Advertisements
Harga All-New Yamaha R15

Harga All-New Yamaha R15 Tembus 34,5 Jutaan, Sportbike 155cc Termahal!

Setelah ditunggu 3 bulan lamanya, akhirnya Harga All-New Yamaha R15 kini resmi terungkap: Rp. 34.500.000 (OTR DKI Jakarta)… Masuk kategori murah, mahal, atau justru overprice sih menurut Kang Eno?

 

 

Setelah mengumumkan soal inden online yang bakal dibuka pertanggal 1 April 2017, kini PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing juga merilis banderol harga sportbike 155cc terbarunya! Yup, All-New Yamaha R15 dibanderol Rp. 34.500.000 (OTR Jakarta) tuh Brosist…! Murah, atau justru mahal? Yuk kita analisa bareng-bareng.

 

Yamaha YZF R15 Facelift 2017 Inden Online

 

Sebelum bahas tentang harga, mari kita fokus terlebih dulu ke sosok motornya… Saat ini, All-New Yamaha R15 adalah sportbike 150-155cc dengan fitur paling komplit ketimbang kompetitornya! Yamaha R15 generasi ketiga ini sudah dibekali dengan Suspensi depan upside down 37mm, Kaki-kaki gambot, Swingarm Alumunium, Frame Deltabox & Lampu Hazard – serta seabrek fitur permesinan terbaru, seperti Variable Valve Actuation (VVA) & Assist-Slipper Clucth.

 

 

Beralih ke sektor permesinan, All-New Yamaha R15 juga menjadi yang paling advance dikelasnya… Dengan modal 30mm throttle body, Variable Valve Actuation (VVA), dan Assist-Slipper Clutch, diatas kertas, mampu membuatnya jadi yang paling powerful dibanding kompetitornya. All-New R15 diklaim mengail power maksimum hingga 19 HP, lebih unggul ketimbang Suzuki GSX-R150 (18,9 HP) & Honda CBR150R (16,9 HP)… Sayangnya, saya belum coba langsung apa kelebihan mesin terbaru ini – dan belum bisa memberikan review perbandingannya dengan GSX-R150 & CBR150R yang pernah saya eksplorasi sebelumnya.

 

Harga All-New Yamaha R15

 

 

 

Namun saat berbicara soal harga, banderol (resmi) All-New Yamaha R15 ternyata menembus Rp. 34,5 jutaan (OTR Jakarta) tuh Brosist… Jauh melewati prediksi sebelumnya yang berada di 32-33 jutaan. Dan yang perlu dicatat, harga tersebut hanya berlaku di DKI Jakarta saja lho! Jika Brosist sekalian berada di daerah selain di Ibukota, otomatis harganya juga bakal ikutan naik secara signifikan. Jadi, bukan tak mungkin di daerah Brosist All-New Yamaha R15 nantinya dijual seharga Rp. 35-36 jutaan… What! 35 juta buat sport 150cc? Kok mahal banget Kang Eno??

 

 

Eits, jangan kaget dulu… Masih ada hal lainnya yang lebih mengejutkan lho. Harga tersebut ternyata sekaligus mengukuhkan All-New R15 sebagai sportbike termahal dikelasnya! Bahkan, sport fairing Yamaha terbaru ini lebih mahal sekitar Rp. 6,6 jutaan dibanding harga promosi Suzuki GSX-R150 yang ditawarkan hingga akhir Maret 2017. Sebagai perspektif, nih dia perbandingan nasi bungkus dengan Harga All-New Yamaha R15 vs Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R!

 

Perbandingan Harga All-New Yamaha R15 vs Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R

Perbandingan Selisih Harga All-New Yamaha R15 vs Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R – dengan “udud” Jutaan Rakyat, Sampoe*rna Mild!

Harga All-New Yamaha R15 vs Kompetitor

Atau jika dibandingkan dengan nasi bungkus paket komplit seharga Rp. 15.000

 

 

Meskipun punya seabrek keunggulan terbaru, namun pada akhirnya harga yang tergolong tinggi tersebut membuat sosoknya justru dipertanyakan… In the end, silahkan Brosist yang memutuskan sendiri, apakah harga All-New Yamaha R15 termasuk murah dan valuable, atau justru kemahalan?

 

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Advertisements

40 comments

  • armandx3m

    Wah mahal juga

  • Pada posisi saat ini memang sudah seharusnya R15 v3 ini jadi yg termahal…..
    Kalau pasang bandrol dibawah ANCBR150, malah menimbulkan kesan “merendahkan martabat” parts dan fitur yg tersemat

  • naruto

    Mahal sih iya, tp daripada si CBR ya mending ini.
    Kang Eno pastinya udah tau sendiri kan gimana build quality si CBR.. hehehe

  • Sayang knp udud ya…

  • Mending beli udud aja kang eno 🙂

  • Yookee

    Premium 150cc sportbike. Kyanya YIMM emg gak jadiin R15 sbg ladang duit. Goalnya ttp ada di vixion nnt. Bisa jadi kita akan dpt mesin yg sama persis kya R15 nantinya di vixion. Tentunya dgn harga yg lbh merakyat.
    Dikelas 150cc, jualan naked bikenya emg lbh banyak dr fairing bike. Beda sama kelas 250cc.

