Advertisements
All-New Yamaha Viixion R

Apa Yang Salah Dari All-New Yamaha Vixion R?

Dibanderol Rp. 29,5 juta (indikasi), apakah All-New Yamaha Vixion R mampu membangkitkan gairah di tengah persaingan Naked Bike 150cc yang kini pamornya menurun?

 

 

Berbicara kelengkapan, All-New Yamaha Vixion R dibekali paket komplit mulai dari Mesin 155cc (Overstroke) VVA, Assist-Slipper Clutch, Velg Y-Spoke, Alumunium Swingarm, serta Power Mesin Badak (19 HP) yang identik dengan All-New R15. Semua yang EA’s Blog sebutkan diatas – kecuali Assist-Slipper Clutch – tentunya nggak bakal Brosist temui di All-New Vixion versi Standar yang dibanderol Rp. 26 Juta.

Dan kabar baiknya, kita bisa dapat semua paket komplit tersebut dengan harga Rp. 3,5 jutaan saja! Yup, itu karena All-New Yamaha Vixion R bakal dibanderol Rp. 29,5 juta (OTR Jakarta)… Alias bakal lebih murah Rp. 5 jutaan dari saudara sportbike nya, All-New R15. Terdengar worth it banget kan? 

 

Yes! Tapi jangan lupa, ON PAPER.

 

 

All-New Yamaha Vixion R

 

Faktanya, harga tersebut hampir Rp. 7 jutaan lebih mahal dari banderol promo Suzuki GSX-S150 yang punya output power setara, dan lebih mahal Rp. 2 jutaan dari All-New Honda CB150R Special Edition yang punya desain lebih ciamik. Lho, tapi kan All-New Yamaha Vixion R punya seabrek fitur lebih canggih dibandingkan keduanya, jadi harga tersebut bakal terasa worth it banget dong, Kang Eno?

Yes! Tapi Rp. 29,5 juta untuk sebuah naked bike bertampang pas-pasan ala artis sinetron striping? Really? C’mon guys… Untuk modal sebesar itu, harusnya kita dapat yang minimal setara bintang film Chicco Jericho, atau Hemish Daud, tunangannya Raisa! Salam patah hati, mblo. 

 

 

Yang perlu digaris bawahi, harga All-New Yamaha Vixion R nantinya bakal setara dengan Suzuki GSX-R150 (non promo) – yang notabene genrenya sportbike 150cc. Itu artinya, lebih ganteng, lebih prestige, lebih eyecatching, dan lebih difavoritkan bocah umur 10 tahun. Apakah All-New Yamaha Vixion R punya amunisi kuat seperti kisah Yamaha Xabre menghadapi sportbike 150cc All-New CBR150R K45G & YZF R15 setahun silam?

Sayangnya nggak! Xabre mungkin jadi terlihat outdated kalau berbicara soal fitur, handling dan permesinan dibanding All-New Yamaha Vixion R… Tapi kalau bicara soal mana yang lebih spesial? EA’s Blog yakin seyakin-yakinnya, nominasi Best Bike 2016 ala EA’s Blog tersebut masih punya harga diri yang jauh lebih tinggi menghadapi ganasnya persaingan segmen sportbike.

 

 

Well… Jika dilihat dari kacamata awam, All-New Yamaha Vixion R tentu bakal terlihat laiknya pilihan smart, untuk golongan biker yang juga smart… Karena harganya, speknya, fiturnya, powernya, dll. Tapi, karena EA’s Blog disini termasuk golongan biker biasa, dan nggak smart-smart banget apalagi kayak Albert Einstein, jadi saya fikir All-New Vixion versi standar sudah lebih dari cukup untuk ukuran naked bike 150cc. Sisa uangnya (Rp. 3,5 juta), bisa digunakan untuk beli make up supaya kelihatan lebih catchy di hadapan cabe-cabean.

Tapi dengan munculnya harga All-New Yamaha Vixion R ini, muncul juga sebuah pertanyaan baru bagi EA’s Blog: “Where the hell is the Yamaha MT-15?”

 

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

 

Advertisements

26 comments

  • Kalau sport 150cc pamornya turun, yang sedang naik pamor apa kang? maxi skutik?

