Advertisements
Suzuki GF250 Dijual

Masih Ingat Suzuki GF250 4-Cylinder di Palembang? Sekarang Dijual Lho!

Masih ingat postingan EA’s Blog sekitar 2 tahun lalu tentang Suzuki GF250? Yup, dapat info dari Mang Vandra (monkeymotoblog) – motor klasik 250cc 4-silinder Screamer yang dulu kepergok sedang jalan-jalan di Palembang tersebut, saat ini dijual oleh sang owner… Wuihhh, berapa harganya?

 

 

Saat EA’s Blog coba cek iklannya di salah satu situs jual-beli kenamaan, ternyata ini adalah sosok motor yang amat-sangat mirip dengan sosok spyshot dari Kang Yos Eko beberapa tahun lalu… Singkat cerita, Suzuki GF250 ini dilego dengan harga Rp. 45 juta saja – alias lebih murah dibandingkan sekenan Kawasaki Ninja 250R keluaran 2014 keatas!

 

Suzuki GF250 Dijual

 

Berdasarkan keterangan penjual, dengan banderol tersebut Brosist bisa mendapatkan Suzuki GF250 – naked bike klasik 250cc bermesin Inline-Four dengan mileage lebih dari 30.000 Km, kondisi mering kering, part masih orisinil, serta terawatt oleh sang pemilik… Yang lebih gokilnya lagi, sang penjual menyatakan surat-surat motor lansiran akhir 80’an (STNK & BPKB) ini masih komplit lho Brosist!

Kalau melihat statusnya yang berupa motor JDM (Japanese Domestic Motorcycle) alias hanya dijual hanya untuk pasar domestik Jepang – serta beberapa diekspor setelah masa produksinya berakhir – pasti butuh perjuangan banget nih ngerawat motor klasik laiknya Suzuki GF250… Apalagi kalau surat-suratnya benar asli, wuihh, 4 jempol deh dari EA’s Blog. Susah lho nyari motor beginian!

 

 

Dari spek motornya sendiri, apa sih yang bisa Brosist dapatkan dengan budget Rp. 45 juta tersebut?

 

Suzuki GF250F

 

Well, seperti halnya Bandit 250, yang pertama Suzuki GF250 ini jelas nggak punya part eksotis laiknya GSX-R250SP yang bikin mupeng… Desainnya masih kotak-kotak ala motor 80-an, sasisnya menggunakan steel-box double-cradle, double disc brake, serta velg nya sudah menganut cast-wheel (model serupa RG250 Gamma keluaran awal) dengan diameter yang unik – depan 16 inci dan belakang 18 inci.

 

Suzuki GF250F

 

Pun demikian dengan sektor permesinannya, meskipun mengusung spek 250cc Inline-Four plus blok mesin & transmisi yang serupa dengan GSX-R250, namun Suzuki GF250 hanya mampu menembus redline hingga 13.000-15.000 RPM saja – berbeda dengan sang sportbike yang mampu digeber hingga 19.000 RPM.

Hal ini dikarenakan GF250 mengusung ukuran piston yang lebih mungil, serta langkah stroke yang lebih panjang – demi mengejar akselerasi mumpuni untuk penggunaan sehari-hari… Meskipun demikian, powernya diklaim mampu tembus 41 HP @ 12.500 RPM alias masih berpotensi lebih kencang dari sport 250cc modern. Belum lagi ditambah suara knalpot 4 silinder 15.000 RPM yang pastinya setara supersport 600cc. Gokil!

 

 

Minat untuk dirombak total jadi motor custom? Langsung aja deh sambangi O-L-X dan cari dengan keyword “Suzuki GF250”. Jangan lupa, nanti ajak-ajak EA’s Blog ngetes ya, hahahahaaa…

 

Spesifikasi Suzuki GF250

 

Engine : 4-Tak, Liquid Cooled, Inline-4 Silinder DOHC 16 Valves (4 Valves per Silinder)

Bore x Stroke : 44 x 41 mm

Kapasitas Silinder : 249 cc

Sistem Penyuplai BBM : 4 x Karburator Mikuni 30mm

Rasio Kompresi : 11,3 : 1

Transmisi : 6 – Speed

Starter : Elektrik Starter

Max Power : 41 HP @ 12.500 RPM

Max Torsi : 23, 5 N.m @ 10.500 RPM

Top Speed : 180 Km/h

 

Panjang x Lebar x Tinggi : 2.040 x 720 x 1.085 mm

Jarak Sumbu Roda : 1.370 mm

Berat Kosong : 139 Kg

Kapasitas Tangki BBM : 14 Liter

 

 

Frame : Steel-Box Double Cradle Frame

Suspensi Depan : Teleskopik Fork

Suspensi Belakang : Monoshock Linkage, Swing arm

Rem Depan : Cakram Hidrolik 300 mm , Kaliper 2 Piston

Rem Belakang : Cakram Hidrolik 220 mm, Kaliper 1 Piston

Ban Depan : 100/90 – 16

Ban Belakang : 110/80 – 18

 

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Advertisements

6 comments

  • Free1

    Wah… ga bisa ngebayangin gimana suara merdunya nih

  • Manusia Pd Gede

    Seganteng gantengnya bahan custom nii motor kang eno.. bikinin artikelnya juga kang eno brother nya nii motor si BANDIT

  • alif

    Aduh jangan bilang buat bahan custom kang eno. Itu kayaknya partnya masih kumplit semua dan masih ori. Apa gak terlalu sadis kalau harus dipotong potong dijadiin motor custom

  • 41hp karena spek JDM, klo diluaran apalg UK or US ya diatas itu. RD135 aka King aja di Columbia biasa main ama Moge 300-400cc kok.

  • Debat Cerdasss

    kalau gw ada duit, udah gw rawat ni motor, gw tunggu hingga 10 tahun lagi ketika motor berbahan bakar fossil udah di tiadakan..

    pasti ini motor jadi collector item dhe, banyak pemburunya.
    sekarang jual 45jt, 10 tahun lagi kali aaj bisa 4M…

    wekekkekekkek

  • pelawak

    pernah liat juga di olx fzr 250 dilepas 45 juga, tapi gak tau itu surat2nya komplit apa engga

Tinggalkan Balasan