Advertisements
Honda Tiger Reborn

Nih Rumor Honda Tiger Reborn yang Berakhir PHP !

Intro

Menantikan Honda Tiger Reborn itu laiknya menginginkan seorang bayi dari pasangan sesama jenis… Tentu saja, apapun bisa dilakukan di era modern seperti ini – tapi kapan usahanya dimulai? Benarkah pasangan tersebut ingin seorang bayi?? Itulah pertanyaannya…!

 

Salah satu berita paling ditunggu oleh lebih dari 250 komunitas yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia, adalah kehadiran sosok Honda Tiger Reborn… Yes! Honda Tiger boleh saja memiliki komunitas paling banyak, serta yang sering dibilang paling solid di Tanah Air – tapi tidak dengan update sosok motornya.

Hari berganti hari, tahun demi tahun, Honda Tiger Reborn nampaknya hanya menjadi lamunan di siang bolong semata, yang seakan sangat sulit untuk menjadi kenyataan… Padahal kalau mau dibahas lebih rinci, peminatnya ada, marketnya jelas, segmen harganya pun masih logis – tapi rasanya itu belum cukup membangkitkan gairah PT Astra Honda Motor untuk menghidupkan kembali motor sport legendaris ini.

 

Honda Tiger Reborn

 

Walhasil, sejak discontinue akhir tahun 2013 silam, berita tentang sosok Honda Tiger Reborn selalu simpang-siur, tanpa bukti yang memadai, bahkan selalu berakhir dengan PHP alias harapan palsu… Uniknya, hal tersebut terjadi dari tahun ke tahun, bahkan hingga saat ini lho! Dan yang lebih gokilnya, para fansnya tetap setia menunggu! Padahal kita ketahui bersama, saat ini sudah banyak motor lain yang mungkin lebih sensible (if not better) ketimbang harus menunggu sosok Honda Tiger Reborn.

Dan sebagai bahan pemikiran bagi Brosist sekalian, nih dia EA’s Blog bakal buatkan artikel spesial tentang Rumor Honda Tiger Reborn dari tahun ke tahun, yang pada akhirnya justru berakhir sebagai PHP… Cekidots!

 

 

Advertisements

34 comments

  • Stevanie

    Sang macan pun akhirnya tidur panjang karna AHM hanya mementingkan market yg gemuk saja.
    Karna AHM paham kalau yg menunggu tiger reborn hanyalah segelintiran fans grandfather mbah-mbah lansiran mulai tahun 1995 era tiger muncul
    Apa yg diharapkan dari pensboi yg berusia tua…?

    • amplop folio

      Pensboi tua gak sekedar jas jes jos, tapi beneran beli.

      • Ananda Bilal

        Setuju masbro
        Fansboy jaman dulu/bawa motor lawas (contoh 200vs225vs250 atau biasa disebut Tiger vs Scorpio vs Thunder GSX) kaga pernah ngebece sampah kaya sekarang, yang mereka tau hanya sikat dari dealer, balap sama rival dikelasnya (Paling hot dalam kelas Sport Tourer ialah Tiger vs Scorpio), beres balap ya ngopi aja diwarkop tanpa menjelek2an rival
        What a good old days 😀 😀

        • Lalu sambil makan pisgor, nanya2 kok motornya kencang..kayaknya cocok neh pake kiprok tiger..kayaknya cocok neh pakai punya scorpio..truz turing lagi..hahaha

          Zaman dimana BC2 ga jelas blom ada..

      • enoanderson

        Well said kang!

