Advertisements
Honda Vario 150 2017

Lawan Aerox 155, Honda Vario 150 2017 Cuma Update Warna Velg!

Pasca kehadiran Yamaha Aerox 155 VVA banyak kalangan yang menilai Honda perlu merombak Vario 150 2017. Pasalnya, skuter matik 150cc Honda tersebut kalah jauh jika dibandikan secara value dengan Aerox 155. Namun sayangnya, kita terpaksa kembali gigit jari lantaran PT Astra Honda Motor hanya memberikan update berupa warna velg baru ke Honda Vario 150 eSP.

 

 

Memangnya apa aja sih yang membuat Honda Vario 150 2017 begitu inferior dibanding Yamaha Aerox 155 (versi Standar), Kang Eno? Banyak! Dari sisi fitur misalnya, Aerox 155 (STD) sudah dibekali speedometer full digital, mesin 155cc Variable Valve Actuation (VVA) yang lebih canggih, socket charger HP/Gadget, serta kapasitas bagasi super luas – yang nggak kita temui di Vario 150. Belum ditambah dengan sisi detail laiknya double shock absorber, serta kaki-kaki gambot yang membuat Vario 150 2017 makin inferior.

 

Honda Vario 150 2017

 

Begitupun soal performa, Yamaha Aerox 155 yang menggunakan mesin identik dengan Yamaha NMAX sanggup memuntahkan power hingga 14.7 HP – berbanding jauh dengan Honda Vario 150 2017 yang hanya memiliki output power maksimum 12.4 HP saja. Kerennya lagi, dengan segala kelebihan mutlak yang sudah dibahas tadi, Yamaha Aerox 155 (STD) hanya dibanderol Rp. 21,95 jutaan – alias cuma lebih mahal Rp. 700 ribuan dibanding Vario 150 2017 (Rp. 21,175 juta).

 

 

Jika melihat perbandingan diatas, jelas Vario 150 kalah jauh soal perbandingan harga & value. Keduanya bukan lagi perbandingan apple-to-apple di kelas skutik high-end, tapi apple-to-kesemek…. So, ubahan menyeluruh (major facelift) adalah jawaban yang nggak berlebihan untuk membuat nama Vario kembali berkibar – apalagi umurnya juga sudah memasuki tahun ketiga sejak dirilis 2014 silam.

Sayangnya, fans Honda terpaksa gigit jari, lantaran Honda Vario 150 2017 hanya mendapat update berupa kelir bodi & warna velg baru – lantaran penjualannya masih dianggap laris manis. Warna velg goldnya pun hanya bisa Brosist temui di pilihan warna Exclusive Black Matte doang lho! Sementara promo Ban FDR Sport XR Evo berukuran gambot? Sudah hilang entah kemana… Jadi, kalau beli sekarang ya dapetnya ban standar doang deh!

 

 

Berdasarkan press release yang EA’s Blog terima dari PT. Astra Honda Motor (AHM), Honda Vario 150 2017 hadir dengan warna monotone baru yakni Exclusive Black Matte dan Exclusive Pearl White menemani warna yang sudah ada sebelumnya yakni Exclusive Matte Blue dan Exclusive Matte Brown… Jadi sekarang ada 4 pilihan warna tuh Brosist. Sayangnya, update ringan ini justru membuat harganya naik Rp. 100.000 dibanding edisi 2016, karena saat ini Honda Vario 150 2017 dibanderol dengan harga Rp 21.175.000 (OTR Jakarta)…

Masih ada yang minat Honda Vario 150 2017 ? Atau ada Brosist yang justru menunggu edisi faceliftnya??

 

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

Loading...

 

 

Advertisements
Loading...

31 comments

  • Mas Y

    Hanya FBH tulen yang menganggap vario 150 lebih baik daripada aerox 155

    • marlboro

      shock belakang aerox gampang ambrol. tengok aja plat besi bagian atas tempat nyangkutin bautnya tipis dan kecil.

    • nonsense

      ingat teori “angkut galon” gan 😀
      vario lebih enak buat bawa galon, karung,dll (lebih fungsional)
      tapi kalau gaya2an dan fitur jelas aerox diatas vario

      lagi2 terserah konsumen mau milih yg mana

  • GeGe

    kang, masalah penentuan harga resmi itu cuma mainan marketing. coba cek deh harga cash vario 150 dapet diskon 300-500rb dari harga resmi di brosur… jadi selisih ama aerox lumayan juga tuh.

  • TUGINO

    Aku tetap vario, nyang penting ada logo sayap dan mereknya ngondah..
    Biarpun inperiorr, ngonda pasti tetep saja lariss manis …mhehehee

    Kata orang tua onda itu awet
    Makin panas makin kentjang….!!!

  • Footy

    enoanderson.com/blog/2015/05/11/honda-vario-150-esp-laris-manis-bukti-skutik-standar-belum-tergantikan/

  • Mr.R

    Gue suka gaya lu!!!!
    “apple to kesemek”,ijinkan saya ketawa mang?!!huahahahahaaaa……….

