Advertisements
Skutik Mocin vs Muscle Car

Jangan Remehkan Skutik Mocin – Sekali Colek Terbang, Kelar Idup Lo!

Apa jadinya kalau Skutik Mocin diadu Drag Race bareng Mustang GT, Mitsubishi Evo, Shelby, hingga Suzuki GSX-R600? Lihat jawabannya pada video What The Hell! berikut ini nih Brosist… Sekali colek-terbang, Kelar idup lo!

 

EA’s Blog selalu tertarik saat ada adu cepat antara motor berspesifikasi rendah, versus motor berspek tinggi. Jaman SMP-SMA dulu, saya nggak pernah ketinggalan program Televisi berjudul Roda Impian (CMIIW, lupa-lupa inget soalnya) – yang bahas drag race antara Mio Harian vs Ninja 2-Tak, ataupun Modifikasi Mio jadi motor dual-sport dan langsung menantang motor trail… Keren, menghibur, dan bikin kita percaya kalau nggak ada sesuatu yang mustahil di dunia ini.

 

Dan ketika melihat video Skutik Mocin (motor china) yang menantang Suzuki GSX-R600, hingga Muscle Car Amerika seperti Mustang GT & Shelby 500 yang satu ini, rasanya cukup layak untuk mengisi artikel What The Hell! ala EA’s Blog… Cekdisot!

 

Skutik Mocin vs Muscle Car

 

Invasi Skutik Mocin ada di hampir seluruh belahan dunia… Meskipun di Indonesia hanya ada secuil lantaran kalah saing dengan brand Jepang, tapi kiprahnya di Eropa & Amerika cukup menjanjikan. Disana, ribuan Skutik Mocin wara-wiri dijalanan dengan berbagai brand yang namanya terdengar aneh (bagi telinga orang Indonesia), dan rata-rata dibekali mesin 4-Tak 50-125cc.

 

Seperti yang bisa Brosist tebak, rata-rata Skutik Mocin tersebut dibanderol dengan harga yang sangat menggiurkan… Namun sayangnya tidak dibarengi dengan durabilitas, kualitas, dan layanan aftersales mumpuni. Jadi nggak usah heran kalau di Negeri Paman Sam, Skutik Mocin seperti ini banyak dimodifikasi gila-gilaan – untuk lucu-lucuan… Karena dalam kondisi standar, apa lagi yang bisa diharapkan dari skutik 50cc? Kalau rusak? Ya tinggal beli yang baru, wkwkwk…

 

 

Contohnya seperti Skutik Mocin yang satu ini… Meski hanya 50cc, tapi modifikasi yang dilakukan tergolong ekstrim! Suara knalpotnya padat bak Mio spesialis Drag Race, plus sudah memakai anti-wheelie yang terbuat dari baja… Bak motor Top Fuel Drag Bike yang ‘fearsome’. Gimmick? Naahhh!! Silahkan lihat dulu videonya dibawah ini…

 

 

 

Tentu saja, saya yakin semua musuh yang dilawan Skutik Mocin tersebut nggak serius… Terlihat dari momen start yang sangat buruk untuk ukuran mobil kencang laiknya Mustang, Mitsubishi EVO, ataupun Shelby. Lagipula (sepertinya) jaraknya cuma 100 meteran aja koq, hahahaa.

Anyway, jadi keingetan┬ámemori 8-10 tahun lalu euy. Era semasa ABG bersama motor bebek 4-Tak oprekan, yang berharap bisa sepowerful CBR150R ataupun se-bengis Ninja 2-Tak…

 

 

Baca juga yang lainnya yaa Brosist…

 

Loading...

 

Advertisements

6 comments

  • Setya6

    Keren apalagi ga pake ban cacing

  • Odi

    Wkwkwkwkkw… jadi inget video youtube scooter vs moge disirkuit, dari 10 apa 12 moge dia dapet posisi 2, eh trek lurus sirkuitnya pendek amat, mungkin mogenya ga bosa ke gear 2 itu.
    Btw pertadex kang

  • masih kalah ama beat penjualannya…
    material ya nomor sekian

    ngoahahahaha

    :v

  • banteng bodas

    Jaman sma dulu supra fit aja dibela2in dioprek gak jelas sampe disekolah gak bisa jajan, jarak <2km doang PP rumah sekolah udh bisa seliter, namanya dorong2 motor ampe udh biasa Hahaha, Oh iya dulu pas jaman alay sering ikut (biar kata nonton doang) balap liar di lampu merah cibubur pernah liat supra fit pake head karisma mainnya sama satria r… menang lagi, padahal itu satria udah bolak balik main sama king/ninja

  • Ananda Bilal

    Haduh, ane juga inget jaman2 masih MTs dimana ane masih pake siluman megison (megapro cafe racer kuning stripping item pake crankshaft tiger plus connecting rod, karbu mbak nasir a.k.a PE28, koil YZ125, sendalpot megaphone custom), itu motor minum bensin seliter cuma kuat 10km loh, tapi soal tenaga yaa RX-King karbu PE/Ninja RR trondolan bisa ane libas

    Sejak masuk SMK aja (2013) jual megison beli Vario WTF (Brand new) + Scorpio Z (Second) dan tobat dari ngalay, kecuali kalo ane liat anak alay dijalan apalagi dia sruntulan, udah ane kejar lalu tendang dia, serius ane kaga bohong

  • Naleindra

    Wah jadi keinget 3 bln yg lalu, pas ane nyoba ngedrag sama temen ane.ane pake rx king 2004 standar vs cbr150 temen ane thn 2016 dipake baru 2 bln. Dan saat ngedrag rupanya rx king ane yg menang (walaupun beda tipis)(dan pas itu ring seker motor ane juga pas rusak jadi bunyinya kasar bgt bak gilingan padi) dan itupun pas ane sama temen ane tukeran jadi ane pake cbr nya dan temen ane pake rx king ane. Jadi agak bangga walaupun sadar kalo treknya lebih dari 2 km pasti bakalan kalah :v

Tinggalkan Balasan