  • gondes

    Di caci tapi juga ditunggu,,kemrosak lah klotok klothoklah ,, tapi semua ketutup sama mesin yang ttahan segala cuaca dan medan aku masih miara dari 2005 ampe sekarang masih oke ,,,

    • Ananda Bilal

      Itu temen ane bang badil miara tiger lansiran 2001 (belinya sih sama ane bareng tahun 2015, cuma gara2 ane kalah gunting kertas batu, akhirnya dia yang beli tiger kinyis2 kinclong mulus itu di gambir jakpus harga 8jt)

      Sampe sekarang tiger dia sehat wal’afiat masbro, paling cuma ganti oli sama filter aja

      Kemrosak? Pake gir+rante Aftermarket kaya SSS masbro, bukan promosi tapi udah teruji di tiger dia masbro
      Klotok2? jaman Vario WTF sama Old CBSF baru tuh dimulai sejarah Honda Klotok2

    • enoanderson

      Wuihh,, ada fans beratnya euy disini ternyata, hahahaa… Mantap kang!

  • Cuwawaw

    Artikel manas-manasin ATPM khas EA’s blog nih. Saya juga salah satu yang nunggu nih mongtor kang, sukur-sukur kalo cb 223 sama ftr 230 jg diproduksi di sini (wich is almost impossible).

  • amplop folio

    Sebenarnya tiger ini makhluk apakah?
    GL atau CB kang? Lah emang bedanya GL & CB apasih?

    • Ananda Bilal

      Kalo Tiger itu sebenernya berasal dari keluarga GL-Series masbro, tertulis di STNK dan dari generasi pertama Tiger kodenya GL-200 masbro, makanya parts dari Tiger bisa sampe PnP di Megison overbore (sebelum NMP asyem), dan tentu saja GL-Series (100,125,160, neotech, bahkan black kucing *eh black engine) bisa masuk ke Tiger masbro

    • enoanderson

      CB buat street version, GL sama2 buat street tapi lebih ke arah luxury

  • Kolong langit

    Tiger itu dijamannya kaya tamara blezensky kang..walo janda,tp masih menarik hati..tp sayang,karna faktor umur,yg trtarik makin sedikit..

  • joni

    Wkwkwkkk ngakak lihat brosurnya Honda tiker kang Eno, segala anak club nunjuk-nunjuk biar dibilang keren gitu wkwkwkkk, lucu padahal motor bermasalah gak ada keren-kerennya tarikan lemot dan motor lokal termahal pada zamannya, adapun penyakitnya yaitu rantai kemrosak+tangki bocor+rantai ketteng berisik+mesin gelitik+tarikan berat+susah di hidupkan kick starter+buka jok susah minta ampun+kopling berat harus sering main kopling dan bukaan gas ala 2 tak maklum motor jadul kopling masih full, jangan ada lagi dah Honda tiker kalau kualitas lama masih dipertahankan dan setara kualitas cbr150/cb, apalagi kalau disamain cb250 Twister kesannya jadul mirip Verza, jujur sektor tangki dan shround(sayap body) ala Honda terlalu minim inovasi danmasih kalah futuristik dari Yamaha

    • enoanderson

      Justru itu yang diinginkan dari tiger, Simpel, Tangguh & Gagah… Tapi untuk problem yg disebutkan tadi, saya setuju, Tiger terbaru (kalau ada) harus banyak berbenah

      • Saya pemakai tigor edisi penutup 2013 bro eno dan bukan untuk harian karena lebih prefer pke matic klu buat rutinitas sehari2.domisili majalengka paling dpakai buat urusan kerja k jakarta itupun belum tentu sebulan sekali.selain irit punggung jga g capek wlu byk dihajar lobang hanya biji telor krasa kesemutan karena getara tangkinya ngeri2 sedap.hahaha saya setuju dengan anda istilah peribahasa tiada gading yg tak retak.walaupun overprise,godaan motor 150 bejibun tpi klu mindset,feel udah tertanam d otak dan hati ya diboyong klu kantong cukup.semoga honda ada inovasi buat remake macan ompong g php terus dan nunggu kompetitor.

