Advertisements
Yamaha QBIX

Ganyang Scoopy eSP, Yamaha Siapkan QBIX 125!

Terus tertinggal di segmen skutik fashion oleh Honda Scoopy eSP, kali ini pabrikan berlogo garputala siap merilis senjata mematikan yang berpotensi menggulingkan kejayaan Scoopy, Yamaha QBIX 125!

 

 

Meski sudah menghadirkan produk baru laiknya Aerox 155, All-New Vixion, All-New Vixion R, dan XMAX 250, Yamaha Indonesia nampaknya masih belum puas dan coba menghadirkan (lagi) produk terbarunya di semester II 2017 mendatang. Kali ini, sosoknya dirumorkan adalah skutik 125cc berbanderol terjangkau: Yamaha QBIX!

 

Yamaha QBIX

 

Seperti yang dilansir tmcblog.com, Yamaha QBIX sementara ini masih dalam “godokan” para petinggi internal PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Jika benar jadi dipasarkan di Indonesia, skutik 125cc bertampang unik ini rencananya bakal hadir ke Indonesia pada semester kedua 2017 mendatang!

Jika diproduksi di Indonesia (bukan Impor), Yamaha QBIX sepertinya dipadukan bersama dengan Fino Grande untuk menjepit pasar Honda Scoopy eSP yang saat ini jadi market leader di segmen skutik fashion.

 

 

Berbicara tentang pasarnya di Indonesia, Yamaha QBIX 125 jelas punya keunggulan dan potensi besar untuk diterima konsumen kita. Skutik asli Thailand ini bakal membuka pasar yang unik, dengan target konsumen usia muda yang enerjik, aktif, dinamis dan ingin tampil beda. Hal ini dimungkinkan karena QBIX memiliki desain yang unik dan ciamik berkat velg 12 inci, serta beberapa fitur kekinian laiknya mobile charger unik di bagasi depan yang dilengkapi dengan penutup.

 

 

Sedangkan untuk fiturnya sendiri juga nggak kalah komplit dari kompetitor kok! Yamaha QBIX telah dilengkapi dengan LED headlamp, Start & Stop system, Speedometer full digital, Rem ABS, Answer Back System, serta bagasi dengan kapasitas 22,5 liter yang diklaim mampu menampung 2 helm full face.

 

Yamaha QBIX

 

Soal permesinan, Yamaha QBIX 125 menggendong mesin yang identik dengan Mio Z ataupun Soul GT125 dengan spesifikasi 125cc, SOHC 2-Valve, Air cooled, plus teknologi Blue Core yang mampu menghasilkan power maksimum 9,5 HP @ 8.000 RPM, serta torsi puncak 9,6 N.m @ 5.500 RPM. Nah, kalau begini tandanya Scoopy eSP bakal punya lawan baru yang jauh lebih menjanjikan nih! Gimana menurut Brosist sekalian?

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Advertisements

19 comments

  • Miirr

    Wahh lucu nih buat orang yg pengen motor ke 2 mah.. Tp spionnya jangan model begitu dehh,mending kotak sekalian ngikutin desain kang hehe

  • niceguy

    Mesinnya kok nanggung, ga sekalian 125cc vva?

  • becakspeedfreak

    Kayaknya bakalan bisa jadi scoopy killer kalau dirilis di indonesia nih, asal pricingnha tepat, soalnya motor sekelas ini belum ada yang pakai abs

  • Alsylend

    Comot fitur mahal
    Tambah fitur ga penting yg banyak

    Gandeng brand ambasador yg tepat

    Jual jangan mahal2

    Klu mahal fix
    Gw anggap yamaha bunuh diri
    Atau mungkin isu kartel benar adanya

    Hahaha

  • bejo

    Desain Boxy(Kayaknya bukan selera masyarakat indoonesia kebanyakan),produksi aja blom,Tapi sudah “Ganyang” yap joss judulnya

    • AL

      Betul bro..ini design ga umum ..lain ama scoopy kalo ngerocokin bolehlah..pake mesin sejenis MiO3?? Aduh bisa bubar…

  • menyan

    Mungjin gak kalo qbix keluar, zoomer menyusul??

  • Somplak

    Ban ring 12 udah ada mesin esp udah ada..bikin zoomer selesai qbix ketinggalan lagi.. sekali pukul qbix sama xride nyungsep.

  • bagolmeong

    Sukak s3kali sama bentuknya…

  • labib habibi

    Mau dihargai berapa kang eno..
    Percuma kalo dihrgai lebih dari 20jt..
    Kalo dibawah 20jt kayaknya gamungkin mengingat fiturnya.
    Imho saya buat sekutik fashion abs, vva (kalomau dikasih) jangan dulu lah. Hehehe

  • susah mang mau head to head lawan scoopy qbix desainnya terlalu mainstream

  • topman

    dan plat nopol depan merusaknya….

  • robotic_munky

    masalah yamaha ya fino sendiri tuh, mau dikemanain fino nya? harga meped fino, si fino bisa2 ga laku, kalo dinaikin signifikan ya udah ga bisa jadi saingan lagi dong….

    saya sih pengen kalo emang pasti masuk (beli scoopy nya dibatalin deh)

  • Arifindiesel

    Desain motornya sangat ciamik, yang mendesain versi selanjutnya mungkin sangat sulit, berbeda dg motor sport tinggal dibuat turunan dari versi tingginya.

  • Farid

    Kok jadi rada ngiler ya :v

  • Footy

    Motor konsep yamaha susah realisasi, r25 baby m1 jadinya jauh, mending gk usah ada konsep kaya r15 langsung jadi asal gk kaya vixion

  • Padahal saya ngarep Fino Classic R12,,,

  • Gak update2 sih kang eno????

  • Firmansyah

    Mulai ngilang nih mang eno, kaman cenah budak teh?

Tinggalkan Balasan