Advertisements
Semua Bisa Punya Ninja

Semua Bisa Punya Ninja, Sebuah Perspektif… 

Baru-baru ini Kawasaki memperkenalkan program DP murah untuk Kawasaki Ninja 250SL dengan tajuk #SemuaBisaPunyaNinja… Selain anggap sebagai berita biasa sambil salto dan bilang “bodo amat”, apa tanggapan Kang Eno? 

 

 

Kita tahu Kawasaki Ninja 250SL (sebelumnya disebut Ninja 250 RR Mono)  adalah sosok motor pengganti Ninja 150 2-Tak yang bisa disebut gagal… Gagal disebut kencang, gagal disebut ganteng, gagal disebut “wah”, gagal disebut mainan @L4Y, gagal disebut laris, dan gagal-gagal yang lainnya. Apalagi kalau ngomongin soal penjualan, beuh, perih, perih deh kalau ngebayangin jadi orang dalam Kawasaki.

Ditargetkan mampu jadi tulang punggung PT. Kawasaki Motor Indonesia, yang ada malah jadi pecahan tulang rusuk pria kemayu yang sembunyi di ketiak Ninja 250 FI & KLX150.

 

Semua Bisa Punya Ninja 250SL

 

Karena kondisi tersebut, jangan heran kalau Kawasaki Ninja 250SL (termasuk Z250SL) saat ini adalah produk Kawasaki Indonesia yang paling sering dapat promo-promo menarik. Mulai dari potongan harga, trade-in pertama, trade-in kedua, sampai mereka bosan trade-in dan memutuskan pasang DP murah supaya ada konsumen yang tertarik beli Ninja 250SL.

Pernah dengar promo DP sejuta untuk pembelian Ninja 250 FI atau Ninja RR saat masih dijual dulu? Duh, rasanya seperti mengharap nggak ada lagi duel medsos pribumi vs etnis di negeri ini. Susah! Jangankan promo, lahwong ditambahin plastik ekstra, plus ban Battlax keluaran lawas, kemudian dibanderol Rp. 70,2 juta pun masih pada rebutan kok! Ninja RR malah lebih parah, jelang masa discontinuenya tahun 2015 lalu, harganya sempat tembus 50 jutaan! Edan…!

 

 

Jadi, sebagai seorang yang ngaku senang dunia otomotif roda 2, harusnya sih sudah nggak aneh lagi dengan promo seperti Semua Bisa Punya Ninja seperti sekarang. Saya malah biasa-biasa aja… Lahwong nggak ada duitnya, hahahahaa. Karena to be honest, ini sih terlihat jelas banget cuma akal-akalan supaya konsumen mau beli Ninja 250SL. Padahal, kalau boleh jujur, kadar “Ninja” yang dimiliki sportbike single-cylinder ini sebenarnya patut dipertanyakan.

 

Semua Bisa Punya Ninja

 

Kalau boleh kasih masukan untuk Kawasaki, lebih baik mereka habis-habisan tenaga buat cari celah improvement di Kawasaki Ninja 250SL Facelift deh! Masih banyak koq yang bisa dieksplor dari motor yang satu ini.

Kasih engine balancer tambahan atau perbaikan mounting engine kek supaya getaran skala ritchernya berkurang, cari vendor fan radiator + mika headlamp + speedometer yang bagus kek biar nggak gampang bermasalah, kerjasama dengan Pirelli kek buat hapus ban standarnya yang rubbish, atau pinjem desainer Honda kek biar feeling ridingnya lebih nyaman. Power & handling udah cukup oke koq, build quality juga lumayan kalau dibandingkan segmen 150cc.

 

 

Dan spesial buat konsumen… Ya, untuk kalian semua yang baca artikel ini! Lebih baik jangan gampang tergoda dengan iming-iming DP murah ya. Salah perhitungan, yang ada malah bisa jadi fansboy mie instan gara-gara mikirin cicilan bulanan yang gueedee banget. Iya kalau kebeli mie instan, kalau nggak? Mau makan rebusan blok kopling Ninja 250SL yang segede gaban? So, in the end, be wise!

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Advertisements

21 comments

  • Mantap kang eno saran nya

  • Yangtauaja

    Seumur-umur belum pernah makan blok kopling rebus,enak y kang Eno?hehehe

  • Bowo

    Dalem bener itu sarannya kang hahaha.
    Kipas sih yg parah, masa tiap 6 bulan minta ganti kang, harga boleh murah dibanding ninja lainnya tp kalo tiap 6 bulan ganti kok ya asa ngenes kitu kang.

  • Kobelyogas Kobokyogays

    Apanya yang ninja? 150R&RR aja yang kencang gak masuk keluarga ninja kata Michael C.T.,,,,aku bingung sisi ninjanya dimana ini 250sl kencang ya ngak mesin turunan klx250 yang buat off road / adventure, gak modalkah bikin mesin baru special engine misalnya atau 200cc 2 cylinder

  • kalau ninja 250 SL aja DP sejuta, berapa DP motor sport 150cc mainstream ? 😆

  • Alsylend

    Ninja itu cmn 2 mang eno di mainset orang awam

    Ninja 2 tak yg bunyinya khas itu
    Sama ninja 250 fi

    Di atas ninja 250fi orang awam taunya itu moge
    Ga tau merek apa… cc brp…

    Kalau di antara ninja 2 tak ke 250fi
    Orang awam ngiranya itu motor modifan

    Hahaha

  • B lmp

    Sulusi tepat bagi yg pengen gaya sementara.. Berlaku untuk 3 bln

    Sulusi tepat buat para jomblo untuk bsa dapet gebetan sementara… berlaku untuk 3 bln..

    Noted: tidak di sarankan untuk biker yg berpenghasilan rendah karna cicilan hanya akan menyiksa hidup anda

    Recommended: buat biker yg berpenghasilan tinggi

    Cacatan penting:
    Sangat tidak di sarankan untuk fansboy yg selalu nyinyir sparpart muuaaahal

    Wkwkwkwk

  • Dp 1 juta tapi cicilan ga berubah.sm aja boong kang eno.wkwkwkwkwkwk.yg smkin gmk itu leasing.cb bs dp 5jt tpi cicilan jadi ringan.itu baru mantap.tpi ane cm berkhyal.wkwkwkwk

  • ryan

    cicilan sama saja?
    itu mah dengan kata lain discount Down Payment,
    wkwkwk. kesian noh orang2 yang bener2 pengen ninja tp penghasilan ngepas, kena permainan kata marketing. capek2 ke diler begitu nyamperin sales liat cicilan sama saja pada balik badan lagi.

  • 1.8 ya sedenglah tp gw sih ogah… bukan ogah beli nya, ogah di begalnya mending pake motor tua…

    AMAN!!

    • robby

      setuju,, begal sekarang semakin seram,,, suatu malam di 2010 aku pernah dikejar di daerah pasarkemis,, tapi begitu dekat langsung putar balik tuh si beghal,,, mungkin ga selera lihat motor crypton yang kupakai.. hehehe…

  • hehe

    mending kecilin cc. Kacang goreng pasti

  • Eko Nofrianto

    kalo headlampnya dual keen, ane bakal tertarik pasti, dengan catatan knalpotnya nggak sepanjang tugu monas tentunya

  • Beware
    It’s a trap …

  • Setdah

    Ninja yang g punya cakra nih..heheh

  • Rio

    jadi inget rumah DP 0%. mampu byr DP, cicilan ngos2an. ujung2 motor ditarik leasing, atau ktemu mata elang…

Tinggalkan Balasan