    • Firmansyah

      Masalah tangki bocor pada honda tiger itu memang benar adanya, pengalaman

  • Ananda Bilal

    Ane memang belum punya tiger, tapi kang jujur ane kepengen banget Tiger Reborn, dan CB250 Twister adalah paling mendekati Tiger Reborn (SOHC, Big Torque, Air cooled (Twister udah pake oil cooler kaya FZ25 alias Scorpio Reborn)
    Kayanya buat Touring sambil mblayer anak alay 22HP dan 25Nm dibutuhkan untuk tiger reborn kerana beratnya bisa aja 140Kg+ kang

  • menurut saya mending tiger selanjutnya terjun ke pasar motor neo classic biar anti mainstream

  • Tirta Perdana

    2008 – 2014 saya pake tiger 2000 lansiran 2006,,akhirnya ganti matic buat sekedar berangkat kerja,tapi berasa ga punya harga diri ga punya pride,,sekarang kangen lg sama si tiger, sempet kepikiran beli cbr 250 r dibikin fighter kaya cbf 250,,tapi kalo tiger beneran reborn sebagai cbf atau cbx atau hornet atau twister,,gw tunggu deh,,

    • joni

      Ya baru juga pernah punya tiger cakkk ganti matic berasa harga diri gk punya, aku biasa aja cakkk punya banyak motor ada 250cc 2 cyl langsung Nyemplak matic gak hilang harga diri cakkk, kelas tiger mah ecek-ecek cakkk gak usah berlebihan fellnya

      • Tirta Perdana

        Cukk joni *eh cakk,,kalo harga dirinya sekelas cabe-cabean terong-terongan yg pake motor cuma buat mangkal wira-wiri ya sama aja,,pasti belum pernah punya tiger ato scorpio?pasti belum pernah turing jauh? 😀

  • ajay ajah

    Nyesel dulu ane jual ke temen, tigi lansiran 2002 body & block silinder ori full 2005(limbahan motor jabelan).. Karena butuh biaya kuliah akhirnya di lego :'( skrg udh punya penghasilan sndiri mau di pinang lg tu tigi dari tmen ane eh tmen ane ga ngasih.. Padahal ane sayanh bgt ma tuh motor

  • masjhon

    mudah2an kalau brojol tetap pakai lampu bulat

  • saitama gundul

    salut dengan kesabaran para pecinta tiger
    jadi inget waktu kecil pas sd ngeliat motor ini di bodynya ada tulisan 2000, dalam hati kepikiran “wih gila 2000cc”

  • Brandalz

    Ane ada di garasi lansiran 2003 ( oz 50, semua standar kecuali knalpot pakek model bambu runcing,) kliling kalimtan (timur, selatan, tengah, barat kaltara), jawa pastinya, lombok, bahkan sampe ke sape ntt, sulawesi tapi blum abis, dan sumatera juga blum abis) wkwkwkwkwk
    Htci

  • topman

    pernah sekian taun lalu turing ke jawa , di tegal berdua sy scorpio standar sama temen thunder250 modif mau nyalip rombongan tiger yg mau jambore… niatnya mau nyalip sopan n disebelah kiri karena konvoi disebelah kanan, eh dihalang2i sama sweepernya n diblayer2… begitu ada celah sy lsg masuk, bertiga deh gaspol… wkwkk scorpio sama thunder diajak tarikan, jauhlah…

  • Henzoe

    Mungkin seperti kebiasaan sebelum2nya, tunggu konpetitor bikin kalajengking reborn, kalo laku, terus baru bikin dah macan reborn dgn sgala kelebihan2 fiturnya
    #analisa ngawur tapi nyata

  • Wayo

    Sempet inget dulu skitar 2013-2014an wak haji taufik sempet mengendus kode tpt motor baru honda air cooled + oil cooler 250cc 4valve lupa msh sohc atau udah dohc cuman udh menguap lagi gak ada kelanjutannya pdhl asli bakal ngeri2 sedap speknya bejaban ama thundie 250 4valve twinport

    Dari petunjuk kabar angin diatas emang paling mendekati ya cbx250 hornet atau twister . Cuman lagi lagi jadi mimpi disiang bolong

  • pernah pengen punya Tiger, pas mau beli eh discontinue… 🙁

Tinggalkan Balasan