    • enoanderson

      kalau dibandingkan 2015, saya fikir naked bike 150cc mulai masuk masa jenuh. Yang berkembang, tuh NMAX & Aerox 155 😀

    • kayaknya ga cuman 150cc yang turun,,,
      250cc juga dah muali saturated…
      sejak negara metik menyerang…
      kecuali untuk yang tinggal di luar jabodetabek
      mungkin motor seprot masih oke untuk dipelihara

  • B lmp

    Rp29,5 otr.. Luar wilayah misal sumatra selatan/barat bsa tembus 31-32jtan mungkin..
    Iya fitur nya dapet sih..
    Tpi contoh distribusi xabre yg serebuan unit…
    Beda harga sma xabre kan cuma sak icrit..
    Xabre dapet swing arm banana plus usd.. Tanpa vva tanpa Slipper Clutch,
    Vixion R Dapet vva Slipper Clutch awing arm banana tanpa usd harga 29,5jt?
    Laku sih tpi mungkin distribusi nya macam xabre serebuan unit
    Dengam harga yg gak terpaut jauh trs si xabre suruh jaga gudang aja gitu kank.?
    Cma ngomentarin ko kank wong gak beli 22 nya wkwkwkwk

  • bryan

    Kang minta saran antara ninja rr mono(37,2jt harga promo) vs All new R15 (35an) menurut kang Eno lebih worth mana ya
    Ane TB 178cm BB 75,
    Rr mono bodinya kekecilan kebanting sama TB,bb tapi dpt 250cc dohc
    All new R15 moge look pas sama TB,BB tapi 155cc sohc (jenuh sohc)

    • enoanderson

      Jelas Ninja 250SL. Tapi harus (harus banget) testride dulu minimal seharian kang, rasain dulu tuh pegelnya dan vibrasinya dan suara radiator fan nya kayak gimana si 1/4 liter single cylinder

    • Rio

      bisa tambah kurus kena vibrasi 250SL. klu buat harian mending cari yg vibrasi mesin nya ga kyk gempa. mengurangi pegal2 nya badan

  • topman

    okelah kalo dari segi konsumen, tapi masak pabrik nurunin harga kalo bahan2nya emang mahal, emangnya kalo model jelek terus dimurahin kayak suzi #eh wkwkk…

  • Kobelyogas Kobokyogays

    Xabre facelift yang akan jadi mt15

  • goezman

    Di amrik gak ada MT-10 lho, adanya FZ-10

    • topman

      MT-10 ada pake platform R1, tapi ga tau kalo di amrik sana ga ada wong sy belum pernah kesana wkwkk

      • Tony

        Sama aja kok kang, cuma beda nama..

        Di US pake nama FZ-10 mungkin karena pamor FZ-series disana udah lumayan…

  • Adie

    “Sisa uangnya (Rp. 3,5 juta), bisa digunakan untuk beli make up supaya kelihatan lebih catchy di hadapan cabe-cabean.”

    Yah kang cabe2an mah mana mempan sma vixion, cbr250rr ane aja gk mempan. Cabe2an mah cma mau sma ninja cz katanya ra ninja ra cinta. Wkwkwkw…
    Peace… ✌

  • Adic

    Vixion biasa udah cukup kayanya, tp harusnya model velg nya ganti kaya tipe r biar kekinian.

  • bimotaxabre

    Kalo selisih 7 juta, pilih beli gsx-s. Sisa uangnya buat custom buntut jd non split seat + beli ecu klo ECU racing ori dibwh 2jt

  • ada 5 hal yang salah dari vion r yaitu :
    1. Desain
    2. Desain
    3. Desain
    4. Desain
    5. Desain
    Desain kaya begitu menurut saya sama sekali ga pantes di kasih mahal

  • Somplak

    Yg salah…fby GA pada beli….

  • GAMELOFT'BLOG

    Karena ga ada logo sayapnya….
    Klo ada pasti ngga ada salahnya….

  • pisang_rebus

    market sudah bergeser
    ngapain ngotot di sport 150 yg mulai tandus
    mendingan ngotot di matik150 yg mulai menghijau
    #vixionSebagaiPelengkap

    • Tian

      Mubazir bikin vixion mh.. Keur usum matic ayeunamah,, rieut sirah mobil honda unggal poe pulang anting nfangkutan BeAt jng varia,, cik atuh nu meuli th aerox, uyuhan teu era meulian mtor th sarua kabeh,,

  • kulirupiah

    ga ada yang salah bang..situ aja yang nyari2 kesalahan tuh motor haha..pake dibandingin sama gsx haha..sorry apatis bang

  • bru

    Dgn adanya 2 vixion brati mxking vva ga bakal ada kang? Dan sptnmya sy jg g beli vixion

  • Setdah

    Yg slah hrganya..n desainy yg biasa..coba kl 28 juta..
    Apalg skrng ld pd demam matic gambot..tnaga dpt,keren dpt,praktis jelas..

  • hehe

    Vixion R ini ibarat FZ India yang mau sok-sokan jadi MT series. Kalo Xabre diupdate dengan fitur terkini plus USD dan namanya berubah jadi MT-15, trus Yamaha mau jadi kayak pabrikan Samsung gitu yang line upnya kebanyakan?

  • Hamba Allah

    Yg salah dari ymh all new vixion dan vixion….adalah terlalu lama regenerasi nya,…..transisi deman suatu produk seperti model dan peragawati….
    Kecuali seperti aura kasih yg masih memancarkan aura kasih nya…..
    Setuju kang eno….

Tinggalkan Balasan