Advertisements
Suzuki GSX-S150

Good News! Suzuki GSX-S150 Sudah Mulai Distribusi!

Jika Brosist adalah salah satu calon konsumen yang sudah menunggu kehadiran Naked-bike 150cc berpower 19 HP berbonus tampang love-or-hate-able, maka berbahagialah… Karena Suzuki GSX-S150 kini mulai didistribusikan ke seluruh Indonesia!

 

Setelah New CB150R Special Edition & Yamaha Xabre jadi sosok yang EA’s Blog rekomendasi di segmen Naked-bike 150cc… Kali ini hadir pendatang baru – new kid on the block – Suzuki GSX-S150. Tapi kalau melihat secara konsep keseluruhan, jujur, EA’s Blog nggak melihat kalau “Baby GSX-S” ini punya senjata mematikan dibanding kedua kompetitor yang saya sebutkan sebelumnya… Karena Suzuki GSX-S150 lebih ditujukan kepada fans yang ingin motor se-gokil GSX-R150, tapi dengan ergonomi lebih bersahabat.

Dan mungkin itu alasannya Suzuki GSX-S150 didistribusikan belakangan… Karena dalam kisah superhero yang terlahir kembali dari keadaan mati suri – Bukankah lebih seru kalau jagoan datang belakangan? Iya nggak…?

 

Baca Juga: First Ride Suzuki GSX-S150, You Can’t See Me!

 

Suzuki GSX-S150 Distribusi

 

Kalau GSX-R150 punya tampilan yang love-or-hate-it, maka Suzuki GSX-S150 menurut EA’s Blog punya pendekatan desain yang berbeda… 30% love + 70% hate jika dilihat dari sisi depan, dan 60% love + 40% hate jika Brosist melihatnya dari sisi samping. So, bakal lebih bijak kalau Brosist parkir motornya menghadap kebelakang saat kopdar atau berada di tongkrongan… Karena sesuai persentasi diatas, bakal menambah 60% rasa percaya diri.

Namun sayangnya, karena sosoknya datang belakangan, akhirnya banyak poin plus milik Suzuki GSX-S150 justru belum bisa EA’s Blog eksplorasi untuk Brosist sekalian – yakni seputar Mesin, Performa, Riding Quality & Value for Money… Padahal kalau mau ditelaah, justru disitulah point of interest dari “Baby GSX-S” yang satu ini.

 

Suzuki GSX-S150

 

Dan sayangnya, PT Suzuki Indomobil Sales agak terlambat menyadari hal tersebut, karena harga promosi Suzuki GSX-S150 yang sangat menggiurkan (Rp. 23,9 juta OTR Jabodetabek) bakal segera berakhir penghujung bulan maret 2017 ini… Dan jika banderolnya sudah kembali normal (Rp. 25,9 juta OTR Jabodetabek), maka cerita, perspektif review & nilai valuenya bakal berbeda. Sangat-sangat berbeda!

Itu alasannya Brosist belum menemukan full-review & kesimpulan EA’s Blog tentang motor yang satu ini… Soalnya saya memang belum geber unit Suzuki GSX-S150, wkwkwk.

 

 

Yang bisa EA’s Blog simpulkan sementara ini… Suzuki GSX-S150 bisa jadi alternatif untuk Brosist yang kepincut GSX-R150 tapi nggak suka ergonominya, ataupun yang sudah bosan disuguhi mesin overstroke ala Honda CB150R… Dan untuk harga yang ‘cuma’ Rp. 23,9 jutaan? Ya jelas valuable banget lah! Plus, yang lebih menariknya lagi, kita nggak perlu harap-harap cemas menantikan kehadiran “The Inspiring” New Vixion Facelift – yang ternyata jauh diluar ekspektasi…

 

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

 

Advertisements

16 comments

  • Revix

    Anjir, td saya ketemu gsx r150, asli ganteng… Asseeemmmm, keduluan ngambil fu taun kemarin,, hiks… Sumpah ngiler om…. Wkwkkwkwkwk..

