Advertisements
Suzuki GSX-R125 ABS

Ini 4 Kelebihan Suzuki GSX-R125 yang Belum Brosist Ketahui!

Intro

Meskipun hanya berkapasitas mesin 125cc, dan nampak lebih inferior (secara tampilan) dibanding pesaingnya di Eropa – Tapi Suzuki GSX-R125 menyimpan keunggulan tersembunyi yang mungkin belum pernah Brosist ketahui sebelumnya…

 

Selain GSX-R150, sportbike 150cc yang satu ini juga masih punya saudara kecil yang dijual di Eropa loh Brosist… Namanya adalah Suzuki GSX-R125! Dan seperti yang bisa ditebak, sportbike yang satu ini hanya dibekali mesin 125cc (bukan 150cc laiknya GSX-R150), dan diplot sebagai pesaing terbaru YZF R125, Aprilia RS4, ataupun CBR125R.  Nah, daripada bosan pada bahas ‘kakak’ 150cc-nya yang sudah EA’s Blog kupas-tuntas… Yuk, kita alihkan pandangan sejenak pada sosok GSX-R series termungil di dunia ini…!

 

Suzuki GSX-R125 ABS

 

Suzuki GSX-R125 boleh saja menjadi anggota termungil dalam family GSX-R series milik pabrikan berlogo “S” tersebut… Kubikasi mesinnya pun hanya 125cc, yang secara logika, setara motor bebek tanah air dengan karakter powernya yang gitu-gitu aja. So, in the end, wajar kalau Brosist bakal berpikir nggak ada yang special tentang sportbike satu ini.

Tapi satu hal yang ingin EA’s Blog ingatkan, jangan langsung anggap remeh sosoknya yaa Brosist! Karena jika kita bahas secara lebih rinci, lebih detail, sambil menyimak apa saja kelebihan disbanding kompetitornya… Sebenarnya banyak (banget) keunggulan Suzuki GSX-R125 yang mungkin belum pernah Brosist ketahui sebelumnya… So, here it is!

 

 

Advertisements

31 comments

  • Farid

    gila!!….sportbike 125 cc yg mampu berkitir diatas 15000 rpm plus mesin over bore dan stroke pendek dan bobot yg paling enteng dikelasnya,pantas banget untuk menyandang nama GSX-R series walau paling kecil.jadi ingat motor GSX-R 250 SP jadul yg super screamer itu

    • enoanderson

      Ini motor 125cc yang dapet perlakuan mesin setara 150cc… Cost friendly-nya dapet, gokilnya? Apalagi, wkwkwk

    • Marni & Marno

      Lha En suzuki kok setengah2 gini bikin neng Jablay gizka aka gsx r 150 kok gak sekalian dipakein itu abs kan murah tho En kalo produksi banyak…!!!! Apa jgn2 versi yg ke2 taun depan baru make ya….,???
      Kalo gini mah nanggung hei suzuki…,!!!
      Untung ane belum beli…. Ekekekekkk..
      Beli sekarang ntar keluar versi abs bisa2 getun 7 turunan….wkwkwkwkkk
      Suzuki kalo ente niat come back mbok yao JANGAN SETENGAH2….,!!!!

  • vai

    kalo dijual disini jadi berapaan ya?
    sempat terpikir jika perangkat ABSnya dijual terpisah sehingga bisa dipasang di Gsx indo kayaknya bakal makin keren nih si gesex. jadi semakin ready to race..

    • enoanderson

      Maksudnya modul ABS-nya atau unit GSX-R125 nya nih kang?

      Kalau modul ABS nya saya yakin diatas 3 juta, belum termasuk ganti velg (karena saya lihat velg GSX-R150 nggak ada dudukan sensor ABS nya, CMIIW)

  • Dedy

    Pnp berarti ya head silinder sama isi2nya sama gsx r150? Kira2 di jual pt. SIS ngga ya kang?
    Mau downgrade gsx R150

  • echon

    Beneran mangap lho ane kang pas baca spek jeroan mesinnya yg cm ukuran stroke yg dipangkas, langsung kelintas aja “ini bisa teriak mpe kitiran brp??”,,ah edun lahh

    So kebayang ini klo suzuki bikin 250 dg kombinasi mesin kyk gini kok jd sedikit ada harapan, bukan sekedar imajinasi yg liar dr saya aja.

    #salutsuzuki

  • iannone

    Suzuki emank begitu..klo produk nya di kasih nama,ya beserta DNA nya jg ..walau pun cuma 125 cc,tetapi ngga setengah2. Ngga perlu suspensi USD atau alumunium swing arm klo masih sanggup mengakomodir .. Jadi cost nya bisa di pindah kan ke yang lain.
    #smartsuzuki

  • Ceberus

    Keknya yg desain/bikin gsx 150&125 perlu dimasukin rsj deh kang.. ngedan emang suzuki.. xD

    • Mang Uye

      desain selera eropa begitu gan, elegan… beda selera indo yang runcing2 coba aja liat cbr125 aja nggak pakai desain all new cbr150 yang di indo wkwkw

  • Saingannya disono Aprilia rs4 sama yzf125, kalo cuma sekedarnya aja lewat lah kang…

  • CDI unitnya dijual disini, laris tuh

  • Aurel herimansyah

    Kang kok gak bahas sepisot jokes terbaru yang namanya new v-ixion 2017?

  • bravo

    Tapi di spido kok cuma 13000 kang

  • singgih

    jadi penasaran (pengen nyoba, pengen mboyong satu) sama produknya suzuki yg baru2

  • saitama gundul

    beli dua gsx-r125 terus mesinnya dilakban ditaruh di satu motor jadi deh gsx-r250 wkwkwk

  • Skidrow

    Tapi,, torsinya apa ga boyo…

    • enoanderson

      Pastinya kang, udah kodrat motor overbore tulen itu sih, meskipun suzuki masih anggep gsx-r125 paling jos soal torque-to-weight-ratio, wkwkwk… Tapi ini ngomongin eropa kan?

  • Reza

    Setelah baca artikel ini, ane jadi lebih prefer gsxr125 ketimbang kakaknya sendiri wkwkwkwk

  • semut merah

    Torsi pasti boyo, tapi jalanan Ngeropah yang legang, mulus pas banget lah….

  • Naleindra

    Ini kaya pas lu sedang naksir cewek dan baru tahu kalo adiknya lebih menggoda dari cewek yg lu suka

  • strong point nie motor engine dohc over bore, keyless, bybre di rem depan, slim
    body, velg bagus enkei punya.

  • Banteng bodas

    Naksir euy sareng gsx brother (r&s), kira2 kawasaki mau ga ya ngilangin gengsi buat ikut kelas spory 150, asal jgn pake basic mesin klx aja, oh iya kang urang keur ngerjaim TA, ada buku yg recommended ga kang? Khususnya yg tentang mekanisme rem sepeda motor.

  • keong lelet

    juuannciiikk….ngeri juga si kecil ini ya kang, sampai mlongo saya,walaupun torsi bakalan jadi korban tapi wow….

Tinggalkan Balasan