About these ads
Motor Terbaik 2016

Nih Dia 5 Motor Terbaik 2016 Versi EA’s Blog!

No. 2 - The Mind-Bending

Yamaha Aerox 155

 

 

 

Skuter matik yang kita bahas kali ini sebenarnya bisa saja keluar sebagai yang terbaik dari list 5 Motor Terbaik 2016… The Best of the Best! Mengapa? Karena ini kali kedua EA’s Blog dibuat speechless oleh kelakuan Yamaha setelah NMAX (Best Bike 2015). Mereka menggabungkan desain, mesin, spesifikasi, fitur, dan detail yang bahkan nggak masuk akal jika dibandingkan dengan bocoran harganya (Rp. 20-25 jutaan)… Please Welcome: The Mind-Bending Yamaha Aerox 155!

 

Yamaha Aerox 155 VVA 2016

 

Banyak kalangan menyebutkan Yamaha Aerox 155 hadir sebagai penantang Honda Vario 150 eSP. Tapi menurut saya, mereka semua salah besar… Karena jika dibandingkan head2head dengan Sang Aerox, maka Vario 150 justru terasa pointless, useless, tasteless, dan maless. Kata “penantang” biasanya dipakai ketika memandingkan produk baru yang kadar keistimewaannya tak jauh berbeda… Tapi yang satu ini? Bukan cuma mengalahkan, tapi juga ‘humiliating’ kompetitornya tersebut.

 

Pertama silahkan lihat detail dan spek teknisnya, Yamaha Aerox 155 berbekal spek mesin setara NMAX: 155cc, SOHC 4-Valve, Liquid Cooled plus Variable Valve Actuation (VVA). Dapurpacu-nya tersebut mampu menghasilkan power 14.8 HP @ 8.000 RPM dan torsi maksimum 14.4 N.m @ 6.000 RPM – tanpa mengorbankan efisiensi BBM.

 

 

Dan jangan lupa, Skutik terbaru produsen berlogo garputala ini sudah dibekali dengan seabrek fitur yang bahkan belum ditemui dikelasnya seperti Speedometer LCD Full Digital 5,8 inci yang komplit, Smart Motor Generator (SMG, yang pastinya bukan machine gun), Lampu LED, Ban Tubeless Gambot, Socket Charger, Dual Shock absorber, Velg Cast-wheel Y-Spoke, serta Bagasi 25 Liter alias Helm-in.

Dan poin selanjutnya, silahkan lihat banderol harga keduanya… Yamaha Aerox 155 VVA dirilis dalam 3 varian yang berbeda, yakni Standar (Rp. 20 jutaan), R-Version (Rp. 22 jutaan) & S-Version (Rp. 25 jutaan)… Silahkan Brosist bandingkan dengan Vario 150 yang saat ini dibanderol Rp. 21,45 jutaan? IMHO, apa yang ditawarkan Yamaha Aerox 155 sukses membuat kompetitornya jadi skutik yang nggak ‘make sense’.

 

 

Kalau cuma dibandingkan dengan Vario 150, apakah pantas disebut jadi Motor Terbaik 2016 Kang Eno? Nah, itulah poinnya! Menurut pengamatan EA’s Blog, potensi Yamaha Aerox 155 tak hanya membahayakan posisi Vario 150 eSP… Tapi sekaligus juga sang kakak NMAX, Segmen Bebek 150cc, Segmen Skuter Matik dibawahnya (Vario 125 eSP & Yamaha Aerox 125), bahkan berpeluang mengganggu pasar Sport 150cc yang kini dikuasai NVA & CB150R Streetfire. Mungkin ini satu-satunya motor di list ini yang belum pernah EA’s Blog geber… Tapi kalau lihat potensinya, saya jadi nggak sabar menjalani hari-hari di tahun 2017.

 

Yamaha Aerox 155 VVA 2016

Yamaha Aerox 155 VVA 2016

Yamaha Aerox 155 VVA 2016

 

About these ads

45 comments

  • Ddi

    Komen duly kang biar pertanax

  • newbiefreak!!!

    betul kang eno,
    yamaha keliatan bego, xabre ga didevelop lebih jauh, malah dibiarin hahaha
    coba dibikin semi-trail gtu, bisa aja kan? hehe

    • enoanderson

      Nggak usah jauh2 kang, lahwong dipromosiin juga nggak koq… Pernah lihat iklannya akhir2 ini? Hahahaa 😀

      • haneswara

        Yamamah mah iklan di tipi cuma Enemak sama Miojet aja. Bahkan Viksyon yg notabene andalan sportnya gak pernah ada iklannya. Saya heran bener deh. Nggak kaya era kejayaannya th. 2004-2008. Hampir semua type dikasih jatah iklan di tipi. Dari bebek, matic, sampe motor laki. Dan terbukti jg penjualannya bisa sejajar sama Onda.

  • Pandy

    Harusnya dari dulu pabrikan menghadirkan motor yang kayak gni.so valuable dan g terkesan overprice. Iya gak mang eno???

