Advertisements
Generasi Sportbike 150cc Yamaha

Nih Dia Generasi Sportbike 150cc Yamaha Dari Masa ke Masa!

Intro

Dalam kurun waktu 26 tahun perkembanganĀ Sportbike 150cc Yamaha, banyak kreasi produk spektakuler yang mengisi line-up ini dari masa ke masa… Apa saja yang EA’s Blog maksud? Nih dia generasi Sportbike 150cc Yamaha, dari masa ke masa!

 

Bicara soal kiprah segmen sport 150cc di Indonesia, nama Yamaha punya andil besar menjadikan segmen ini begitu ramai, hidup, dan menjanjikan seperti sekarang… Yamaha memang bukan yang pertama, tapi who cares? Bukankah ada kata mutiara yang berbunyi “If you can’t be the first, you can be the best”…? Yup, kehadiran Vixion & Byson sukses merubah paradigma motor sport hanya bisa dimiliki oleh golongan kelas atas… Yang kemudian ditutup oleh hadirnya YZF R15, sekaligus memulai invasi Sportbike 150cc yang berbanderol terjangkau. Masih meragukan kalimat awal yang EA’s Blog utarakan diatas?

 

Diluar YZF R15 v.2 yang menjadi fenomena sportbike 150cc Yamaha Indonesia pertengahan 2014 lalu, serta All-New Yamaha R15 yang booming baru-baru ini, ternyata Yamaha sudah melakukannya sejak 2 dekade silam lho Brosist…! Dan nggak cuma di Tanah Air, tercatat Malaysia, Thailand, hingga negara Asia & Amerika Latin lain pun punya kisahnya tersendiri. So, seperti apa sih kisah perkembangan Sportbike 150cc Yamaha dari masa ke masa? Apa saja produk-produk brilian yang telah mereka ciptakan selama ini?? Yuk, kita jawab bareng-bareng… Cekidots!

 

 

Advertisements

15 comments

  • Ananda Bilal

    Anjay TZM edan greget banget, 35-36HP tapi berat cuma 119Kg, apa kaga jengking jengking tuh kang kalo dibawa ngibrit (lewat dari 160km/jam)?

    Kayanya diantara lineup 150cc yang akang sodorin, si TZM ini paling Greget, mau dari power, weight, dan eksotisme
    Lawan yang sepadan buat ini paling cuma “Si kaki pincang Greget” Honda NSR 150 SP/”PDK Gold Greget” KRR SE PDK Kang

    • enoanderson

      Lawan TZM emang cuma motor legend yang disebutin tadi kang… Syerem yak, hahahaa

      • Ananda Bilal

        Ane pernah nemu mbak nasir single R, lalu ane coba kejar pake kalajengking sekuat tenaga, malah nasir ilang coba kang, dan itupun sambil nyalip N250 karbu kang

        Saran ane: kalo mau lawan mbak nasir pake 4-tak, mending bawa CB250 Hornet/ER-6n kang biar mbak nasir bisa kesalip

  • newbiefreak!!!

    treeeeng teng teng teng teng teng treeeeng teng teng teng treeeeennngggg…
    trus ilang motornya wkwkwk
    sensasi 2T :))

  • Budakjampang

    Tzm vs nsr sp vs ninja pdk tsukigi??
    2 tak bikin horny kang kalo lewat gang yang banyak abg bunyinya nyaring gemerincing
    Neng.neng.neng.neng..nenggggg…naek neng.naekneng…nggg

    • klo kata mbek ya jyadul bro, sekarang eranya DOHC, mau kenceng ya pake DOHC. 2 tak udah dibuang aja bro…

      wkwkwkwkwkwkwk

      padahal CBR250RR powernya masih dibawah NSR SP, TZM, RG Gamma n Serpico SE

  • Firmansyah

    Nabung dulu kang buat boyong all new r15, ngidam nih

    • enoanderson

      Mangga kang! Moga cepet bisa keboyong… Aamiin šŸ™‚

      • Firmansyah

        Tapi harapan saya kang yamaha kalo bisa bikin lagi 150 cc 2 sinlinder harga 35-37 juta saya pasti beli walaupun ga makan sebulan wkwkwk. Hanya satu keraguan sama all new r15 ini, harganya masih d umpetin

  • RGV VJ21

    AROMA 2 TAK YG GA AKAN PERNAH HILANG. GIMANA 2TAK YG 250 SERIES YA PADA NANGIS OLI LAH SI CBR SAMA MOTOR2 DOHC YG DICEKOKIN EMBEL2 KENTJANGGGG HAHAH

  • alif

    Itu kenapa kang kok bannya dibuat belang?

  • Teloletom

    Ebuseeetttt….. Motor 2 tak emang joozz gandozz masalah power.
    Kenapa ga diproduksi lama kaya ninja 150 ya?? Palah tahun 90n udah discontinu?

  • Itu 150cc mesin V-twin greget banget pasti kang…

  • Ncex

    TZM longlast banget modelnya,,

Tinggalkan Balasan