Advertisements
New Vixion Facelift 2017

Yamaha New Vixion Facelift Belum Kapok Dibully?

Sejak Yamaha New Vixion Facelift “menghilang” dari dunia maya seminggu silam, harapan pun kembali muncul bagi para Vixion-lovers yang jumlahnya masif… Harapan desain dan konsepnya bakal diubah jadi sosok yang jauh lebih baik. Tapi sayangnya, here comes, the disaster!

 

 

Sekitar 1-2 minggu pasca gempar spyshot Yamaha New Vixion Facelift di dunia maya – yang menyebabkan bully berjamaah dan berakhir sebagai motor yang nggak diakui oleh salah satu oknum petinggi Yamaha (you-know-who) – hadir segudang pertanyaan dari para pembaca EA’s Blog… Terlebih karena sejak momen tersebut, New Vixion Facelift seakan enggan kembali menampakkan batang hidungnya.

 

 

Pertanyaan pertama: Mengapa spyshot Yamaha New Vixion Facelift langsung menghilang dalam sekejap? Padahal kalau melihat kisah spyshot All-New R15 sebelummya, spyshot terbarunya rutin muncul lho…! Kemudian, diikuti dengan pertanyaan selanjutnya: Apakah ini tandanya Yamaha mendengar keluhan (dan cibiran, bully-an, plus sindiran tentunya) para netizen dan memutuskan untuk merombak kembali desain New Vixion Facelift? 
Beberapa hari kemudian, gambar dibawah ini langsung menjawab 2 pertanyaan Brosist tersebut…!

 

New Vixion Facelift 2017

Spyshot New Vixion Facelift – by kobayogas.com

 

Gambar diatas adalah spyshot Yamaha New Vixion Facelift (lagi)… Sosok yang harusnya ditunggu-tunggu oleh konsumen, sosok yang seharusnya juga layak masuk kriteria Best Bikes 2017 EA’s Blog. Tapi, so far, kita justru hanya menemui kebalikannya – sebagai sosok yang layak diabaikan, dan yang layak masuk nominasi Bad Bikes 2017.

Karena problem di New Vixion Facelift nggak cuma desain kontroversial, ataupun detail seadanya, tapi juga konsep yang coba dituangkan Yamaha ke sosok paling berjasa bagi mereka sejak tahun 2007-2014 tersebut… Dari superhero, jadi superzero! Dari anak kesayangan jadi, well, anak yang dibuang…!

 

New Vixion Facelift 2017

 

So, dengan spyshot terbaru ini, kita bisa menjawab 2 pertanyaan diatas…

 

Mengapa spyshot Yamaha New Vixion Facelift langsung menghilang dalam sekejap? Nope! Mungkin testernya sedang liburan ke pulau dewata ditemani 155 model cantik… Untuk apa? Untuk mengurangi stress karena terus-menerus melihat tampang Vixion Facelift setiap harinya.

 

 

– Apakah ini tandanya Yamaha memutuskan untuk merombak kembali desain & konsep Vixion Facelift? Nope! Ternyata penerus generasi Vixion-series ini masih belum kapok dibully…! Dan jangan lupa, segala perkataan, instruksi dan perintah oknum petinggi Yamaha bernama you-know-who itu sifatnya mutlak. Jadi kalau ia berkata desainnya bagus – sebagai fansboy Yamaha – Brosist juga harus percaya!

 

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

Loading...

 

Advertisements

38 comments

  • RIP vixion facelift 2017-2017
    *sad

  • wuzz

    Vixon sekarang cuma jadi anak tiri hiks

  • Dedy

    Ane pribadi sih ngga mau ngasih penilaian dulu, takut kaya kasus gsx R/S awalnya di bully, di cibir, di maki abis2an, sekarang?? Banyak yg ngantri euy!!
    So.. akan lebih bijak jika kita liat sampai final nanti

    • enoanderson

      Jadi harusnya kasus NMAX, Aerox 155, All-New R15, dan seabrek kasus spyshot lain harusnya blogger Indonesia pada diem aja kali ya,
      gak usah banyak cingcong jelasin kelebihan A,B,C, kritik, apalagi bully… 😀

  • jrda

    Abidin memang brengsek n gak tau diri. Yamaha jd hancur karenanya

  • Budakjampang

    Info penting nih kang eno
    Buat para pemburu spyshoot
    Noh dirumah sy udah ada motor yg sengaja di lakban item pokonya full item2 dah
    (Padahal motor jebot)
    Yaaa kali aja ada yang mau fotoin biar dipajang di blog fenomenal

  • m.

