5 Motor Konsep yang Harusnya Jadi Kenyataan

Intro

Kenapa nggak direalisasikan aja sih? Motor konsep berikut ini keren-keren tauk!

 

 

Dari Suzuki B-King hingga Honda Neo Sport Cafe (NSC), ada banyak motor konsep brilian yang berbuah manis jadi motor produksi masal. Tapi nggak sedikit juga concept bike yang justru berakhir jadi bahan bully-an saat diwujudkan ke dunia nyata.

 

2018 Honda CB1000R

 

Nggak usah jauh-jauh, di Indonesia ada Honda Remix yang bertransformasi jadi ampas cucian beras bernama Honda BeAT Street eSP. Tenang… Lebih bagus dari X-Ride 125 kok! Tapi jelas masih jauh-uh-uh dari ekspektasi kita sebelumnya.

Kemudian ada juga motor konsep yang hanya berakhir sebagai konsep… Alias tak sampai ke meja produksi masal. Masalahnya beragam, ada motor konsep yang sama sekali nggak masuk akal (bisa terbang contohnya), punya spek terlalu ekstrim, hingga teknologi yang mendahului jaman.

 

 

Nah, berikut ini 5 motor konsep yang menurut EA’s Blog sangat layak untuk sampai ke tahap produksi masal, namun justru seakan dilupakan oleh pabrikannya sendiri. Apa saja?

 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Tp ada lho kang Eno, konsepnya dibuat sm pabrikan A, tp produksi massalnya dibuat sm pabrikan B. Tau kan?
    G-Strider jadinya Vultus.

  2. Utk mesin fuel cell sebenarny mahasiswa di negara kita uda penelitian kang, search aja antasena fuel cell ITS surabaya, mereka ikut lomba shell eco marathon. Fyi

    • Mas Atha kah ini ?
      Kaget kok dikomen ada yg nulis antasena ITS 😀
      ITS Teknik Material & Metalurgi kang Eno yg riset, semoga kedepan ada perkembangan lebih jauh lg

  3. Proyek recursion sepertinya msh berjalan kank.. Paten terahir nya ada tpi sepertinya bkn turbo tpi supercharged.. Rangkanya tralis tpi bkn kandang pitik yah yg patah itu.. Kemungkinan suzuki global akan banyak pruduk all new di 2019.. Hayabusa gsxr250 recursion bsa jdi next gsxr600

    • Gyroscope banyak pantangannya kang buat motor produksi masal. Yang dikembangin Honda (honda beneran lho ya), justru IMHO lebih potensial

    • Ya kagak tau kang, kebetulan aja isinya kebanyakan sijuki. Siapa tau justru yg lain udah bisa produksi masal