Advertisements
Suzuki GSX-S150 Touring Edition

Suzuki Rilis GSX-S150 Touring Edition, Paket Lengkap Harga Tetap Murah!

Terinspirasi dari Touring Jelajah Jawa (Jakarta – Surabaya) yang juga EA’s Blog ikuti beberapa waktu lalu, PT Suzuki Indomobil Sales menghadirkan GSX-S150 Touring Edition yang sudah dibekali beberapa aksesoris ‘wajib’ bagi turing mania!

 

 

Bertempat di arena Jakarta Fair 2017, PT. Suzuki Indomobil Sales menghadirkan Suzuki GSX-S150 Touring Edition. Motor ini bakal dijual bersamaan dengan GSX-R150 & GSX-S150 (STD), plus ikut mendapat harga promo juga lho Brosist!

 

Suzuki GSX-S150 Touring Edition

 

Jika melihat secara tampilan, sebenarnya nggak ada yang berbeda signifikan dari GSX-S150 versi standar. Bedanya, Suzuki GSX-S150 Touring Edition ini telah dibekali 3 komponen aksesoris terbaru, yakni Windshield smoke + bracket black, Hand guard color dan Bracket & Side bag soft – yang diklaim mampu membuat tampilan naked-bike ini makin gagah dan tetap mengutamakan fungsionalitas… Which, IT IS!

 

 

Sewaktu EA’s Blog melihatnya secara langsung di sesi perilisan semalam (8 juli 2017), tampilan Suzuki GSX-S150 Touring Edition jadi makin gagah dan enak dilihat dibanding GSX-S standar. Ketiga part aksesoris yang digunakan juga didesain secara presisi dan kokoh… Mulai dari bracket windhield, bracket side bag (soft bag), hingga hand guard yang dibolt langsung ke setang GSX-S.

 

Suzuki GSX-S150 Touring Edition

 

Disamping 3 aksesoris yang disebutkan tadi, Suzuki juga menyediakan 4 komponen aksesoris resmi lainnya yang dapat dipilih dan dibeli secara terpisah di jaringan penjualan Suzuki di Tanah Air… Jadi pemilik Suzuki GSX-S150 Touring Edition bisa melengkapi kembali tampilan kendaraannya, dan bagi pemilik GSX-S150 versi standar yang juga tertarik mengubah tunggangannya jadi versi Touring juga bisa kok!

Berikut harga masing-masing part komponen di Suzuki GSX-S150 Touring Edition & 4 Aksesoris tambahannya:

 

 

Windshield smoke + bracket blackRp 513.000,-Telah terpasang di unit GSX-S150 Touring Edition, dan Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA
Hand guard colorRp 314.000,-Telah terpasang di unit GSX-S150 Touring Edition, dan Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA
Bracket & Side bag softRp 816.000,-Telah terpasang di unit GSX-S150 Touring Edition, dan Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA
Windshield clear + bracket chromeRp 621.000,-Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA
Suzuki tank stickerRp   42.000,-Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA
Rim decal setRp 114.000,-Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA
Reflector ornamentRp 101.000,-Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA

 

Suzuki GSX-S150 Touring Edition

 

Seperti halnya GSX-R150 & GSX-S150 versi standar, Suzuki GSX-S150 Touring Edition juga mendapat promo khusus, sehingga banderolnya hanya Rp. 25.000.000 (OTR DKI Jakarta)… Alias masih lebih murah dari harga normal GSX-S150! Kalau mau membandingkan dengan kompetitor, harga GSX-S150 Touring Edition dengan paket aksesoris lengkap bahkan jauh lebih murah dari versi Special Edition milik kompetitor (sebut saja Honda CB150R SE, which is cuma beda warna, visor mungil & undercowl) yang kini dibanderol Rp. 27 jutaan! Wassup, Honda?

Suzuki GSX-S150 Touring Edition hanya tersedia dalam pilihan 2 warna Stonger Red/Titan Black dan Matt Black, serta cuma diproduksi sekitar 150 unit perbulannya – sebagai produk ekslusif. So, bagi yang berminat mending buruan order deh sebelum promo harga super murahnya berakhir!

 

 

Well… Jika melihat apa yang diusung Suzuki GSX-S150 Touring Edition sebenarnya sudah sangat mencukupi apa yang dibutuhkan oleh Brosist sekalian yang ngaku senang touring jarak jauh. Terlebih satu hal yang nggak boleh dilupakan, harganya juga masih jauh lebih murah dibanding All-New Vixion atau CB150R versi standar sekalipun lho! Namun EA’s Blog cuma punya satu pertanyaan (yang sekaligus kekurangan, maybe), kapan bikin edisi Touring Edition dengan jok belakang yang bersahabat, Suzuki? Rp. 25 juta dengan mesin (overbore) powerfull, handling ajaib, paket touring plus jok belakang nyaman, beuuhh… Siapa kuat nolak?

