Kaleidoskop Roda 2 2016

Flashback: 25 Pernak-Pernik Roda 2 di Tahun 2016! (Part.2)

Halaman 2

 

ZX2

 

Ninja 250 4 Silinder: Setelah Moge Secondhand nggak mampu menyaingi gaungnya Honda CBR250RR, kini giliran banyak blogger memberitakan tentang kehadiran Ninja 250 4-Silinder tahun depan. Namun perlahan demi perlahan, berita tersebut memudar ketika Kawasaki mengindikasikan tetap menggunakan mesin Twin-cylinder 250cc di Ninja 250 terbaru nantinya.

 

 

Spyshot Yamaha XMAX!

Spyshot Yamaha XMAX!

 

Yamaha X-Max 250: Berbeda dengan produsen lainnya yang seakan ‘menjawab’ kehadiran Honda CBR250RR dengan sportbike 250cc andalan masing-masing, Yamaha justru mulai gembar-gemborkan calon jagoan terbarunya dikelas 250cc: X-Max 250… Bukan sportbike, melainkan maxi-scoot lho! Sayang, kabar maxi-scoot ini justru diwarnai dengan aksi lebay para Fansboy Yamaha yang memberikan ekspektasi terlampau tinggi – seperti “sudah bukan jamannya sportbike 250cc, waktunya maxy-scoot”. Honestly, it makes me sick & justru membuat Yamaha terlihat bodoh.

 

 

KTM Duke 250 & RC250

 

Austrian Attack!: Nggak bosan-bosan membendung berita gegernya CBR250RR, kini giliran KTM lewat PT Penta Jaya Laju Motor (PJLM) yang mengumumkan penurunan harga KTM Duke 200, RC200, Duke 250 & RC250. Motor Austria rasa India ini menghebohkan setelah turun harga dari kisaran Rp. 50-60 jutaan menjadi Rp. 33-37 jutaan (Duke & RC200) – dan Rp. 70 jutaan menjadi Rp. 44-48 jutaan (Duke & RC250). Siapa yang nggak ngiler coba euy?

 

 

Musuh Dalam Selimut: Dibalik penurunan harga KTM yang menghebohkan tersebut, ternyata ada lagi kabar yang nggak kalah menghebohkan… Yakni perseteruan antara KTM versi PJLM vs MotoKTM. 2 distributor resmi KTM ini bersaing soal siapa yang paling berhak atas merk KTM di Indonesia. Hasilnya, jika ingin KTM berbanderol terjangkau, Brosist harus mengunjungi dealer milik PT PJLM yang saat ini baru tersedia di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung & Semarang.

 

 

New Honda Beat eSP 2016

 

Can’t Stop the BeAT: Lagi, Honda merilis All New Honda BeAT eSP, skuter matik terlaris di Indonesia yang kini mendapat penyegaran signifikan dari sisi tampilan. Nggak cuma desainnya, bahkan BeAT eSP terbaru ini juga sudah dibekali model velg terbaru yang makin keren, serta fitur tambahan seperti ECO Indicator, dll… Efeknya, motor terbaru ini langsung ludes ribuan unit dalam waktu beberapa jam saja pasca momen perilisan. GILA!

 

 

14 comments

  • dimdim

    Apa pun motornya.. yuk berubah lebih baik..!
    Taati peraturan lalulintas dan tetap sopan berkendara..

    semoga harapan bro-sist yg belum tercapai dapat terwujud di tahun mendatang.
    Buat kang eno tetap semangat menulis, dan konsisten apa adanya.. saya yakin kedepannya kang eno bakal jadi blogger yg sukses!

    Selamat tahun baru 2017!

  • newbiefreak!!!

    honda beat emng mantep, brand image nya kuat bgt di msyarakat indonesahhh..
    two thumbs up!!!

    harapan saya di 2017 adalah smoga harga2 motor baru didiskon 50% (buat saya aja). aamiin..

    WKWKWKWKKWK

  • silent reader

    akhirnya bisa comment juga, tapi musti beralih browser ke chrome dulu dari biasanya pake uc mini atau opera mini,,
    btw,ilustrasi terakhirnya si senpai di anime bakuon ya kang ??

  • Pandy

    Ikut seneng klo persaingan pabrikan rame gini. Asal jgn saling nge bc aj,so konsumen yg untung dg banyaknya inovasi tiap merk motor.
    Semoga ke depan para fansboy sadar….biar g saling bece sana bece sini….bener gak kang eno??

  • aguzzz

    Raimu senpai…

  • Hamon

    Kurang beberapa momen lagi kang eno, kayak power cbr250rr yg awalnya 36ps sempet dibully gak jauh sama r25 eh setelahnya berganti jadi 38ps semua langsung diam dan juga beberapa bocoran new vixion
    Anyway ini artikel berguna sekali kang 😀

    • enoanderson

      Power CBR250RR mah nggak heran kang, lah lebih baru, lebih advanced, kalau powernya segitu2 aja ya nggak bakal masuk kategori “best bike”, wkwkwk… New Vixion baru ya? duhh, sepertinya saya kelewatan euy 🙁 , atau memang beritanya nggak seheboh YZF R15 Facelift ya?

  • Fajri

    Kalo boleh sekedar saran aja kang eno..
    Kalo ngerilis artikel pernak pernik setahun kebelakang supaya lebih detail di lengkapi dgn tanggalnya hehe..
    Nunggu artikel kyk gini setahun lg deh 😀

    • enoanderson

      Haduhh, berat euy… Tapi boleh juga koq. Setaun lagi ya kang! hahahaaa 😀

      • Fajri

        Jadi kalo misalkan ada update kyk lauching gsxr150/new r15 dibuat catatan kecil dulu kang, trs pas akhir taun bisa dirangkum dgn lebih detail 😀

        Makasih kang udah bales saran saya 😀

Tinggalkan Balasan