 28jt an doang ih.. new pula

  • iwak bayaran

    harga 250cc dobel silit seken bisa terjun bebas nih

  • Medimore

    Pertanyaan yg paati adalah
    Down grade ap ajah kok bisa semurah itu kang eno ?

  • Medimore

    Diantara motor single piston mana menurut kang eno yg paling kecil getaranya?

    TVS 310
    K Z250/RR mono
    Cbr250r jomblo
    KTM 250/390
    Royal enfield 300 (Walopun beda type mesin)

  • robertdenura

    Jujur, impresi pertama langsung kesengsem dengan desain stoplamp yang super keren menurut saya.. Tapi emang lebih keren lagi strategi pricingnya sih. Waktu dijelaskan oleh SPG di PRJ kmaren, lumayan shock juga.. Bahkan harganya lebih murah dari KTM RC390.. wooow.. kang Eno, kalo udah nemu rahasianya pricing maknyuss dari KTM itu, jangan lupa share disini yak.. “sungguh mati aku jadi penasaraaaaan..” (kayak lagunya Rhoma Irama)

Tinggalkan Balasan