    Gsx s belum sampai kaltim om… Gsx r yg udah ketemu dua kali.. coeg,, marai pengen.. wkwkkwkwwk

  • Stevanie

    Ada Makna tersembunyi dari kalimat terakhir

    • Ananda Bilal

      Kalimat terakhirnya kan:

      “Yang bisa EA’s Blog simpulkan sementara ini… Suzuki GSX-S150 bisa jadi alternatif untuk Brosist yang kepincut GSX-R150 tapi nggak suka ergonominya, ataupun yang sudah bosan disuguhi mesin overstroke ala Honda CB150R… Dan untuk harga yang ‘cuma’ Rp. 23,9 jutaan? Ya jelas valuable banget lah! Plus, yang lebih menariknya lagi, kita nggak perlu harap-harap cemas menantikan kehadiran “The Inspiring” New Vixion Facelift – yang ternyata jauh diluar ekspektasi…”

      Nah, kebetulan mbak, ane kurang suka ergonomi dari GSX-R, maklum ane toekang touring, jadi dengan ergonomi lebih nyaman, power 19HP, overbore (gini2 juga ane doyan gantung RPM loh hehehe), juga harga dibawah 25jt keadaan brand new?
      My verdict, Worth To Buy loh
      Kalo menurut si mbak sendiri bagaimana?

  • joni

    Sepertinya kalau konsumen kurang puas pakai gsx-s ada alternatif seperti kejadian vixi modif fairing r15, semoga gsx-s ada fairing aftermarket berubah jadi Gsx-r hanya dengan modal 700ribuan heheee value banget kang Eno, stang tinggal di pendekin wkwkkkk

  • Joy

    “the inspiring”
    *Slow clap
    Nice one kang

  • Ananda Bilal

    Kalo ane paling design modificationnya paling ganti pake lampu bulet ala Scorpio Z/Ninja SS, rear box, sama stang Fatbar, biar Greget dan makin nyaman kang hehehehe 😀 😀 (maklum kang, ane toekang touring)

  • Dimdim

    Anu kang, saran saya kalo kopdar pake ini motor parkirnya sebelahan sama new Vixion 2017..
    Biar “bully” nya di bagi-bagi

  • saitama gundul

    btw soal new vixion 2017, sejak spyshoot yg di pom bensin kok gak ada lagi spyshootnya yah ? apa dirombak lagi ?

  • Ananda Bilal

    Semoga saja dirombak lagi masbro
    Berhubung itu baru sebatas prototype alias test mule alias baru ujicoba masbro hehehe

  • Rameeola

    ergonomi utk yang bawa sih oke….tapi utk boncenger… hell no…!!!!
    liat jok boncenger cuma seuprit…tinggi menjulang… utk motor naked 150 cc yang rata2 d pake untuk boncengan…. city ride….turing…g banget…

    kalo saudaranya …si GSX – R150 emang ganteng… simpel,…pas dengan genre nya…

    mungkin GSX-S150 lebih pas d sejajarin ama xabre, yang sama2 pake split seat, segmented user, dengan harga yang jauh lebih terjangkau…

    tapi..kalo utk user CB150R, atau vixion mau bergeser k sini ?? mendingan naik kelas deh… ke versys 250…nabung lagi… hehehe…

  • eSTeh 12

    Hmm, bukannya harga normalnya gixxes (wkwk maksa) ini 25,4 jt otr jkt ya kang? Cmiiw

  • armandx3m

    Dari depan cakep kok. Tapi syarat dan ketentuan berlaku. Minimal kondisinya seperti foto di artikel ini, dgn nuansa surrounding yg kelam misterius dan Rider pake outfit gelap

  • trabas

    luwih mbois timbang neng perjah #eh

  • trabas

    Good news! The ‘dynamic duo’, Suzuki GSX-R150 and GSX-S150 really make new sense of 150 cc sport motorcycle right now!

  • sum

    Kepala vixon baru dah jelek yg ini lbih jelek lgie!!! Ada dengn nake bike nya!!mungkin biar yg sarungan lebih laris!!

  • syhab

    nantikan yamaha slanjut’nx aja ah…
    yg udah puguh trasa mesin nx jhihihi

Tinggalkan Balasan