 

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Advertisements

22 comments

  • Maryati Markonah Marfuah

    Kapan nih new fu fi di update desain buritanya plus kaki2 suzuki budeg kok bertaun2 sih…!!
    Nunggu produknya gak laku apa..??

    • eSTeh 12

      Kalo udh diganti pasti langsung beli kah? Satria baru kemaren 2016 launching, paling cepet 2018 lah kalo ada major update gitu

  • Fans Boy Katro

    Bener kang anderson, cuma rubah jok belakang aja susah banget ya Suzuki, ane komen di blog mana aja lagi lagi jok, jok, jok dan jok.
    Bhahahahaha semoga bos sis denger lah, ambil satu gsx s nya, kalau jok belakang seperti vixi dan cb.

  • solusi ganti jok ,,kyk yutuber ridwan hanif dgn Gsxr nya

    • enoanderson

      Bukan ganti busa jok atau kulitnya doang, (imo) masalah utamanya bukan keras, tapi ketinggian banget. Harus ubah konstruksi subframe (kalo perlu), bodi belakang, sekaligus ukuran jok boncengernya.

  • Dewa Kingkong

    Dikritik dan dikasih masukan terus aja kang.. Mudah2 an SIS mau mendengarkan. Yg utama sih joknya ngga cocok buat yg type S. Saya ambil yg R dan untungnya istri ga protes, soalnya dapat diskon 30 persen hehehehe…

    • enoanderson

      Sudah saya sampaikan ke atasan SIS & langsung ke desainer SMC Jepang (artikel dulu) juga kang… Moga ada hasilnya ya

  • Yookee

    Orang Indonesia : dikasih Inazuma yg nyaman dan enak buat touring malah minta motor yg kenceng. Udh dikasih motor 150cc yg kenceng skrng mintanya yg nyaman buat touring.

    SMC Japan : “puyeng”

    • enoanderson

      GSX-R150 sih no problem, motor kenceng, bodo amat soal kenyamanan. GSX-S150 mau jadi apaan? Keren kagak, nyusahin iya (meskipun power gokil)

  • Rcd

    Kalau begitu peluang bagi givi atau shad atau sejenisnya buat accessories box yg bisa duduk sempurna di belakang gantiin jok aslinya, bisa gunain kunci jok belakang untuk penguncinya

  • Juli

    Rp. 25 juta dengan mesin (overbore) powerfull, handling ajaib, paket touring plus jok belakang nyaman, beuuhh… Siapa kuat nolak? Istri kang Eno, bisa2 talak tilu jok boncenger nya itu loh hehe

  • Davy

    Imo gsxs 150 kalo jok belakang mau direvisi yang boncengsiawi harus potong rangka itu. Beda rangka berati beda lagi mesin molding nya, riset lagi, dll. Yang saya tau riset dan bikin mesin cetakan itu ga murah, mungkin suzi ga mau keluarin modal lebih besad lagi untuk ini. Semoga ada juga tipe caf racer atau scrambler dengan headlamp bulat.

    • enoanderson

      Betul, dugaan saya juga memng harus potong rangka, soalnya (atau sialnya) subframe memang ketinggian. Hitung2 lihat keseriusan Suzi lah, saya sih cuma bisa kasih masukan ke mereka… Kalo memang diganti ya saya bantu up, tapi kalau nggak yaudah terima saja begini penjualannya

  • Setdah

    Makin aneh…

  • B lmp

    Tpi biar bagaimanapun jga terimakasih suzuki yg sudah ikut meramaikan market 150cc fairing/naked..
    Meskipun dsain gak ada efek wow nya..
    Ya lumayan jdi pilihan gak cuma ymha hnda
    Old cbsf jga dlu awal Penetrasi gak langsung sukses cma ketolong karna ada logo honda aja makanya pendek umur dia langsung mati.. Lahirlah new cbsf…
    Bau” nya jga nih gsxs bakal pendek umur wkwkwkwk
    Mudah”han sijuki sadar ngedesain next generation gsxs ini

    Oh ya.. Ini baru isi quota pas amplop cair ya kank..? Blog terbegkalai beberapa hari wkwkwkwk

  • Yaahh masih masuk lah buat genre touring daripada yg ngaku motor touring tapi tanki cuma 4 liter. Sayangnya cuma di jok sama headlamp gak direvisi ya.

  • Superbralink

    Yg silver ice koq gak Ada ya

    • enoanderson

      Nggak kang, cuma yang hitam matte & merah-hitam doang. Mungkin karena keterbatasan warna aksesoris kali ya

Tinggalkan Balasan