  • Marun

    Bisa” tembus 37 jutaan,lah wong tau sendiri gimana sales yamaha kalo jualan,,,

  • ahim kadmira

    Dikit lg dapat 250 sese rondo

  • 5800XM

    Tanggung banget itu mah tambahin 30 juta dah dapet truk box colt diesel 100ps engkel 1990 buat usaha kelilingan jajan snack2 kulakan langsung dr grosir2 besar / krupuk2 buatan home industri muantappp jayaa kek kakakku. 3 tahun balek modal plus dah punya rumah sendiri, plus grand max dah punya jg, vario 125, plus hondoon embit,…muantaapppp ennn ngapain beli montor lemot ganti baju doang mahal2 ntar pada nyesel kualitas usdnya tipislah protollah, mesin ngebullah.
    Kalo beli sport 150 tetangga kan ada lebih murah dan berkualitas.
    Produksi buanyak kok jual muahal ntar gak laku lha repot obral sana sini kek lele dumbo ngebul….catet ya mudah2an nih new r155 aka ikan patin jumbo gak ngebul & protol…!!!!

    • Su'eb

      MahaL memang iya kang.. tapi klo lirik cebong yg alakadarnya ya masih lebih unggul r15v3 ini lah menurut ane, klo untuk GSX150 ini baru murah tapi ga murahan
      Muehehehe…

    • Setdah

      Apa iya ke kampus pake colt,ke mall pake colt,ngapel cewek pake colt…
      Tolong di bedakan..

    • Raja salmon

      Kalo sudah punya pickup,rumah, motor metik trus apa ya tetep ga boleh beli. Motor kan ga melulu buat operasional.

  • kalo dibanding cibier mending ini kalo dibanding Suzy gsx mending gsx.
    tapi kalo saya punya duit 30 jutaan mending Duke 200 atau motor 250cc second. power jauuh.. uh.. uh.. lebih njengattt.

  • CBgelatik1973

    Menurut ane R15 itu buat kongkow karena gimmicknya banyak jadi enak diliat.
    Kalo GSX itu buat trackday karena rancangannya memang pure sport dgn mesin semi-balap dan PWR sadis.
    Hmm CBR? Mungkin buat peminat sportbike tp di daerahnya cuma ada bengkel honda.
    Semuanya punya pasar masing2.
    Kang bikin artikel teknis dan history lagi dong kangen juga dengan EA’s blog yg dulu. Artikel anti-mainstreamnya ane udah khatam nih kang seru soalnya buat bahasan pas lg nongkrong.

  • Wadaw nyaris 35 jt kang

    Tapi bener sih kalau dibanding ci bi er 150 lokal v2 y mendingan ini… Banjir fitur + VVA + slipper clutch

    Atau kalau lebih rasional beli sport 250cc seken
    Atauuuuu….. Tambah seJut Beli New Smash Fi R 3 ekor hihihihi

  • GAMELOFT'BLOG

    Mending moge seken….lolllll….

  • m.

    Klo segi harga 34 memang kliat MAHAL KAN kang eno, tp dgn knyataan hidup yg sudah terasa,terlanjur ada motor dgn hrga 33jt,jd …hihihi cm selisih sktr 1jt tp dpt “sesuatu yg lebih”kan kang eno…

  • joni

    Wanjayyy kang eno sialan bikin ngakakkkkk, kocakk kang perbandingannya bloger gokil…

  • Setdah

    Yg terlihat mahal malah justru..cbr..wong fitur pling biasa n tenaga pling kecil

  • fby

    satu kata “MURAH!!” tp sy gak ikut beli. lg nabung buat boyong aerox 155 utk my queen…..ntar baru nabung lg buat ni r15 (ngimpi punya r15 di swap engine wr250)

  • Mas Y

    Diluar jakarta harga bakal tembus 35 – 36 jutaa ??? Mending + 2 juta dapet NSR SP 😀 lebih dari sekedar njengaatt wkwk

  • Perbandingan dengan suzuki gsx
    440 nasi bungkus/3x makan sehari = 146 hari keperluan buat makan

    Perbandingan dengan honda CBR150
    99 nasi bungkus/3x makan sehari = 33 hari keperluan buat makan

    Jadi pilih motor atau buat makan sehari hari??
    kalo buat udud, saya ga udud kang, jadi ga diitung..,wkwkwkw

  • Adie

    Waah… waah..
    Klo gni lama2 motor 150cc bsa tembus 40jtan dan kluarnya 1-2th skali.

    Jd pnasaran untuk next cbr150 akn di hargai brp cz saya prediksi honda akan total untuk next cbr150 krna dia udh jd market leader tinggal mempertahankan aja.

  • andi

    Versus harga kompetitor dituker bbm pertamax dapet brp liter kang?? Hehehehe lbh afdol jg tuh perbandingannya..

  • gowes

    mngkn klo suzuki ga keluarin gsx. ini r155 harga sgtu ga bakal d blg mahal. komparasi harganya cuman k cbr yg ud nyentuh” 33jt.

    150cc hampir 35jt. dgr nya aj udh mahal.

  • Aa

    Lbh mahal dari duke 200 ya

    • kelemahan R15 :
      blm 200cc (power & torsi kalah dari Duke 200)

      kelemahan Duke 200 :
      tanpa assist & slipper cluth

      tinggal pasang assist & slipper cluth Duke 250
      lbih value DUKE !!!

  • Kujira 12

    Wah pasukan nasi bungkus keluar juga…

Tinggalkan Balasan