Advertisements
Motor Baru EICMA 2016

Nih Dia Kumpulan Motor Terbaru di Ajang EICMA 2016!

Intro

Ajang tahunan EICMA 2016 (Esposizione Internazionale Ciclo Motociclo e Accessori) a.k.a Milan Motorcycle Show baru saja dibuka pada 8 November 2016… Seperti tahun-tahun sebelumnya, pameran motor yang diselenggarakan di kota fashionista ini jadi lokasi favorit produsen roda 2 papan atas untuk memperkenalkan produk terbaru mereka di tahun depan. Dan tahun ini, focus semua produsen nampak untuk bersiap diri terhadap regulasi EURO4 yang mulai bergulir mulai Januari 2017 mendatang.

Nggak cuma 2 atau 3 motor baru, tapi ada banyak lebih dari 10 motor paling gress dari ajang EICMA 2016 kali ini… Dari Superbike berharga fantastis, hingga sosok motor yang sudah kita tunggu-tunggu di Indonesia. Bahkan diprediksi masih banyak hingga hari penutupan pada tanggal 13 November mendatang. Penasaran apa saja sosoknya? Yuk, langsung aja kita bahas bareng-bareng Brosist…!

Advertisements

14 comments

  • Miirr

    Absen pagi mangg geberr dulu

  • Miirr

    Wahh brojol semua ini motor2 yang harganya bikin kembali ke alam mimpi wkwk

  • Alif Fahmi

    (IMHO) Kok kayaknya gak pantes ya kang dinamain versys 300. Soalnya pada keluar dari pakem versys mulai penggunaan single headlamp dan spoke wheels ring 19 & 17. Kayaknya lebih pantes dinamain Kawasaki KLR300 kang

    • enoanderson

      Dulu sih pernah ada yang persis begini kang, dan namanya KLE250 (Anhelo)… Mangga search deh di Historical Bike

  • Yookee

    Tema tahunan Kawasaki 2016 “Lebaran Bareng Kawasaki”

    Semua dapet baju baru ya tahun ini. Mesin? Pokoknya tahun ini dapet baju baru dulu. Tahun ini bapak sibuk ngurus mesin supaya ngga kena jaring laba2 euro4.

  • Tony

    Waanjay, honda erselawe iki mah :v

    Headlamp nya mirip euy :v

  • zzz

    mungkin versi standar nya lebih cocok di compare sama yg versi sp1 om..
    klo lgsg di compare sama sp2 kyk nya gimana gtu.
    perbedaan nyaa jauh bgt.
    sp1 dan sp2 pun punya perbedaan yang “cukup” jauh (diameter piston, material engine, hrc kit, velg marchesini nya pun beda jauh, dan part2 lain lain nya)
    just my opinion, takut nya pembaca lain menganggap versi sp1 dan sp2 tidak jauh berbeda atauh bahkan tdk berbeda.
    versi sp2 itu lebih race oriented. only 500 unit untuk homologasi WSBK.

    • enoanderson

      Oiya, thanks tambahanyya kang… Maap, saya juga nggak bermaksud bandingin SP1 sama SP2, tapi SP1 sama versi standar. Mungkin yg nulis kurang ngopi & ngantuk kali kang, hahahaa

  • Nabung brp tahun biar bisa beli ducati 797 yaa hahaha

Tinggalkan Balasan