    • enoanderson

      Kepengennya sih gitu kang, tapi ya kita doakan saja kedepannya makin banyak motor2 bagus seperti ini 🙂

  • joni

    Yeayyy gak salah beli embit terbaik dy Speedo bensin digital dan eco indikator+esp, satria mencengangkan radiator besar+power besar+ spedometer terbaik, Xabre Gede body+USD menggodanya, Aerox keren performa vva dan paket komplit, cbr250rr mencengangkan kelas 1/4 liter+paket komplit (tapi alergi pakai kunci antimaling/immobilizer/keyless) ban irc road losser merajai 150&250cc sport mungkin paket murah buat semua pabrikan

  • yamaha menganak tirikan xaber mungkin karena harganya terlelu murah, jadi persentase keuntungannya kecil. kalo dipromosikan habis habisan bisa jadi keuntungannya nggak nutup biaya promosi

  • Adie

    dan cbr250rr menutup th 2016 ini dngan sngat cantik, sebuah paket lengkap sport bike 250cc. 🙂
    dan jg skaligus menegaskan bhwa ahm mampu membuat produk berkualitas kalo mreka mau. 🙂

  • Ceberus

    Aerox yg warna kuning keren jg kang.. kalo honda gak segera mengantisipasi kehadiran aerox 155 ini dengan vario 150 facelift, bisa berpindah tahta penjualan terbanyak matic 150cc..

  • DarthMaul

    sayangnya IMO ya honda namainnya CBR250RR lagi, karena dulu dah terkenal Honda CBR250RR yg lebih eksotis & powerful dgn 4 silinder nya, tapi pasti bingung juga ya kasih namanya karena masih clan CBR jg hehehe..

  • Xabreian

    Wah motor ane ada tuh di nomer 5 iya gan, di beberapa dealer di jember, unit yamaha xabre sama r25 ga di display. Padahal itu line up yamaha yang di display tetep r15 2016, soul gt125 2017, nva 2017, xride 2017, aerox 125 2017, mio 2017 dan nmax 2017 yang semuanya minor update

  • Orgrasional

    Moge makin mahal? Belum tentu juga lho kang eno. Hehehe kita lihat bareng2 kang di tahun 2017-2018 ini bakal ada kejutan soal pasar moge Indonesia.

    • uterus bermata

      moge nggak makin mahal, kita aja yg makin kismin dari tahun ke tahun gara gara rupiah anjlok, harga di LN mah sama aja

    • enoanderson

      Oh ya? Saya bukan orang yg berpengalaman di moge sih, jadi kurang afdol kalau bahas lebih detail, tapi ya let’s see kang…

  • Stevanie

    Tumben peng-andai-an nya CBR250RR bukan jeng aura kasih
    #wekawekawekaeheemmm.

  • haneswara

    Saya sedih nggak ada motor bebek (non sport) disini… 🙁 Mungkin bisa bikin artikel “best 2016” berdasarkan jenis dan cc-nya mas Eno. Biar pertempuran semakin memanas hehe… 😀

  • Kok Beat sama Aerox ada di the bad sama the best, gimana sih kang

  • TVS

    Damnnnn…. Di sini rupanya kang eno.serius sy Bru Nemu artikelnya kang eno yg baru skrng.kirain brhnti nulis,koq gk publish2,note di Gmail sy jg gk ada.yes.. slh satu blogger dr trio bloger yg saya follow is back…

    • enoanderson

      Loh kemana aja kang? wkwkwk… Thanks udah mampir, seneng rasanya udah difollow & ditunggu2 artikelnya 😀

  • Vlady

    Well.. Aerox 155 di posisi 2 sangat mengganggu buat ane.. Tu motor unitnya aja belum sampai konsumen.. Belum ada serangkaian tes untuk menguji.. Seperti:
    apakah bisa membawa galon aq*a sendirian, apakah emak2 g bakal salah sein waktu belok, dll..
    Semua yg kang eno sebutkan hanya di atas kertas.. Tapi di atas aspal belum tentu.. Kalo menurut ane posisi 4 lah.. FuFi nomer 2 terus beat nomer 3..

    • Arifindiesel

      Lucu om, gak kebayang kalau dibalik, satria fu fi yg diuji membawa galon sendirian.

    • enoanderson

      Kalau demikian, saya bakal balik komentar, kayaknya halaman pertama artikel ini jauh lebih baik dari 5 list isinya deh.

      Anyway, TBH, Spacy BOB saya juga deknya nggak muat aqu*a galon koq kang… Harus diakali biar bisa bawa 2 sekaligus, dan saya nggak pernah anggep remeh kemampuan “ngakalin” konsumen Indonesia…

  • Arifindiesel

    Sip analisanya kang, xabre divergent seperti lexam kayaknya.

  • Fajri

    5. Xabre: Jadi inget artikel kang eno dulu, pas bilang kalo liat Xabre itu enak dipandang, tp jgn di’grepe’ wkwkwkwk 😀

    Saya kira Aerox155 bakal jd the best kalo dipertimbangkan soal harga wkwk

    Gk sabar liat artikel the worst dan the best bike akhir tahun nanti wkwk
    Mudah mudahan semakin kompetitif 😀

  • Felik Kusuma Wardana

    keren Xabre, tapi ladies pada kagak mau dibonceng kang, katanya kependekan jok dan buritan belakangnya bikin sakit pantat dibanding NVA/R15 bahkan kompetitor CB/CBR (kecuali GSX150 S/R yang mungkin kurang lebih sama setelah lihat betapa tinggi dan sempitnya hehehe)

    • enoanderson

      Kalau menurut saya sih, dari kelihatannya, masih lebih ekstrim YZF R15 dibanding Xabre… Tapi saya juga belum cobain dibonceng sih, jadi nggak tau juga feel boncenger-nya 😀

  • siapa bukan sih

    dan menurut ane ini the best cbr disain mang eno. selera sih, tapi ini agresif banget nggak kayak honda biasanya, mungkin ini awal dari kapoknya honda disain sport kebapak2an. mungkin…semoga…hehe

Tinggalkan Balasan