Honda GL650 Silver Wing

Bukan Cuma Gold Wing, Honda Juga Punya Silver Wing!

Intro

Honda Gold Wing & Silver Wing… Hmmm, adek-kakak bukan nih Kang Eno?

 

 

Berbekal fitur seabrek plus banderol lebih dari Rp. 1 Milyar, Honda Gold Wing sukses menarik perhatian seluruh kalangan konsumen pada ajang IIMS 2018 lalu. Mulai dari konsumen kelas menengah yang berebut foto selfie, hingga bos-bos berkantong tebal yang berebut unitnya di booth Honda.

 

Honda Goldwing Tour DCT Indonesia

 

Efeknya luar biasa memang. Sebelumnya, EA’s Blog nggak percaya kalau Honda bakal boyong Gold Wing ke Indonesia… Wajar, harganya dijamin bakal jadi yang termahal dari seluruh line-up big bike Honda. Apalagi kondisi ekonomi kita akhir-akhir ini, ah, sudahlah.

Tapi faktanya, unit Honda Gold Wing malah ludes terjual! Gokil deh, saya speechless sama para bos-bos sekalian… Well done, well done!

 

 

Tapi tahukah Brosist kalau Honda Gold Wing punya ‘saudara jauh’ bernama Silver Wing? Gold & Silver, inikah versi murah dari Gold Wing Kang Eno? Yuk, langsung saja kita bahas…

 

5 comments

  • Gobleh

    Wah baru tau saya kalo ada silver wing. Ngomong2 soal maxi scooter, ada lagi Aprilia SRV 850 kang, yang dinobatkan sebagai “the most powerful scooter in the world”.
    Bakal menarik tuh kalo dibikinin artikel!
    Request ya kang kalo belum ada, hehe.

  • Yori

    Kondisi ekonomi kita akhir2 ini – emg gimana menurut kang eno?
    Harga gas, listrik & bbm emg naik, tapi kota ane yg dulu jalanan nya lengang, sekarang macet, penuh hrv, pajero sport & motor ninja. Jadi kalo motor 1m laris, ga heran

  • lawak

    bronze wing???? cocoke pake copper wing ae….ntar harganya bisa cmn 45 jta ja.hahaha

  • athleters

    Mungkin ini yang menyebabkan $1 = Rp 14.000

  • Bumon

    Platinum wing
    Gold wing
    Silver wing
    Bronze wing
    Wings food
    Chicken wing

Tinggalkan Balasan