    Tenggelam sudah,.. !the beatVixion” street “… Tragis..
    Hilang selera

  • You kno who.. voldemord kang kui hhhhh

  • ninfi rider

    Jirrr baru tau uka kalo Lord Voldemort punya jabatan tinggi di Yamaha :p

  • Ncex

    Layu sebelom berkembang,, tapi tetep berterimakasih sama yamaha karna vixion sekarang banyak motor” 150cc yg keren,,

  • black vixi

    Daridulu bikin motor kayak ga niat banget serba nanggung, cuma nguntungin penjual part modif saja.. Mulai dari gen awal & face lift rem belakang tromol, velg cungkring, headlamp + spedo jadul, gigi ganjil. Gen kedua masih tetep headlamp aneh, gigi ganjil, spakbor belakang kegedean, ngebul. Gen ketiga spakbor potongan, gigi ganjil. Berlaku juga untuk motor yamaha yg lain, lama2 jadi empet juga. Pengen pindah merek

  • Sayang seribu sayang…..kalo mikir positifnya sih vixion hny akan menjadi tumbal utk peluncuran mt15 yg sekaligus menggantikan xabre…belajar dr kasus aerox lho ya….(judulnya sih ngarep) bweheehehe

    • Joy

      Kalo gitu w ngarepnya sih byson pasang di harga verza, vixion harga byson, mt15 mahal dikit dari harga vixion yg sekarang, terus paling top r15

  • orang awam

    Jgn harap desainnya bakal dirombak, suatu calon produk kalau udah digeber tes wara-wiri & muncul jepretan spyshootnya ya berarti udah desain final. Kalau blm final mana mungkin dirakit utuh & dites jalan ribuan km?

  • Fbhy

    Kalaupun segmen naked bike vixion 2017 nyungsep kan msh bsa d tolong sma r15,5 VVA blm lagi maxi scooternya mendominasi. Ya gak malu2 amatlah.
    Imho loh ya

  • Wawer4

    Mungkin motor ini nv facelift yang palsu??
    Mungkin sbnrnya yamaha punya 2 motor nv facelift yg di test ride, yang asli dan yang palsu. Yang asli di test di jalan yang sepi, di jalur yang tidak pernah dilalui test rider yamaha sebelumnya. Dan yang palsu (yg kurang ngganteng +nanggung ini) di test di jln yang ramai dan padat, yang biasa dilewati test rider yamaha.
    Kemudian publik terkecoh dengan nv yang palsu ini, dan nv yang sebenarnya menjadi tidak terdeteksi karena publik teralih perhatiannya ke nv palsu.

    MUNGKINKAH??

    • Wawer4

      Bisa saja terjadi. Yamaha bilang v-ixion anak kesayangannya. Seperti Orang tua, rela melakukan apapun demi anak kesayangannya.

      • Hr15de

        Nanya sendiri di jawab sendiri wkwkwk.. Bocor alus katanya sih yg kena spy shot ini hanya dummy, Vixion update yg benerannya masih disimpen sebagai kartu as yimm..

    • dingdong

      IMHO,kayaknya sih enggak gan…
      soalnya selama ini publikasi foto kendaraan tes jalanan biasanya juga dipake buat menahan calon pembeli biar nunggu produknya rilis dan nggak lari ke brand lain
      satu contoh yg baru,ingat soal spyshoot all new R15 yg keluar pas GSX 150 series dirilis?

      cuma ya nggak tau juga,bisa jadi ini taktik barunya YIMM,who knows?
      tunggu aja produknya rilis…

      yg lebih penting,masalah komstir dan haus olinya dibenahi hehe

  • YIMM bingung kali mang, mau dibawa kemana desain si vixy?? soalnya dia bukan dari clan MT ataupun FZ series. yo wis dibikin alakadarnya

  • Dimdim

    Anu kang, kayaknya si Abidin overdosis mechin

  • Click!

    Paraaaah..
    Jelek banget penampakan belakangnya.
    Tapi om Eno, paling nggak motor ini mengurangi kerja om Eno utk cari nominasi bad bikes 2017 memang. You already have one.
    Beuh..
    Masak sekelas Yamaha gak bisa meramu motor keren??

  • topman

    dari semua spyshoot yamaha, yg dipuji cuma aerox155…. nva dibilang shinchan, nmax kepala trolly bokong bantet, R15 lampu vario… ya begitulah, gw malah penasaran ntar matengnya kayak apaan sih, apakah nambah cakep kayak biasanya atau zonk kayak klingon

  • Alpha Sierra

    Sepertinya….ini sebuah strategi….
    Hmm….pemirsa & pem.red bisa kecele…
    Yg jelas opsi 150 vva,150 dohc atau 180 cc…..bisa berubah.
    Casing/body… Bisa jadi berubah

  • Kujira 12

    Kalo next vixion ada 2 type. Jgn melongo :
    6 speed sohc dan 6 speed sohc vva/real dohc 150….

    Masa yg di pom bensin itu milik outschoursing pom bensin…
    Kadang …mancing ikan juga harus pakai ikan…..

Tinggalkan Balasan