Advertisements
Honda CB125R - Front

The Amazing Honda CB125R & 5 Fakta Menariknya!

Spesifikasi Honda CB125R

 

Spesifikasi Honda CB125R

 

 

Engine: 4-stroke, Silinder Tunggal, SOHC 2-Valve, Liquid-cooled

Kapasitas Mesin: 125cc

Bore x Stroke: 58mm x 47.2mm

Compression Ratio: 11.0:1

Transmisi: 6-Speed

Final Drive: Rantai, Sealed O-Ring

Sistem Penyuplai BBM: PGM-FI

Sistem Starter: Elektrik Starter

Power Maksimum: 13,1 HP @ 10.000 RPM

Torsi Maksimum: 10 N.m @ 8.000 RPM

 

 

Dimensi (PxLxT): 2.015 x 820 x 1.055 mm

Jarak Sumbu Roda: 1.345 mm

Rake: 24.2º

Trail: 90.2 mm

Tinggi Jok: 816 mm

Jarak terendah ke Tanah: 140 mm

Radius Putar: 2,3 m

Berat Isi: 126 kg

Kapasitas Oli: 1,3 Liter

 

 

Kapasitas Tangki BBM : 10,1 Liter

 

Frame: Steel Trellis Frame

Suspensi Depan: 41mm Showa Upside Down Fork

Suspensi Belakang: Monoshock

Rem Depan: Cakram Hidrolik, Floating Disc 296 mm, Kaliper Radial 2-Piston with ABS & IMU

Rem Belakang: Cakram Hidrolik, Disc 220 mm, Kaliper 1-Piston with ABS & IMU

Velg Depan: 17M/C x MT3.00

Velg Belakang: 17M/C x MT4.00

Ban Depan: 110/70 – R17 M/C (54H)

Ban Belakang: 150/60 – R17 M/C (66H)

 

 

Honda CB125R

Honda CB125R

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Advertisements

17 comments

  • Cahyo

    Coba kalo di masukin sini make mesin cbr250 jomblo terus di kasih nama tiger reborn harga maen kisaran 45jt
    Mantep pasti

    Tapi koyone ra mungkin
    Ngahahaha ahhem gitu lho….

  • Dagelan

    Bunda, inilah perbedaan AHM dengan AP Honda dan Honda

  • Alsylend

    Sudah kuduga kang eno pasti langsung mupeng begitu liat update klan cb dr eropa hari ini

    Hahaha

    Btw warna merah desainya aduhai bgt

    Ibarat cewek pemeran di film resident evil
    Pake gaun merah
    Sepatu boot
    Bawa senjata keren
    Nembak hatimuh

    Hahaha

  • Ags

    Tu mesin cs1 nganggur, tpi ah sudahlah, drpida berharap tinggi2 semakin sakit kalau jtuh

  • Ghondar

    Wah klo di produksi lokal sama AHM, mesin pake ANCB 150 + spek disamain, mungkin harganya bisa tembus 40jt kyknya

  • topman

    masak banana arm nya dipuja puji… kan udah ketauan sisi kirinya lurus kotak tahu sumedang

    • enoanderson

      CBR250RR juga pake model mirip begini kok, tetep keren & kuat. Nggak gampang patah kayak yahaha sableng.

      • Nsf250rw

        Perlu dibuat artikel kang eno,apa itu swing arm banana dan juga fungsinya..
        Pada gagal paham fungsi dr swing arm banana,keluar kan mulai gp500,yg kanan lurus,yg kiri melengkung untuk membuat ruang untuk knalpot 2 tak,tp y itu kiblat banana arm r15,xabre yg melengkung kanan kiri,jadinya itu yg paling benar….

      • Wahyu

        Entah kenapa baca koment yg ini ada sentilan

    • topman

      yamaha xabre/r15 banana arm juga beda bentuk kok kanan kirinya, yg kanan banana yg kiri sebenernya lurus (tapi ga culun seperti tahu) tapi melengkung secara horisontal, berbentuk segitiga dan ada lubang jalan rantai
      banana arm R15 v 2.0, bikinan india yg keliatan jelas ada segitiga pengaman rantai bawah, tidak ada kasus
      yg kasus emang punya sableng alias versi lokal, karena kerangka dalam arm dihilangkan… jelas mengurangi kekuatan
      nah yg generasi ketiga ada pada R155vva, bentuk sama dengan gen.2 (xabre) tapi sudah ada kerangka dalam

      setidaknya yamaha paham dan cepat merevisi…. drpd sasis cebong yg patah mulu ga pernah direvisi, kasian dukun sangkal putungnya wkwkkk

      • enoanderson

        AN R15 beda swingarm sama yahaha sableng? wah ini kabar bagus berarti kang. Nice info!

        Soal swingarm mah jangan digedein, kalau mau digedein itu juga R25 sama aja kayak CB125R, no link pula. Yahaha nyebutnya Assymetric atau apa gitu. Dan plis, jangan ceramahin saya soal linked suspension, wkwkwk

  • Gara-gara baca komen org luar di MCN ttg clan cb NSC yang konon ala2 ducati monster, husqivarna, yamaha xsr. Jadi teringat artikel bro Eno tentang Honda Hawk GT apalagi sempet baca di motorcyle-usa klo honda hawk itu “Born before its time” jadi klo menurut bro Eno nih CB NSC series udah jamannya kah?
    saya sih ngarep klo desain gini mesin V2 buat vtr250 atau V4 buat yg 1000 cc sebagai successor honda hawk gt…

    • enoanderson

      Mungkin yang nulis di MCN salah satu Honda haters kang, hahaha. Karena setau saya Suzuki SV, Cagiva Raptor, Yamaha SDR, sama aja kok, stylingnya sama-sama mirip monster.

      Kayaknya mesin V-engine Honda kedepannya bakalan cuma buat motor homologation racing doang deh kang, kalo yang street bakal ngirit pake Inline. Dan ini sebentar lagi juga berlaku buat KTM, yang mulai geser ke Inline.

  • Miirr

    And yes! Gear kresek kresek hilang!

  • birdperson

    sementara itu di indonesia cb cuma ganti warna velk doang

  • Kl ingin cb sf segera d refresh, jgn d beli

Tinggalkan Balasan