  • trabas

    malah jadi teringat Lotus JPS special edition colour scheme (kalau saja hitamnya lebih pekat)

  • Healme

    Cuma update warna velg dan harga yang beda 700ribuan tapi aerox belom bisa mengungguli penjualan vario series bray. Kalo vario series kalah telak baru deh mungkin dapet update signifikan dari honda.

  • Cakrageni

    Saya rider netral aja karena punya ke kedua motor ini kang,, review pribadi saya adalah :

    1.setelah dirasa kenyamanan emang enak aerox tapi untuk aktifitas harian yang butuh bawa bawa barang dan kelincahan di tempat ramai / sempit lebih ok vario.

    2.Tarikan ga beda jauh signifikan walau katanya power nya selisih sekitar 2hp an, justru si aerox kerasa lebih boros…

    Jadinya aerox nya saya jual lagi dan udah saya tuker sama GSX R 150..

  • Deth

    Mangtau skutik suzuki aja saya mah

  • siap geber

    Saya juga sudah mengakuinya vario itu lebih baik cuman yang saya dapet keluhan ban nya ga enak buat safeti ya udah vario saya jual lagi langsung deh beliin aerox . muehehehe . .
    Ngeles nya ada ada ajah .

  • siap geber

    Perasaan vario itu ga irit sama dengan aerox 11 12 . cuman beda selisih 2km . .
    Vario 45 km aerox 43 km untuk satu liter . kalo boros selsihnya banyak vario 45 aerox 25 itu yang namanya boros .
    Ada ada ajah nih belum tau komprasi ya

  • Har on

    Itulah bisnis, klo masih laku ngapain mayor facelitf? Aerox pun saya rasa laris di awal2, coba lihat 1 th ke depan, apakah msh laris spt vario? Krn secara fungsionalitas msh unggul vario,kelincahan di jalan jg…marketnya aerox itu terbatas (segmented) ndak spt vario semua kalangan petani,pedagang, anak muda dlll

  • tahilalat

    Edisi ngabsin stok kali ini. Sebelum keluar model baru. Yamaha gitu jg dgn update warnar 15 v2 nya sebeum releasi v3. Kalo yg kudet jarang browsing internet bakalan ngambil stok lama striping baru

  • nonsense

    Pertama aerox dan vario gak apple to apple
    Ditambah vario penjualannya (baca: data aisi) masih jauh diatas aerox

    cara biar aerox bisa selaris vario ya ganti logonya jadi sayap mengepak

  • m3gtr

    Yg supra gtr juga ngga diberitain nih??

  • putra

    Kalo menurut ane, aerox emang ga di “luncurkan” buat mengalahkan vario, tapi “ngerecoki” vario, karena walaupun dikatain serupa tapi segmennya beda,jadi sebenernya aerox ga ada pembandingnya. Trus kalo ada orang yang diatas ane bilang bbm lbh boros, handling msh enak vario, msh nyaman vario, bawa barang lbh enak vario, tarikan ga beda jauh, walah….ane ga bisa berkata deh, bisa jadi orang itu g punya aerox, ga pernah naik aerox, atau hanya fansboy buta merk…Tapi yang pasti, pake motor/mobil yang beda dari yang lain, apalagi fitur yang advance dan belum ada produk lain sejenis, dan bentuk yang eye catching, jadi pusat perhatian walaupun saat jalan/parkir…sesuatu banget lo…

  • dudie wae

    Aeroxx terkesan lebih boros dari vario 150 karena kapasitas tanki BBM nya 4.5 liter. selisih 1 liter dari vario yg punya kapasitas tanki bbm 5.5 liter..
    Tapi kalau di perolehan konsumsi bbm ga begitu significant

  • sue

    aerox kekar mang eno, jd kl yg bawa cewek agak kurang sip dan lbh tinggi dari vario, tp kl buat cowok pas bgt mang, keren

  • sue

    kadang di pemikiran masyarakat kebanyakan terlalu canggih atau bnyk fitur itu rentan rusak dan mahal biaya perbaikan, dan kebanyakan orang mau nya yg simple tinggal gas jarang cuci

  • Gus

    Lol apel to kesemek. Cuman memang nama besar honda dan vario lumayan susah digeser hanya dengan spek teknis. Apalagi desain aerox galak yg segmented sedangkan vario merangkul semua umat

  • Semut@rider

    Permainan harga di dealer pengaruh kang, ditempat saya harga vario 150 cuma selisih 800 rb lebih mahal dari jkt, sementara aerox selisih 2,2 juta.

  • snoopy

    klo beli aerox atau nmax ga muat di garasi, harus renovasi rumah atau taruh mobil di luar…. klo vario OK.. lebih slim..

  • Setdah

    Apple vs kesemek..

  • tolib

    Harusnya vario 150 pake double shock biar lebih stabil, saya juga pemakai vario 150, mau nambahin shock belakang plus ganti arm, igek mikir mikir cak, motor udung lunas, .. Wkwkwkkw

Tinggalkan Balasan