Advertisements
Yamaha WR450F 2-Trac

Yamaha WR450F 2-Trac, 2-Wheel Drive Sensation!

Intro

Kata siapa cuma kendaraan roda 4 yang bisa memakai sistem 4-wheel drive? Dunia roda 2 juga bisa kok! Dan bukan cuma konsep lho, melainkan motor limited edition bernama Yamaha WR450F 2-Trac.

 

 

Di dunia roda 4, EA’s Blog sering mendengar mobil modern dengan sistem penggerak 4-wheel drive a.k.a 4WD sering mendapatkan banyak pujian dari otomotif enthusiast. Walaupun saya nggak paham diagram kerjanya (karena bukan ahli roda 4), tapi secara teori sih gampang banget dipahami. Penggerak 4-wheel drive ini punya kontrol traksi & penyaluran tenaga yang jauh lebih efisien dibanding kendaraan front wheel drive only, ataupun rear wheel drive only.

 

Yamaha WR450F 2-Trac

 

Oke, kita kembali ke dunia roda 2. Gimana kalau konsep 4-wheel drive (2-wheel drive, karena ban motor cuma 2, wkwkwk) tersebut digunakan di sepeda motor? Mungkinkah bisa diwujudkan sampai ke tingkat produksi masal?

Jawabannya, apa sih yang nggak bisa? Karena salah satu contoh sepeda motor berpenggerak 2-wheel drive ternyata pernah coba diwujudkan pabrikan berlogo garputala lewat Yamaha WR450F 2-Trac di awal era millenium silam. Here’s the story…

 

 

Advertisements

14 comments

Tinggalkan Balasan