Advertisements
Valentino Rossi Movistar Yamaha 2017

No Rossi No Party: 4 Alasan MotoGP Masih Butuh Valentino Rossi!

Intro

Bersamaan dengan perilisan Tim Movistar Yamaha MotoGP 2017, EA’s Blog tergelitik untuk membahas 2 pebalapnya yang kini jadi buah bibir dikalangan fans MotoGP… Dan yang jadi perhatian utama, siapa lagi kalau bukan 37-years-old-doctor-of-grandprix, Valentino Rossi. Dalam sesi perilisan tersebut ada sebuah pertanyaan besar: Mengapa Yamaha masih percaya Rossi sebagai pebalap utama?

 

Living Legend MotoGP, Valentino Rossi nggak diragukan lagi kapabilitasnya sebagai salah satu pebalap terbaik di dunia… Bukan cuma yang terbaik dari sisi skill balapnya saja, tapi juga dari sisi sport & entertainment yang ia suguhkan di dalam dan luar racetrack. Brosist sekalian boleh saja ngefans dengan pebalap lain yang lebih muda, atau yang lebih menjanjikan tampil sebagai juara dunia… Tapi saran saya, pikirkan kembali jika ingin membenci pebalap yang punya julukan ‘The Doctor’ satu ini. Karena percaya nggak percaya, MotoGP is Nothing Without Him!

Benarkah sosok Valentino Rossi begitu penting bagi sebuah ajang balap motor paling bergengsi di Dunia – ajang balap sekaliber MotoGP? Jika demikian adanya, apa yang bisa terjadi seandainya #VR46 pensiun di musim 2017?? Nah, saat ini Brosist berada di tempat yang tepat… Karena EA’s Blog bakal bahas betapa ‘hambar’ nya MotoGP, jika Valentino Rossi pensiun tahun ini…! Siapkan sticker “46”, dan grab your throttle, cekdisot!

 

 

Advertisements

26 comments

  • goezman

    ane fans GP500/Motogp, klo rossi gak ada yakin deh motogp tetep berlangsung (selama gak ada isu lingkungan yg bredel motorsport). tapi sy akui, klo rossi pensiun (kondisi sekarang) pasti viewer/animo ke motogp jadi berkurang. persis kyk dl waktu jagoan ane wayne rainey kecelakaan terus paralized, nonton GP 500 ya gitu-gitu aja, ketinggalan nonton gak nyariin, nonton serius juga nggak, yang juara siapa bodo amat.

    • enoanderson

      Oiya juga ya, pernah baca2 jurnal pas habis Rainey absen, memang kondisinya jadi berantakan… Nice comment kang!

  • Budakjampang

    Suzuki nex 2012 masih pertamax di warung kang eno
    Rossi memang tak tergantikan
    Gak peduli pernah ada stoner kek
    Lorenzo kek
    Marquez kek
    Sayamah gak peduliiii
    Tetep wae saya mah motogp taunya cuma rossi
    Sejak belum tayang di tv lokal trans7
    Jaman smp waktu rossi di nastro azzuro honda saya sudah bela2in gak jajan buat beli tabloid motorplus tiap hari kamis sekedar pengen baca berita rossi
    Hidup rossi

    • Budakjampang

      Ternyata keduax kalah di garis finis sepersekian detik……..

    • enoanderson

      Wkwkwkwk, keduax kang… Ceritanya sama nih kaya saya, demen Rossi dari kecil kang, tapi sekarang saya sih lebih seneng ke unsur development teknologinya MotoGP… Udah lewat jaman2nya fansboy, wkwkwk πŸ˜€

      • Budakjampang

        Josss kang
        Era fansboy sudah di warisin ke anak petama saya
        Jd sekarang saya mah tinggal mikir jajan nya dia hahahahahhaha

  • bener tuh kang jangan sampai kayak f1 yang sekarang (2015-2016) yang menang cuma tim itu aja cuma si merah aja yang masih bisa nyelip sedikit pokoknya hambarr dah walaupun tetap menarik karena sama seperti f1 satu tim itu dua pembalapnya pasti pengen menang

    • enoanderson

      Musim lalu kalau nggak King Lewis, ya pasti Nico, atau Vettel… Yang bikin boring bukan ketiganya sih, tapi jalannya race, hambar banget πŸ™

  • Mike

    Rossi itu udah seperti ikon pembalap roda 2.
    Klo orang bawa sport, anak2 kecil bilang “rossi rossi”
    Nggak ada yg nyebut lorenzo, marquez, rea, dll.

    Memang rossi punya nilai jual tinggi.

  • cari_ilmu

    Rossi ya, awalnya saya gak suka mulai kedatangannya di nastro azzuro, trus ke Repsol Honda. Ah biasa, honda. The real monster of motogp. Sampek akhirnya doi pindah ke yamaha. Dan ditahun pertamanya mampu juara dunia dan membuat Yamaha sekuat sekarang. Siapa sih yg gak ngefans kalo seperti itu. The man who can win against honda, dan berturut-turut lagi. Baru deh wah nih pembalap skill nya dewa.

    • enoanderson

      Momen nggak terlupakan itu waktu doi pertama menang pakai Yamaha… Saya, bapak saya, bahkan sampai Om Rossi nya aja nggak percaya dia menang, wkwkwkwk

      • fendi

        Kalo gw, momen tak terlupakan, rossi jdi pembalap medioker pake ducati. & Cari kambing hitam melulu.
        Padahal, dibawa stoner jdi pesaing juara.

    • fendi

      Iya, dewa nyungsep… sampe makan pasir di ducati..

  • Satukomen

    Saya fans motogp mang , boleh ya ?

  • haneswara

    Rossi selama dia masih di tim yg kuat dan mampu bersaing menurut saya masih jadi magnet Motogp. Dan salah satu fakta menariknya nggak fby nggak fbh, yg suka Rossi pasti umurnya udah tua wkwk…

  • dimdim

    Tergantung sutradaranya jg kang. Tuh anak jajanan ditinggal mati si boy ratting masih tinggi.. wkwkwk

  • Monsterr

    Puunten kang Eno,,,, karena secara balapan umur kang Rossi udah bisa d bilang sepuh, kang Eno bikin dong artikel “The next Rossi in motogp” nuhun,,,

  • Farid

    jangan lupa,justru honda lah yg mengangkat rossi jadi juara dunia pertama kali dari 2001 sampai 2003 sebelum masuk ke tim factory yamaha
    *bukan fbh :v

Tinggalkan Balasan