motor-discontinue-di-2016-2

Flashback: 5 Motor Papan Atas yang Discontinue di 2016

Intro

Beberapa motor berikut ini sangat fenomenal pada awal-awal kehadirannya. Namun yang perlu diingat, disetiap momen perjumpaan pasti ada juga momen perpisahan… Yup, nih dia list 5 motor bernama besar yang discontinue di tahun 2016.

 

Kehadiran seabrek motor terbaru di 2016 tak selamanya berdampak positif bagi konsumen… Khususnya bagi para pengguna produk yang mendapat update besar-besaran (major change). Produk lawas pun terpaksa discontinue alias stop produksi. Padahal, beberapa diantaranya justru nggak kalah bagus dari versi terbarunya. Dan masih diminati juga! Honda CBR150R (K45A) adalah salah satu contohnya, produk tersebut masih sangat diminati, namun terpaksa stop produksi untuk membuka jalan bagi versi terbarunya yang berubah total ketimbang versi lawas.

So, untuk memulai kaleidoskop tahun 2016 ala EA’s Blog selama beberapa hari kedepan. Mari kita awali dengan List 5 Sepeda Motor Kenamaan yang Discontinue tahun ini… Cekidots!

26 comments

  • bagolmeong

    er6n itu motor yg serba cukup (kalau nggak mau dibilang pas2an hehehehehe). Tidak ada yg salah dgn motor ini (kalau bisa memaklumi kekurangannya). Sayang sekali yg baru harganya jauh (gegara pajak dan Dollar). Kalo ada rejeki sikat satu Kang. Cukup enak dan valuable. (Trust me, I’ts mine)…

    • enoanderson

      mudah2an saya ada rejekinya ya kang, biar bisa nyicipin pelihara suatu saat nanti… aamiin.
      Meskipun dikelas ini, saya tetep mimpi bisa punya Monster 695 sih, xixixi πŸ˜€

  • newbiefreak!!!

    njir kok sedih amat ya suzuku, eh suzuki.. brarti line up nya blm ada lgi dong yg 250cc??? ckckck..

  • Handi

    Ehem satria young “exploded” star itu juga di diskontinu kalo g salah

  • Ceberus

    Sebenarnya cbr k45 a cukup ganti buntut model yg k45 g jg dah Bagus lo kang.. entah apa dipikiran honda bisa discontinue k45 a secepat itu, padahal belum ganti striping jg.. masih banyak waktu buat k45 a sebenarnya untuk berkembang lg..

    • bener tuh, apalagi r15 mau facelift bentar lagi. kalau ahm mau sabar pertahanin k45a, nanti saat new r15 muncul, bisa lebih matang persiapannya buat k45g. k45a juga padahal lagi laris larisnya

    • adie

      kalo mnrut ane kemungkinan alasan biaya produksi, cz klo k45 di teruskan akan mkin besar biaya produksi cz g common part sama produk2 ahm terbaru, beda cerita sama k45g yng kebnyakan common part sma new cb150r. πŸ™‚

      • enoanderson

        kalau dipaksakan pakai engine lawas, harganya bisa lebih mahal dari CBR150R sekarang nggak ya?

        • serreniti

          Dan jujur saja saya salah satu yg beruntung punya k45a repsol 2014 desember kang.. hehehe Alhamdulillah disyukuri saja..

      • Ceberus

        Bener jg sih kang, tapi dari dulu gen cbr 150 terkenal powerful, gaada yg namanya common part sama produk lain.. beda sama k45 g yg sekarang, sensasi mesin overbore yg dulu udah gaada.. mesinnya terasa ketahan.. padahal masih bisa teriak lebih tinggi seharusnya.. common part sama motor* lain.. jadi kesanya seperti murahan.. harusnya ahm mempertahankan mesin yg dari dulu dipake sama old cbr karbu sampe k45 a.. bukan yg near square seperti sekarang.. :/

  • Fajri

    Ya walaupun banyak yang di discontinue.. mudah mudahan new product is better hahaha πŸ˜€
    Dan satu lagi…. gk overprice apalagi sampe lebih jelek kualitasnya πŸ˜€

  • saitama gundul

    yang paling lama masa produksinya fu karbu
    efek ga ada lawan

  • banteng bodas

    tapi inazuma kan kaya moge, jarang lewat dijalan.
    oh iya kang ada niatan review helm-helm full face lokal ga kang?

  • nawawee@yahoo.com

    padahal suzuki bisa saja bikin vanvan150 pakai mesin satria karbu ini. kalo mau, vanvan150 mesin fu itu lebih wow drpd vanvan125 atau vanvan200 yg thunder banget.
    pernah liat review vanvan200 di youtube, katanya sebagai mesin yg mengusung kubikasi 200cc, motor ini lemot. katanya juga kesannya naik motor matic dengan body sport. yg begini ini thunder bukan? motor sport rasa matic.
    lain halnya kalo pake mesin satria. suzuki harusnya jeli.

  • Renhan

    Inazuma itu bagus banget modelnya, undeniable!! Kalo liatnya dr atas pake drone!!!

    • Ceberus

      Pernah sekali lihat inazuma dijalan.. motornya gede banget! Gagah! Walaupun modelnya terkesan simpel banget.. seenggaknya gak malu* in kalo dijejerin sama moge 500+.. XD

Tinggalkan Balasan