Motor Retro Dibawah 250cc

Nih Deretan 5 Motor Retro-Look Terbaik Dibawah 250cc!

Suzuki TU250GB - Grasstracker BigBoy

 

Suzuki TU250GB

 

Yang satu ini menurut EA’s Blog merupakan motor retro-look dengan desain terbaik yang ada dalam list Top 5 kita kali ini: Suzuki TU250GB Grasstracker BigBoy! Diproduksi sejak awal 2000-an, TU250GB jadi yang paling bersinar dibanding saudara sesama TU250-Series lainnya: Volty & Grass Tracker. Tak aneh memang, Modal desain ala Bratstyle nya memang jadi daya tarik tersendiri dimata Bikers pecinta motor retro-modern. Namun seperti banyak kontender lain, Motor ini hanya dipasarkan di domestik Jepang saja, Meskipun beberapa kali pernah dijual juga di pasar Eropa.

 

Motor Retro Dibawah 250cc - Suzuki TU250GB

 

Sektor mesinnya, Suzuki TU250GB Grasstracker BigBoy mengusung mesin 4-Tak, SOHC 2 katup dengan Pendingin udara serta Digital Fuel-Injection. Tenaga maksimumnya diklaim mampu menembus 19 HP, plus torsi 21 N.m dengan konsumsi BBM diklaim mencapai 48 Km/l… Di Jepang, BigBoy dijual dengan harga yang tak jauh berbeda ketimbang kompetitor lain, Yakni ¥ 463.320 atau bila dirupiahkan senilai Rp. 56 Jutaan saja. Ada yang tertarik?

 

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

 

9 comments

  • lbb hbb

    Pertamax

  • Upg

    Harganya ngga ada yg terjangkau kang, lebih mahal daripada motor canggih 250 sekarang terus ga ada yg jual juga kecuali estrella

    • eSTeh 12

      Namanya motor koleksi. Coba deh om liat klx150. Dari sisi teknologi, performa mesin, fitur, jauh banget ketinggalan dibanding vixion/cbsf yg harganya lebih murah drpd klx150. Klx berani jual mahal krn selain kualitas motor yg siap dipake trabas medan offroad, jg krn marketnya ga begitu mikir soal hrga. Mirip jg sama pasar motor retro. Mahal sih dibanding motor yg lbh mainstream. Tp pasarnya akan selalu ada & di kelas 250 cc, calon pembeli motor retro ga akan trlalu mikir harga yg selisih bbrp juta dibanding motor dgn cc yg sama tp teknologi, fitur, performa mesin, & styling yg lbh modern.

  • Busa_tio

    Dari type2 di atas hanya Estrella yg masuk secara resmi di Indonesia.

    Ada satu type lagi yg pernah dijual resmi di sini tp malah justru ketinggalan ngga masuk ke list, yakni Suzuki Intruder 250 dgn V engine-nya.

  • Busa_tio

    Oya, ada satu type lg ketinggalan dan ini jg dijual pas PRJ thn 99 berbarengan dengan munculnya Thunder 250.
    Apa itu? Suzuki GZ 250 dgn mesin sm plek punyanya Thunder dan CBU Jepang.

    Tp di saat harga Thunder saat itu 19,9 jt, GZ 250 aku nanya harganya 36 jt, terasa mahal waktu itu.

    Jd baik Intruder 250 maupun GZ 250 termasuk motor yg sangat limited di Indonesia yg dibawa oleh ATPM resmi.

  • FBR

    Yamaha dragstar 250 & xrs 250 smoga ntar ada di indo

  • m3gtr

    UJM itu universal japanese MOTORCYCLE bukan market

  • eSTeh 12

    Lucu liat cb klasik tapi monoshock, hehe.. Suzuki paling mantep mesinnya, powerful & torqey. Tp gk tau jg ding, cm liat spec on paper doang saya. Wkwkk

  • Derajat

    Kang benelli patagonian eagle 250 (motobi 250)…

Tinggalkan Balasan